本文へ

英国ならでは

レス3
(トピ主 0
041
lua
話題
現在、英国に滞在しています。こちらで英語以外で何か1つでも「これをマスターした。資格をとった。」というものを獲得して帰国したいと思っています。渡英する前からインターネットや本などでいろいろ調べているのですが、今ひとつ興味が引かれるものがありません。ちなみにアロマセラピーなどの人の体に触れることは苦手です。イギリスには実はこんな興味深いものがあるんだよ、というものをご存知の方がいらっしゃったら教えていただけませんでしょうか。

ランキング

レス

魔法系

ポッター
妹が占いや魔術に興味があり、イギリスに来た時に本屋に一緒に行きました。 近所の本屋でもかなりの本が置かれていました。白魔術、黒魔術、占いなど ハリーポッターの国だけあって魔術や占いなどもかなり研究されているとか。 どうでしょう。一度調べてみてはいかがですか? あとゴーストバスターという職もあるそうです。霊感が強かったら是非。

友人のお嬢ちゃまのことですが

041
HANNAH
大学院課程に留学中、フラワー・アレンジメントの資格も取得なさいました。 帰国後は、大学で専攻なさった学問を教え フラワー・アレンジメントも教えていらっしゃいました。 英国は、ガーデニングの盛んな国ですから、フラワー・アレンジメントの世界にも歴史があるようです。 ご参考まで。

イギリスといえば!

ごぼう巻き
英国在住者です。私はフラワーアレンジを少々かじっただけですが、噂ではこんなことも習えるそうです。 ・インドカレー(先生はインド人やバングラディッシュ人) ・英国式紅茶マナー ・乗馬 ・絵画 ・コーラス(クリスマスにはクリスマスキャロルを歌ったりするらしい) ・ビジネス(!) などなど。お近くの市役所や図書館などでも、その類の情報が掲示されていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧