本文へ

灯油を盗まれました。

レス4
(トピ主 0
😢
話題
少し前なのですが、ガソリンスタンドの帰り、近所のスーパーでスクーターの足元に灯油を置いて買い物してる間に
灯油を名前入り容器ごと盗まれてしまいました。
ここ最近のガソリン値上げとはいえ、あんなに重くて、使用先に限定されるものをまさか
盗られるとは・・・。
そのスーパーはよく行くので、犯人とも顔を合わせているかもと思うと、嫌な気持ちです。
それにしても、こんなにも世知辛い世の中になったのでしょうか?

ランキング

レス

ガソリンに限らず

🐱
東風
スーパーで前かごなどに荷物を残しておくと、盗られるらしいですよ。 知人友人ですが、子供のおむつ、パン屋のパン、コンビニで買い物した袋、あげくには着替えたものを入れたビニール袋まで。 スーパーでは、「荷物は店内に持ってお入りください」と繰り返し言ってますが、盗難は後を絶たないようです。ほんの数分でも、危ないです。 一体どんな人が…とは思いますが、これは昔からあったことだと思います。自衛するしかないでしょうね。

どうやらそうした世の中になってしまったようです

041
ちゃちゃ
最近、あきらかにモラルの欠如と思われるニュースをよく目にします。 まあ海外ではこういうことは良くあるのかもしれませんが、日本では何も食うに困っての犯行、というわけでもないでしょうし「いいや、高いから盗んじゃえ」という軽い気持ちで行われているような気がしてなりません。 よく商店の店内などで「万引きは犯罪です」などという張り紙を見かけますが、わざわざそんなことを言われないと自制できないような人間が増えてきたのだと思うと悲しくなります。 日本が今まで平和すぎた、という人もいるでしょうが、それにしても現代人のモラルの低下っぷりは嘆かわしいことです…

世知辛い、っていうか…

041
RHCP
窃盗ならもちろん取った方が悪いんですが… トピ主の防犯・防災意識の低さにビックリです。 それと、スクーターは駐車場に止めたんですかね… 車両の配置によっては温度も上がりやすく、突風等で倒れることがあれば 可能性として車両通行の妨げにならないとも限らず、事故の元に… 大体、それがトピ主の所有物で、中身が灯油であり、 トピ主がそこに置いた物だと誰がわかるんでしょう? 不審物だと思われて処理された可能性もあると思うんですが。 警備員的な立場の意図が片付けたとかはないんですか? どっちにしても、世知辛いと嘆くよりも先に、灯油の容器を駐車場に そのまま放置した自分の不見識を反省すべきです。 周囲に被害がなかっただけ良かったと思って。

悲しいことですが・・・

🐷
一つの意見
場所取りで持ち物をテーブルに置いて行く人、買物したものを自転車のかごに入れて他の買物をする人が普通にいる平和な日本像は、そろそろ過去になったと考えた方が良さそうです。 盗まれたくない物からは、離れない方がいいです。 鍵をかけていても車や自転車が盗まれます。 重くても、電線や線路が盗まれます。 先日、友人が自転車の子供用座席からシートを盗られました。 盗る人は何でも取ります。 嫌な言い方ですが「盗られる方が悪い」とでも思ってるんでしょうね・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧