本文へ

歯科医院での恋…?

レス4
(トピ主 0
🎶
ソウル2
恋愛
こんにちは。20代男性です。 周囲の人に相談してもなかなか解決策が見当たらないので小町の皆様にお力を借りたくトピを立てました。 一ヶ月ほど前から近所の歯科医院に通っており、先日めでたく治療が終了しました。 なのに、最後の通院日に担当してくださった歯科衛生士の方がとっても好印象で、どうしてももう一度しゃべりたい、できれば食事に行きたい、こんな感情が沸いてきました。 まだ治療が途中で通院して会う機会があるなら、なんとか会話して連絡先を伝えるくらいのことはできたのですが、もう通院する必要がないので、その人に会うチャンスがありません。その方も私のことを覚えてはいないと思います。 この状況下でなんとか進展?することって可能だと思われますか? いろいろな方の意見をお聞かせください。

ランキング

レス

私の友達は結婚しましたよ

041
かえる
歯科衛生士をしてる友達は、治療中に患者さんに見初められ、めでたくゴールインしました その彼(今はダンナさん)は手紙で告白しました それまでは特別意識はしてなかったようですが、手紙を貰ってから心が動いたようです もっと通院したいのならば、プラークコントロールをお願いしてみてはいかがでしょうか? 未然に歯周病や虫歯を予防する治療(歯磨きの指導とかフッ素を塗ってもらったりとか)があるんです 心配はしてませんが、今流行りのストーカーとかにはならないで下さいね

3ヶ月待て

041
歯みがき3回
3ヶ月後に「定期健診を」と言って再度アポイントをとりましょう。 検診だけなら1日で済んじゃいますけどね。 間違ってもストーカーみたいなことはしないように。

とりあえず行動!

🐴
たにまち
思ってるだけじゃ気持ちは伝わりません。 とりあえず行動しませんか?…たとえば「歯石を取りに行く」「矯正を考えてる」「歯を白くしたい」「入れ歯の相談」等など理由をつけて通いましょう。もちろんその女性医師さんを指名するのですよ!そのようにして通い詰める所から始めるしかないでしょう。できるかぎり診療の終わる最後の時間当たりに予約を入れる。そうすると診療が終わってから少しお話ができるかもしれません。 そして貴方の会社の名刺などを渡しコンタクトを計り、相手の反応を見る。…いきなり待ち伏せされたりするよりはましだと思います。

思い切って

041
sky
昔、とある場所で受付窓口の男性に恋をして 悩んだ経験があります。 歯科医院もそうですけれど、こういった状況の恋って きっかけ作りに悩みますよね・・・。 私の場合は仕事で毎日通う必要があったので 何となく顔見知りにはなれましたが、 退職と共にそれっきりに・・。 歯科医院でしたら歯石取りとか 何か理由をつけてもう少し通って タイミングをみてみてはいかがでしょうか? やっぱり手紙をさっと周りに知られぬ様に(←大事なポイント) 渡すなどちょっと勇気を出す勇気が必要では ないでしょうか。 応援していますよ、がんばって下さい!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧