40才、既婚、2児の母です。私の実家には両親(年金暮らし、恩給あり)と兄が暮らしています。
兄は4、5年前に仕事を辞め現在も無職です。両親は兄が暴力を振るうようになることを恐れて何も言いません。
私が口を出そうとすれば兄を擁護し、1人になったら生活保護を受ければよいと言います。
母は父がなくなった後は兄と2人で暮らしたくないので老人ホームに入居するそうです。
これが私を最低評価してきた親の言う事なのかと情けなくなります。
結婚し実家を出た現在、兄の事やそれまで抑えていた想いが噴出し、両親とは疎遠になっています。
親子関係の築かれていない親子はそうなると他人のようによそよそしくなりました。
私は昨年に乳癌の摘出手術を受け、今後に不安も感じています。下は3歳なのでまだ死ねません。
短時間ですが仕事も始めました。それでも両親とは疎遠です。
両親や兄にどのように関わっていけばいいのでしょうか?
本当に兄は生活保護が受けられますか?主人(跡取り)や子供達に迷惑はかかりませんか?
似たような境遇の方、過去に経験された方、どう対処されたのか教えてください。よろしくお願いします。