私は23歳の女です。
今付き合っている彼とは、もうすぐ2年の付き合いになります。
これまでマンネリのマの字もなく、ラブラブで健全な付き合いをしてきました。
が、1ヶ月ほど前から、私だけがいきなりマンネリになってしまいました。。
きっかけは彼の欠点を認識してしまい、呆れてしまったからです。
思えば、ずっと溜め込んできたものだったかもしれません。
それまでは「彼と結婚したい」などと思うこともあったのですが、マンネリ後は結婚願望そのものも無くなって、彼と結婚するには現実的な問題もあり、まったく考えられなくなりました。
具体的には、
1.彼に計画性がまったく無いこと(金・女にだらしないのではなく、物事を計画して行動することが極端に苦手)
2.彼が後4年近く学生なこと
3.彼の家族と私が合わないこと
です。
でも、人として好きだし優しいし別れたら後悔する事は分かっています。
だから付き合いは続けたいけど、明らかに前よりテンションは低いし、彼に「なんか機嫌悪い?」と言われるし、どういうテンションで付き合っていけば良いのか分かりかねています。
彼と話し合ったほうがいいのでしょうか?
でも話し合ったところで、根本的には何も解決しない気がするし、それだったらこの恋愛にどういう意味を見出せるのか?
なんだか、行き着くところまできて、発展が見込めなくなってしまった気がします。
ラブラブだった頃の「まだまだ彼のことが知りたい」「彼と関係を育てたい」「彼と未来が見たい」という気持ちが懐かしいです。