本文へ

憧れ…

レス2
(トピ主 0
🎂
くるみ
ひと
わたしは今年27になるくるみです。 今まで、友だちとの旅行に行ったことがありません。 結婚式も呼ばれた事がありません。 毎日会社と家の往復です。 くるみと同じような方はいらっしゃいますか。 自立の為に一人暮らしを始めたのですが 一人ってすごくさみしい。 小町がわたしの友達です。

ランキング

レス

幸せは他人によってもたらされる物ではありません。

Joker
タイトル通り。 トピ主さんは受け身がちな方、という印象を受けました。 旅行に誘われない。 結婚式に呼ばれない。 待っていたって誰もトピ主さんを幸せになどしてくれません。 それどころか、トピ主さんに気付くことすら有りません。 貴方が望んだから、貴方はそこにいるのです。 今の環境は誰によって作り出された物でもありません。 貴方が望み、貴方が積み上げた結果がそこにあるんです。 時間を持て余す方に、一人暮らしは苦痛でしか有りません。 時間を費やす何かを始めるか、さもなくば一人暮らしを解消して下さい。 孤独は耐性のある人にすら、時に辛いものなのです。 耐性のない人には、余計に心を虫食みます。 何とかしたいならば、 せめて「何」を「どうしたい」のか、トピにお書き下さい。 トピ主さんはそれすらせず、ショウウィンドウを覗き込んで居るんです。 今、周りを見渡して「自分のお仲間」を探そうとしているだけです。 仲間はいるかも知れませんね。 でも幾ら覗いたって、そうそうトランペットを買ってくれる紳士など現れませんよ。

元気出して!

🐶
まゆ
私も同じような生活です 平日は家と会社の往復 友達も疎遠になってしまったし、週末はいつもひとりです。結婚式など出たことがありません だから会社で結婚式の話をされたら気まずい感じで聞いています 何かはじめようとテニススクールの体験などにいったり、社会人サークルを探しているけれどなかなかうまくはいきません でも具体的に動けば具体的な答えがでる たとえうまくいかなくてもこれだけチャレンジしたんだと思えるように生きればいいんじゃないかなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧