本文へ
  • ホーム
  • アートメークについて教えてください

アートメークについて教えてください

レス14
(トピ主 0
041
まゆ
眉に色をつけるというアートメークをしようかと考えているのですが、体験した方がいらっしゃましたらアドバイスをお願いします。 ・2回くらいの施術が必要というお店が多いようですが、1回では無理ですか? ・都内でお勧めのお店がありましたら教えてください。 ・痛いですか?傷をつけて色を入れると聞いたのですが、痛みや腫れはありますか? ・失敗することってあるのでしょうか? ・5年くらい持つそうですがどうでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

やりました。

041
マヨ
私のお勧めはチュアです。 http://artmake-chua.hp.infoseek.co.jp/top.html 私もアートメイクをするのにお店をwebで3ヶ月ほど探しましたが、webがおしゃれだったのが決めてで決心していきました(たしかサンプルの写真も上手というか私のしたい眉に近かったです)。実際、ここで本当に納得するまで2hかけて形を決めてやってもらったので(ここで遠慮すると後悔します。その眉で2年とか過ごさないとならないので!親切なので根気強くつきあってくれました!)、毎朝本当に楽だし、気に入っているのでストレスもなくハッピーです。回数は一回だとしばらくして薄くなってしまったので2回しました。5年はもたないと思います。多分2~3年くらいかな?と思っています。よいお店がみつかりますように。

7年くらい前に

041
ごま
まぶたにアイラインを入れました。 その時は眉もやった方がいいんじゃない?と言われましたけど、眉の形は流行りで変わるのでやめました。 まぶた上下に入れましたが、上は4年経った頃から薄くなり今では完全に消えてしまってます。下は未だに残ってます。 私は痛みには強い方だと思いますが(自分ではね・・) 目のキワということもあってかなり痛かったです! 消毒もしみて、目を開けてって言われても開けたくても開かないのっ!っていう状態です。腫れたのは2日間ぐらいです。 まぶたに比べたら眉の方が痛みは少ないと思いますよ。

1回じゃ無理。

041
アートくま
アートメイクにも色々種類があって、一生落ちない様なものだったら1回でもある程度いけるかもしれませんが。。 数年で消えるものは、2回もしくは3回必要です。もし1回で入ったとしても、その後色や形の大幅な修正は出来ません。だから最初は薄めにするんです。 痛みは思ったほどじゃないですよ。睫毛コームの先がとんがっていて、それでひっかかれたら。。って位です。ただ私は手彫りだったので、マシンはわかりません。 失敗はその人の技術によるのかな。写真とか本人のを見せてもらうといいですよ。

やりました

041
せんぷうき
やりましたよー。 3年ほど前に手彫りで眉をやってもらったのですが、とーっても楽です。 朝のメイクも楽だし、スッピンでも彼氏にきれいだねって言われるし、やってよかったなと本当に思います。 私は2回やりました。1回目である程度色は入るのですが、まだ薄いので1週間後ぐらいに手直しも兼ねて調整してもらいました。 刺青と同じですので、皮膚に傷をつけて色をつけるので多少は痛いです。でも、アイラインに比べたら平気みたいですよ。私は何故かくしゃみが止まりませんでしたけど(笑) 刺青と同じで入れたら最後、一生ものです。十分に形を考えて相談してからの方がいいです。流行の眉にすると流行が終わると取り返しのつかないことになりますよ。彫る先生の意見よりも自分で決めた方がいいと思います。(先生達は毎日やっているからどうしても流行ものや、自分の好みの形にもっていこうとするので) 以上経験者でしたー。

やりました~。

041
のん
私がやった所では(兵庫県内)、3回に分けて眉アートをいれました。今はまだ一回目が終わった所なのですが、痛みは少しありました。そんな怖がらなくても大丈夫ですよ!今は眉が紫色っぽくなってます。かさぶたみたいな感じかな。たぶん一回で終わる眉アートはないと思われますが・・・。ちなみに私の所の眉アートは 万円ですよ。分割払いしてます。ご参考までに。

3年前にやりました。

041
ゆか
3年前に叔母の紹介でアートメイクやりました。その叔母はその8年前にもアートメイクをやっいて薄くなったので又やっていました。昔の叔母のアートメイクは、液が古かったらしく、刺青という感じがすごくしましたが、今は、本当に眉墨で書いたような仕上がりで大変気に入っています。 私は京都なので、都内のお店についてはわかりません。 後、私が行った所は、たいてい2回で終了なのですが、むらがあったので、計3回やりました。 私もアートメイクは大変気に入っているので、薄くなったら絶対もう1回やります。

やりました~

041
ワイン好き
眉とアイライン、やりましたよ。 まず、回数ですが私のやったところでは1回ではやらないと言ってました。打ち合わせでは納得していても、実際入れた後に形や色が気に入らないと困るので、1回目で薄くやり、それが落ち着いた頃仕上げに色を足したり、形を修正したりする、と言ってました。 私はかなり直したので、計3回でした。料金は、仕上げまでのものなので、2回も3回も一緒でした。 痛みはありますよ。結構。ただ、私のやったところは提携している病院で麻酔を処方してもらえるとのことでした。病院の初診料などはかかりますが、痛みに弱い方はその方が楽だと思います。 術後は腫れます。眉はそうでもありませんが、アイラインは3~4日は腫れてました。あと、術後は傷口からリンパ液がにじみ出てきますが、ぬるま湯で洗えば落ちますし、傷口に塗るクリームもくれました。 ただ、5年は無理だと思いますよ。私は1年半から2年と言われました。 楽ですよ~。汗かいても、ノーメイクでも眉があるって素敵です(笑)。

濃さ色々ですね。

041
アートくま
マヨさんの行かれたサイト見ました。 おー、しっかりメイク眉ですね! 私の行った所は「なるべく素顔に近く」がモットーの所だったので、自分でも自前か?と思ってしまう位薄めです。何か素顔が3割増しで良くなった感じ。(笑) なので出かける時は筆(私はパウダーで筆派)でささっ上から適当につけます。元の形が出来てるので、かなり適当でも全然OK。 化粧落としても本当に素顔みたいで良い感じですよ。 トピ主さんも、いつものメイク風眉毛か、素顔っぽくかで、かなり注文が変わってくると思います。お好みで。 ただ他の方が言う通り、形だけは後悔のないようにですね。

うん!満足^0^

041
花も半年前に眉アート入れました! 花は海が大好きで夏には毎週って言っていいほど泳ぎに行っています。なので毎年毎週、麻呂状態・・てな状況でした。海仲間のほとんどが入れていたので興味はあったのですがやはり、トピ主さんと一緒で疑問いっぱいだったんですよね。 何件かお店を探している間にいいお店に出会うことができました。あえてポイントと言うならば”1回でOK”って言うサロンよりは3回程に分けているサロンに通う。カウンセリングをきちんとしてくれるところですね。価格は両眉で3万円。花はキャンペーンで2.5万円でしたが、あと入れたすぐは濃い色になっているので週末にサロンに行くのがベターですね^0^2.3日でかさぶたが取れてきていい感じの色になります。 眉の形も自分のお好みでOK!だし、色も選べるのでいいですよ!価格ばっかり広告しているのは安心できませんが・・。 痛さはまったくないと言うわけじゃないですが、ベットに横になってて目をつぶっていても我慢できる範囲ですよ!

やった事は無いけれど…

041
でんでん
私自身はやった事は無いんですが、新聞に載ってた消費者センターに寄せられた苦情の中には、 「1年で落ちるはずなのに落ちない」等があるそうです。 アートメイクは、結局は”いれずみ”です。 人によって皮膚の厚さも違うし、必ず消えるという保証は医学的には無いらしいです。

トビ主です

041
まゆ
いろんなご意見ありがとうございます。 マヨさんのお勧めのHP見てみました。今のところ第一候補です。 皆さんの意見を伺っているうちに益々してみたいと思い始めました。 皆さん眉の形を妥協しないように時間をかけて決めるように言ってくださってますが、事前にどこかのサロンへ行って書いていただいて『このとおり』と言ってお願いできるのもなのでしょうか? それともアートメークのお店で素顔になって決めるのですか? また眉毛は剃ってしまうのでしょうか? 引き続きアドバイスをよろしくお願いします。 また都内で具体的にお勧めのお店がありましたら教えてください。

書いてもらったので大丈夫。

041
アートくま
「この通りでお願いします」と伝えれば大丈夫ですよ。 ただお店や人によって対応がまちまちですので、お電話やあればカウンセリングに行って、対応が良いところにすると後々安心です。 プロに頼まなくても、お店の人が書いてくれて「これでどうですか?」と聞かれるたびに「ここをもうちょっとこうして下さい。」と何度も修正してもらって納得できれば問題ありません。 それから眉をそることはありませんから安心してください。

ご参考になれば・・・

041
chocolat
先月、この小町で東池袋の“スタジオCOCO”を知りまして電話をしましたところ、その対応がとても感じ良く、すぐ予約をいたしました。(正解!でした!!) 先ず、メイクはそのままでした。 普段のメイクの感じを見て下さり、眉のみメイクを落としまして鏡を見ながら色々とペンで描いていただきつつ、あれこれ相談して決めました。 眉毛はそらず、きれいにカットして下さいます。 手彫りでしていただいたのですが、ほんのチクリ・チクリ。毛抜きで抜くときの感じでしょうか・・・ 勿論、各人痛みの感じ方も違いますし、肌も様々でしょうけれど、私の場合は3~4日間瞼が腫れました。 水分を取りすぎたような、むくんだような、そんな程度でした。 何と申しましても、施術をして下さった方の丁寧さ、そして、お人柄が良かったことを嬉しく思っております。 この方なら・・・と安心できました。 今月2度目の調整をする予定ですけれど、今の状態でも満足しております! もっと早くすれば良かった。って、しみじみ感じている次第です。 ※ちなみに、只今キャンペーン中で割引になっているようですよ!!

手彫りと機械彫り

041
ゆり
両方ありますが、手彫りの方がお勧めです。 ただし腕の良し悪しは手彫りの方が出ますが、痛みが少なくて自然な感じになります。 数年前に手彫りでして満足していますが、流行があるのでもう少し細めにしておいて貰えばよかったと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧