本文へ

寝室の暖房器具について

レス2
(トピ主 0
041
リンゴ
ヘルス
現在住んでいるのは鉄筋の物件です。寝室(6畳)に全く暖房器具がないのでそろそろ暖房器具を購入しようと思っています。色々調べると石油ファンヒーターからオイルヒーター、パネルヒーターなどお目にかかったこともないようなものまであって迷っています。空気を乾燥させないという点で遠赤効果もあるパネルヒーターにしようとも考えているのですが、寝室では着替えなどもするので速暖の面が心配です。(遠赤ヒーターは暖まるのに時間がかかると聞いたことがあります)実際のところ寝室に適した暖房ってどのタイプなんでしょうか?ちなみに私はこれまで石油ファンヒーター、エアコン、ハロゲンヒーターしか使ったことがありません。

ランキング

レス

アンチ石油ファンヒーター

041
ユーホニウム
寝室ではデロンギのオイルヒーター,リビングではフォトンのパネルヒーターを使っています。 前者は寝る30分前からつけておくと,ほんわり暖かい中で朝まで快適に眠れます。目覚めて肌がバリバリということも,換気をしないからピンクになって死ぬ(石油ファンヒーターならあり得る)ということもありません。 パネルヒーターは即効性もあるし,遠赤外線で温か,見た目も日本製と違ってかっこいいです。ただし,気持ちがいいので使いすぎ,つい電気代が・・・ということもあります。

蓄熱暖房。。

041
nob
乾燥はしますが、光熱費が抑えられて、一番寒い時に暖かく、快適だとききます。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧