本文へ

香りが臭いにかわる時(駄)

レス2
(トピ主 0
041
茗荷
話題
洗濯物がタンスに仕舞っている間に ヘンな匂いが付いている事がまま在って 洗濯洗剤を石鹸系の物に 柔軟剤をクエン酸に換えました。 最初は通販で洗剤を買っていたのですが、うっかり切らしてしまい 新しい物が届くまでの中継ぎ目的で、スーパーで別の石鹸洗剤を買いました。 いままで無香料を使っていたのが そこにはハーブ(ラベンダーとか)の物しか無かったので ラベンダーの香り好きだし少しの間だけならいいか、とさっそく使ってみたトコロ…。 なんと!洗濯物からミョウガのにおいがするじゃありませんか! どう云う作用かクエン酸と洗剤の相性が悪かったのか いや、ミョウガも好きなんですが洗濯物にはどうよって感じで洗濯機から取り出した直後は固まってしまいました。ラベンダーがミョウガっ!確かにハーブだけどっ(笑) と、ココまで私事を聞いて頂きましたが 皆さんは自分ではいい香りだ、いい香りに為るハズと考えていたのに想像と違ってしまった経験って在りますでしょうか? 洗剤だけでなく香水とか、イロイロ香る物で何か話題が在ったら是非、聞かせて下さい。 ※因みに洗濯物は干したら大丈夫でした。良かったー。(笑)

ランキング

レス

夫かな

041
ゆべし
おつきあいしているときには、こんなに汗かく人だとも、こんなに洗濯しない人だとも(勝手に洗うと怒る)、土日は歯磨きしないとも、足がこんなに臭いとも思いませんでした。 毎日ちやほやしながら、シャワーを浴びていただくのが一日の中で一番の仕事になっています。ああ、今日は、彼はシャワーを浴びないまま、ソファで寝入ってしまいました。 愛があっても、臭いものは臭いとわかってもらいたいものです。

私も・・・

🐱
ねここ
夫のニオイかも! 若いうちはとっても大好きなニオイでした。留守のときでも夫の毛布とかくんくん嗅いじゃうような感じ(爆) でも年とともに加齢臭とやらが…なんか私の嫌いだった父親のニオイに似てきたような… あー前みたいないいにおい嗅ぎたいものだ。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧