本文へ
  • ホーム
  • 長野県松本市の美容室教えてください。

長野県松本市の美容室教えてください。

レス5
(トピ主 1
🐴
悩みんみん
タイトル通りなのですが、 長野県松本市か、もしくは塩尻の北あたりで どこかいい美容室はありますか? 今年30歳になるので、若い方がたくさん行っているようなところは 苦手で、かといって古い髪形にならない上手なところを 探しています。 どなたか、どうか教えてください! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

県の森

041
みみ
公園の前にある銀行の隣にある「多分長野銀行」SOLANO(ソラノ)ってお店です。1年前までPARCOと同じ通りで開店していました。その時に車で前を通り、外から見て雰囲気で、ここだ!と思って数日後に飛び込みで行ってみました。若い夫婦の方が経営してます。とくにお姉さんは優しそうでいい!旦那も話しした事はないですが落ち着いていい感じです。娘が若くて賑やかな美容院を嫌がるし私も苦手なのですが、ここなら大丈夫でした。県に越してお店も新しくなってさらに雰囲気がいいですよ。転勤族なので松本ではここしか行った事がないので他はわかりません。

カタクラモールの・・

😀
松本市民
松本市のカタクラモール(ジャスコ東松本店)の「ベル・パーム」なんかどうでしょう? しゃべりたくなければほうっておいてくれます。 店長さんが上手です。

現役市民であります。

😍
市民そのいち
松本はありえないくらい美容院激戦区ですから、迷いますよね。 私がオススメしたいのは、パルコ前にあるotto(オットー)です。 予約要らない、安い、あと今まで3回やってもらってますが失敗無しです。 土地柄もあってか若い女性客は多いですが、男性も結構やってくるし、 中年女性やトピ主さんくらいの方もとっても多いですよ。 私もオシャレ過ぎる美容院は苦手でしたが、ここは平気でした。 入っちゃえばこっちのもんです(笑)。 美容師さんは皆さん大変お若いですが、オーナーさんクラスは大人な方ですので 指名すれば大丈夫だと思います。

見た感じでの判断ですが。

🎶
こちぇ
私は市内在住で、仕事柄ヘアサロンに営業に行ったりしています。その中で雰囲気がよかった(またはスタッフさんの感じがよかった)お店を挙げますね。 ※私が感じる雰囲気の良さにはかなり偏見アリ(笑) 技術はどうだかわかりませんので悪しからず… 1decolate〈デコレイト〉…オーナーさん(女性)おひとりでやってるのかな。こぢんまりしていて、人疲れしなそうな雰囲気のお店。              お店の外観がシックで好きです。ただし完全予約制だそうです。場所はこまくさ道路沿い、坂の途中の              郵便局の隣だったかな。 2マンドラ・ゴラ…ただ単純に、落ち着けそうな雰囲気。店長さんも気さくな感じでした。場所は宮渕のアップルランドの近く。 3Bam-bi…新しくできたお店。ご夫婦でやっています。これまたこぢんまりしていてアットホームな感じ。      確か、オープンのキャンペーンをやっていて今なら安くカットできるはず。巾上の交差点から白板の交差点に向かう道の      ちょうど中間くらい。

こんなに

041
悩みんみん トピ主
皆さん、わかりやすく教えてくださって有難うございます! どこも良さそうですね! 迷ってしまいます。 知らない美容室ばかりなので、早速、車で探してみようと思います。 まだどこかありましたら教えて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧