本文へ

お気に入りの口紅

レス6
(トピ主 0
041
コスメスキ
皆さんのお気に入りの口紅を教えてください。 ちなみに私は、エスティーローダーのクリスタルシアー307番が好きです。 濃さを調節することでどこにでも使える便利さが気に入っています。口紅はめったにリピート買いしないのですがこれは3本目です。 (9月に日本限定でシャネルから赤の口紅が3種類出ましたが、つけてみた感想など教えてください。出遅れて買い損ねてしまったのです。こだわって作られた色だったそうで残念です)

ランキング

レス

オレンジ色

041
好きな色
 私はメーカーを決めているわけではなく、好きな色で決めています。  いつも選んでしまうのがオレンジ色、ほとんどがこの色です。以前「ピンクとかの方がわかわかしくてかわいいよ」と言われて「よし、ピンクの口紅を買うぞ」と生き込んで言ったものの、結局オレンジ系のピンクを買ってきてしまいました。  私は気に入った色はとことん使う主義で、口紅を掘るほど使っていたのですが、ある日その口紅が変なニオイがしていて、あれはたぶん腐っていたのでは?ないかと思うのです。口紅も腐るんですね・・・  いくら気に入っていても、ある程度使ったら新しいのに買いかえるのも大切だと思いました。

口紅好き~

041
モンキーガール
クリスチャン・ディオールの649番♪ オレンジ色の口紅を探していたんですが なかなか自分の肌に合うのがなくって。 これはかなり赤めなんですが、実際塗ってみたら オレンジっぽくなって気に入ってます。 あと、何番か忘れたんですがエリザベス・アーデンの 口紅でオレンジっぽいピンクっぽい 微妙な発色になるのを見つけました。 これはまた買いたいですね。 シャネルは口紅の香りが好きです。

口紅大好きです。

041
照る山もみじ
私も口紅は大好きなアイテムです。 でも、最近の若い世代は棒口紅は持ち歩かず、化粧直しはグロスだけって聞いたことがあります。 30代の私からはちょっと寂しいなって思う。 ちなみに私はなぜか国産の口紅が合わないんです。全般的に固いし、発色も良くない。その割りにすぐ落ちる。 なので必然的に外国ブランドばっかりです。 私の好きなブランドはエスティーローダーのイチジクの匂いのする口紅。エスティーはいい意味でアメリカンな発色の良い口紅がそろってますよね。 あと、容器がお洒落で好きなのはランコム(黒にゴールドの縁がついてる分)。化粧ポーチから出す時、ちょっと気分が良い。

トピ主です、おお!レスが!

041
コスメスキ
ありがとうございます、マニアックな話題なのでこのままレス無しで埋もれてしまうのだと思いましたが、嬉しいです。 オレンジ系、良いですね。私も若い頃はほとんどオレンジ系でしたが、肌がイエローベースのためか、歳と共にくすみを感じるようになってきたので、自然にローズ系が多くなってしまいました。、またきれいな、オレンジ系が見つけられたら良いな、と思います。 シャネルの口紅の香り、不思議な事に私は昔全然ダメだったのですが、今スキなんです。あのローズが。 シャネルは独特のこの色、という色があってブランドに無関心な私でも結構覘いてしまいます。 ひきつずき、口紅に限らず、アイシャドウでも何でもこの色良いよ、というのがあれば、教えてください。

たくさんあります~。

041
ももぞう
最近はソニアリキエルのブリアンリキエル03番を愛用中。ソニアリキエルはベージュ系が豊富なので毎回新商品はチェックしてます。 あと、個人的に愛用しているのは… ・イブサンローラン ルージュ・ペルソネル03番 ・イブサンローラン バーム エテ 1番 ・ボーテドコーセー ルージュファンタジストBE807 などなど…下の2つは口紅というよりグロス?なのでしょうか…。 ちなみに私はベージュ系が個人的に好きです☆

ジバンシィ

041
タツノオトシゴ
ジバンシィの『リップ・リップ・リップ』の203番 。 口紅離れしていた私でしたが、これに出会い、もうこれを手放せなくなってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧