本文へ

素敵な恋

レス4
(トピ主 0
🐤
ゆうこ
恋愛
 今、ご自身で素敵な恋、または結婚生活をしているなと思う方に質問です。
 (勿論、今はそうじゃない人のご意見も待ってます。)
 1相手のどのような所が気に入って(決め手)で付き合う(または結婚しよう)と思ったのですか。
 2付き合って(または結婚して)何年ですか。
 3まだ期間が短い方は、これから素敵な関係を続けていくため何を大切にしようと思いますか。
  /または、長く続いている方は続いている秘訣は何だと思いますか。

えっとこれはただ聞いてみたかったんです;自分はまだ恋人出来たことありませんが、どんなカタチの恋があるのかな、と。人の幸せ話聞くと幸せになるし、参考にもなります。自分はちなみに質問変えて答えると1好きになった瞬間。周りのために頑張る姿を見た時。自分に厳しく人に優しい性格を知った時。2は抜かして。3付き合ったことはないけれど秘訣と思うのは、意地を張らず(自分はよくなります)素直になることです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

こんにちは。

🙂
もも
私の場合ですが 1 食事の好みや感性が似ている。尊敬できる。自然体でいられる。   私の事をとても大切にしてくれる。 2 結婚3年 3 お互いに、ありがとうを口にして感謝の気持ちを忘れない。   なんでも話し合う。 ですかね。今も新婚時と同じくらいラブラブです! ゆうこさんにもステキな人が現れますように。

そうですねぇ~

🐷
るみ
1)はじめて会った時、「わぁ~、清らかな人だな~」と思った。 言動というより、雰囲気と言うか、まなざしと言うか・・・。 結婚したら、毎日一緒に寝るわけだから、朝目が覚めたとき、隣に「どす黒い人」が寝てるよりも「清らかな人」の方がよいと思いました。 2)結婚18年です。 3)思いやり。これに尽きる。ムッと来ることがあっても、まずは「でも、疲れてるのかも」とか「仕事で嫌なことがあったのかな?」とか思い直して、まずはお茶を入れてあげたり、肩をもんであげたり。最初にちょこっとやさしくすると、あとから何倍にもなってかえってくるような気がします。 素敵な彼氏が見つかるといいですね!

毎日していること・・・。

🐴
通りすがりの旅人
結婚20年、交際期間を入れると22年になる40代のおじさんです。 大学受験をひかえた息子が1人の3人家族。 1 この人とずーっと一緒にいたいと思ってたまらなくなって。  また一緒にいても自然体でいられること、なんの無理もせず  ありのままの自分をさらけだし、それでもお互いに受け入れあえた事 2 これは上に書きました。 3 まず本当に相性のいい相手にめぐり合えた事が大きいと思います。  特別な努力もしていませんし、秘訣と言えるようなこともありません。  毎日やっていることは  朝起きたら笑顔ではっきり、おはようと言い、良く眠れた?  今日は暑くなりそうだね。などの挨拶をします。  ご飯は平日の朝でも二人で一緒に作ります。  出かける時はお互いの姿が見えなくなるまで手を振ります。  帰ってきたら、着替えながら一日の出来事を話し合います。  お風呂は原則として必ず一緒に入ります。  夜はそれまで別々のことをしていても一緒に床に就き、  眠りにに落ちるまではお互いの手をずっと握ります。  こんなところです。  旅人でした。

多分素敵な恋

🐱
星良
私は20代半ば、彼は20代後半です。 1.全部です。でもあえて特定するなら、彼の誠実さかな。真っ直ぐで裏表のない人です。あと芯の強さかな。一番幸せなときは彼と冗談を言い合って二人で笑い転げているときです。 2.7年です。ついこの間、プロポーズされました。結婚は来年の予定です♪ 3.どんな喧嘩も口論も途中で投げ出したりしないでお互い納得いくまで話し合います。喧嘩したままの状態で数日連絡を取らないとか、喧嘩したままで眠りについたこと、ありません-大抵その日のうちには仲直り(せめて休戦)します。ずーっとこのまま、喧嘩をしてもすぐ仲直りできるような夫婦になるように頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧