本文へ

こころがなくなりそう

レス3
(トピ主 0
😣
金ぶた
子供
産後うつなのか、育児、家事など、意欲的にこなせません。 なにをするにも億劫で、子供が鬱陶しく、かわいく感じません。 無関心というか、無感情というか・・・。 何にも心が動かないのです。 一人になって、延々とぼーっとしていたいです。 もともとアクティブではなかったけど、友人も多くはないけど、 その友人たちに会うのも、好きなことをするのも面倒です。 パソコンも、やっと気が向いて開くといったかんじです。 以前の自分に戻るには、やはり病院にいくべきでしょうか。 薬をのめば、ほんとうに楽になれるものなのですか?

ランキング

レス

つらいのですね・・

041
こあら
金ぶたさん、大丈夫ですか? 生後8か月の子を持つ母親です。 ずいぶんとおつらそうですね。 産後のうつ傾向、私もありました。 私の場合うつ病を患っているので産後うつにはなりにくい と主治医から言われたのですが、自分でもまずいな~と思った ほど、結構症状が出てました。いよいよ受診か?と思いつつ その間に気持ちの変化があって(完全母乳をあきらめる等) 結局、今回はお薬に世話にならずに乗り切りました。 金ぶたさんの今の症状はちょっと心配ですね。 薬は体質に合ったものであれば効きます。 一度、病院へ行かれてみてはいかがでしょうか? 信頼できる医師に巡り合えるといいですね。 きっと良くなりますよ。

甲状腺は大丈夫?

😢
クレ
出産後になんだか体が疲れて、起きられなくて、子どもの世話も喜んでできない…。なんだかつらいな?と思っていました。 周りには手抜きしてるとか、子どもに愛がないとか言われましたが…。 原因はバセドウ氏病でした。 出産後に甲状腺の具合が悪くなる人っているそうです。首元ははれていませんか?

疲れますよね・・・

041
さぶりん
私もこあらさん同様、母乳育児にこだわり 毎日2時間おきの授乳を続けていたら、くたくたになって しまいました。無気力、無感動。それこそ子供を抱く気力も 無くなり・・・。でもミルク嫌いを克服してからは 随分楽になりました。でも無感動はずっと続きましたね。 最近は下の子も3歳になり、楽になりました。 今は本を読んでは感動し、テレビを観ては泣いています。 いろんな事に手を抜いて、力を抜いてもいいと思いますよ~。 今は便利な物が沢山あるので、家事も手抜きして。 あと、睡眠不足は昼間の活力を奪います。 睡眠薬でも依存性の少ない、作用時間の短い薬もありますので 受診されても良いかも知れませんね! 母子べったり育児も終わりが必ず光が見えますので どうか、気を楽に、無理しないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧