洗濯物がタンスに仕舞っている間に ヘンな匂いが付いている事がまま在って 洗濯洗剤を石鹸系の物に 柔軟剤をクエン酸に換えました。
最初は通販で洗剤を買っていたのですが、うっかり切らしてしまい 新しい物が届くまでの中継ぎ目的で、スーパーで別の石鹸洗剤を買いました。
いままで無香料を使っていたのが そこにはハーブ(ラベンダーとか)の物しか無かったので ラベンダーの香り好きだし少しの間だけならいいか、とさっそく使ってみたトコロ…。
なんと!洗濯物からミョウガのにおいがするじゃありませんか!
どう云う作用かクエン酸と洗剤の相性が悪かったのか いや、ミョウガも好きなんですが洗濯物にはどうよって感じで洗濯機から取り出した直後は固まってしまいました。ラベンダーがミョウガっ!確かにハーブだけどっ(笑)
と、ココまで私事を聞いて頂きましたが 皆さんは自分ではいい香りだ、いい香りに為るハズと考えていたのに想像と違ってしまった経験って在りますでしょうか?
洗剤だけでなく香水とか、イロイロ香る物で何か話題が在ったら是非、聞かせて下さい。
※因みに洗濯物は干したら大丈夫でした。良かったー。(笑)