本文へ

大阪から埼スタまで…

レス3
(トピ主 0
041
ノリ
話題
4月には、車で行ったのですが、かなりの体力がいりました。夜行バスの利用とかでも構わないので、教えて頂けませんか?

ランキング

レス

新幹線

🐱
ららん
お金があるなら新幹線、JRで王子に出て埼玉高速鉄道。節約するならぷらっとこだまとか… あとは夜行バスでしょうかね。 一泊で新幹線往復代と変わらないツアーもあるのでは?

新幹線かバス

041
みんみん
新幹線なら 新大阪(新幹線)→東京(京浜東北線)→王子(南北線)→浦和美園 夜行バス利用なら 大阪(京阪神ドリームさいたま号)→東所沢(武蔵野線)→東川口(埼玉高速鉄道)→浦和美園 だと思います。

だいたいですが

🐶
らび
はじめまして。 大阪からですか。大変ですね・・・ で、体力温存して行ける方法ですが、 1.まずはやっぱり新幹線利用ですね。 2.次は夜行バス。東京-大阪間は、本数もタイプもいろいろ選べますが   もしも可能ならJRバスの「プレミアムドリーム」号が一番だと思います。   最低でも、シート並びが3列のバスにした方がいいですよ。   ただ、サッカーの試合ですと、夜ですよね?   それまでの時間つぶし策もお考え下さい。   (ネットカフェで仮眠取るなど) 1も2も、東京駅着ですので、そこから更に移動です。 地下鉄南北線から直通の、埼玉高速鉄道に乗って終点の浦和美園駅で下車し 徒歩20分程度で着きます。 もしくは、JR浦和駅・東浦和駅、東武伊勢崎線の北越谷駅からシャトルバスも 出ています。こちらの詳細は、ネット等でご確認くださいね。 あとは飛行機になるのかな・・・ でも埼スタが結構行きにくい場所にあるので、どちらにせよ面倒かも。 どうぞ道中お気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧