本文へ

結婚生活のマンネリ

レス1
(トピ主 0
041
kou
恋愛
結婚2年、43歳専業主婦です。 元々、結婚願望がありませんでしたが友人関係から気がついたら一緒になっていたという感じです。 なぜ結婚願望がなかったかというと、男と女で無くなる事が嫌だったからです。 案の定、最初から人間性で結婚しているのでなるべくしてという感じでマンネリになってきています。 小町で10年経ってもラブラブといわれている方もいらっしゃるようですが、大抵マンネリ、それどころかセックスレス、家庭内別居みたいの冷え切った夫婦も多いようです。 マンネリを過ぎて深い絆で、仲の良い中高齢の夫婦もおられるし。 現在、マンネリだなと感じていらっしゃる方どうですか?

ランキング

レス

それはですね

041
にい
周期があるのです。 もうどうにも盛り上がらない時期ってあるんですよね。 きっと今がそうなのでしょう。  人間て慣れるとそうなるんですよ。だから、二人でどこかにお泊まりするとか、遊園地にいく(年齢は関係ありません)とかの努力も必要です。 多少、無理やりでも新鮮な空気は大切なのです。 せっかく結婚したのだから、今の状況すら楽しんでみてくださいな。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧