本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 寝ている間にオナラをしてしまいます。。

寝ている間にオナラをしてしまいます。。

レス27
(トピ主 0
🐱
プーさん
恋愛
アドバイスお願いします。 つきあって4年になる彼がいます。 彼とはそろそろ結婚という話になっていますが 少し不安なことがあり、素直に喜べない自分がいます。 実は、私は寝ている時にオナラをしているようなのです。 寝ている時なので、自分ではわからないのですが 母から「私の部屋にまで聞こえてきたよ」と言われてしまい 正直そんな「大きな??」と驚きました。 実際、自分のオナラで目が覚めてしまったこともあります。 一度彼に 「私、寝たらオナラしちゃうかも」と伝えましたが 「困ったなぁ」とか「面白いね」と笑って冗談にしてしまいます。 でも、彼は大きなオナラをする私のこと嫌いになってしまうのでは、 結婚したこと後悔するのでは。と、とても不安です。 実は私の両親は厳しく、彼と泊まることはまだ許してもらっていません。 ですから、つきあいは4年になりますが、寝たところは見たことがないのです。 思い切って彼に告白したほうがいいのでしょうか? それとも、素知らぬフリをしたほうがいいのでしょうか? また、オナラをする姿をみて嫌われないかとても心配です。

ランキング

レス

1日8リットル

🐱
チェリー
ヒトは1日に8リットルのオナラをするそうです。 昼間にオナラをしないなら、寝ている間に大きなオナラをしてしまっても仕方ありません。

幸せの前触れ・・・。

🐴
通りすがりの旅人
我が家ではそれを「寝なら」と呼んで、珍重いたしております。 つまり何かよいことが起きる前触れ、幸福のしるしです。 派手な音ならきっと大きな幸せ、小さな音なら、ちょっとした嬉しさ、 そして猛烈にかぐわしいのは、最上級の喜びです。 結婚したら何でもありです。 逆に言えば、何でもありの人とでなければ結婚は難しいです。 >「私、寝たらオナラしちゃうかも」と伝えましたが >「困ったなぁ」とか「面白いね」と笑って冗談にしてしまいます。 大丈夫です。彼はきっと私と同類の匂いがします。 おならもきっとくさいでしょうが、たぶんいい人です。 旅人でした

します

🐤
もこ
私も寝ているときかなりおならをするらしく、 彼はもう呆れていますが、 人間なので自然の出来事として 特に気にしていません。 彼もまた平気でおならをするので。 一度すると結構慣れてしまうもので、 その後しても「ごめんなさい」と言うだけです。 私の場合、腸が活発なので、1日中ガスがたまっているときもあれば、 夜、仕事から帰ってきて、おならが止まらないこともあり、 彼は苦笑いです・・・。 朝起きたときに彼から言われたら、「ええ!」と知らなかったわ! ぐらいでいってもいいと思います。 私のおならはあきらめています(笑)

ナイショですが。

041
ナイショ
私既婚男性です。 人間、誰でも寝ているときは体もリラックスしているので、老若男女問わずオナラはします。 我が家では、私もしています(している様)し、子供もしています。 ナイショですが、実は妻もオナラをしています。 私は、だからって別に何も思いません、その時は「あ、今オナラしたな」位です。別にわざわざ妻に言いもしません。 それよりも妻の寝顔の方が可愛くて仕方ありませんので、全く気になりません。 トピ主さんも、もし寝ている時にオナラをしてしまし彼氏が何か言ってきたら、「人間多かれ少なかれ皆しているんだよ」と言えばいいと思います。 きっと、彼氏は黙ってくれると思いますよ。 ご心配なく。

まあ

041
既婚者
可愛らしい悩みですね。 HNがまた何とも、、、 いえ、からかってるわけじゃありませんよ、失礼しました。 >また、オナラをする姿をみて嫌われないかとても心配です。 相手の人柄次第としか言いようがないですが、それが原因で彼女を嫌う男性って少数派じゃないでしょうか。 「せめて恥ずかしそうなそぶりくらいして欲しい」男性なら結構いるかもしれませんが。 個人的にものを言うなら「そりゃ気にしすぎ」です。 結婚生活ってオナラなんかよりもっと恥ずかしいことがばれちゃったりするものだと思ってますから。 昔聞いた年配の男性のつぶやきを思い出します。 「女房のオナラに動じなくなれば一人前の夫婦だよ」なんてね。

そんなんたいしたことじゃない。

041
にゃんきち
気になるならバレないうちにさっさと結婚してしまいましょう。 離婚の理由になるほどのことではありませんから。 ただ、彼があなたの寝姿を知らないのと同様に、 あなたも寝ているときの彼を知らないんですよね? ものすごいいびきとかものすごい歯軋りとか、 ないといいですね。

大丈夫です。

🙂
ゆきの
私もなぜか寝てる時オナラが出てしまうんですよね。その音で夜中に目が覚める事がよくあります。 結婚3年目ですが、主人も気が付いていると思います。でも「気が付いていないフリ」してくれています。 主人だってトイレや洗面所で大きなオナラしてますよ。私も「しらんぷり」しててあげます。 というより、そんな事いちいち気になりません。 一緒に生活してれば、綺麗でかっこいい所だけ見せて過ごすなんて無理です。 私は主人のオナラ聞いても、まるごと主人の事、愛しく思います。 おそらく主人だって同じだと思います。 トピ主さんが結婚されたら、大事なのはご主人と力を合わせて暖かい家庭を作ることです。 オナラだってトイレだって人間なら誰でもするもの。 大丈夫ですよ。

私なんて毎日です(大笑)

🐱
ハーブねこ
主人もしっかり人のおならを楽しんでます(苦笑)”下にいたら聞こえた””音で目覚めた””誰もハーブねこにはおならで勝てない”等毎日喜んでいいますし(笑)人のお腹まで揉んできます。 確かに新婚旅行で初めてしてしまった時はびっくりされましたが(それ以後彼は絶対私とダブルベッドは嫌がるし、ダブルベッドしかなければ私に敷いた掛け布団を下にして寝るぐらいなので)トピ主さんもダブルベッドはパスされるはありえるかもしれません。そういう主人は毎日すごい音のゲップをします(苦笑) 彼の性格にもよりますが、自然と平気になるまでは別室やトイレに走ってするとかしたらいいと思いますが、うちはお互いめんどくさいのでそのままです(笑)

聞ぃ~ちゃったっ

🐱
さらり
交際2年になる彼がいます。 先日、私の部屋に遊びに来た時に、 「たばこ吸います~」とベランダに出ました。 その時、私はキッチンで洗い物。 彼が、ぷぅ~ とおならしたのが聞こえました。 彼のおならを初めて聞いたので、「可愛いー」と思いました。 聞ぃ~ちゃったぁ~ ってからかってみたかったけど、内緒なんだと思って聞かなかったことにしてあります。 アイがあれば、おならも可愛い!! です(笑) 昔読んだ漫画の中で、新婚妻が夫の前でおならできないことに悩むエピソードがありました。自分の父親に「(亡くなった)お母様は、お父様の前でおならなんてしました?」と尋ねた時に、 「しましたよ。その後、すごく恥ずかしそうな表情が可愛らしかった」と答えるシーンがありました。 結婚は、他の誰もしらない二人だけの秘密をもつのと同義です。めざせ! おならも愛せる夫婦関係。 お幸せに。

トピ主さん可愛い~~

😀
ny
真剣に悩まれているところをごめんなさい。 でも、トピ主さんとっても可愛いです。 「困ったなぁ」とか「面白いね」と笑ってくれる彼なら心配ありません。 大丈夫ですよ! 私がその彼なら、真剣に悩むトピ主さんが愛おしくて思わず抱きしめちゃいそうです! 第一、生理現象のことで嫌いになるような人とは結婚なんてできませんよ。

うちも兄がすごい...

041
ハン
...って言うかもう言っちゃってるトピさんのキャラがうらやましいくらいです。 そんなキャラを彼氏さんにもかわいがられていませんか? ちなみに、うちの家族の間では、寝ている間のおならは、 ねべ と呼びます。 うちは兄がおそらくトピさんよりもすさまじいです。 下の階にまで聞こえます。家が古いからだと思いますが。

みんなするんじゃない?

041
ミリ-
寝ながらおなら・・って普通にみんなするんじゃないかと思いますが。 私は女性ですが、全くの便秘知らずで毎日快調です。でも寝ている時におならすることもあるようですよ。 夫は一緒に暮らし始めて間もないころは、「ねぇねぇ、ゆうべおならしてたよ」と面白がって報告してくれましたが しばらくしたらもうそれが当たり前になって、全く何とも言わなくなりました。 トピ主さんの彼だって、きっと寝てるときにはおならするでしょうし、あんまり気にしないようにしたらどうかな? 眠りの深い彼だと全く気付かれないかもしれないですしね?

寝っぺのことですよね

🙂
二児の母になりました
誰でもありますよ、きっと。・・・というか最低私にはあります。 旦那さまのも寝ているはずなので、気づかれない?のではないでしょうか。 それよりか、歯軋り・イビキがなければOKではないでしょうか。 これくらいのことでとは失礼ですが、悩んでらっしゃるトピ主さんは可愛いですね。そのかわいらしさを保持すれば、結婚生活は幸せに続くのではないでしょうか。 多分ですが、目の前で旦那さまに、おならされたりゲップされたり、裸でウロウロされたりして、トピ主さんのお悩みも「お互い様なのだ」といい意味で思える日も来るのではないでしょうか。

私の場合は・・・

🐧
はぐはぐ
タイムリーにこの前やってしまいました。もうブオーッと。 明け方の事。運が悪い事に彼はちょうど目が覚めてしまっていた時みたいでした。 ごまかしようがない状況でいたたまれなくなった私は、枕に顔を埋めて足をじたばた。 となりで彼はその行動に大爆笑してました。 ちなみにいびきもガーガーかきますが、お互い様という事でたまに謝りあっています。 そのくらいで嫌いになるような関係だったら結婚生活大変ですよ。 大丈夫です。 でも恥ずかしいよねぇ。

出るもんはしゃーない

🙂
ぴろ
おならを溜める方が健康によくないし、寝ている時にどうやって止めるの?あなたが反対に彼のおならを聞いて嫌いになりますか?そんなことで嫌いにるぐらいじゃ、結婚は無理やて。 私は起きている時に、くしゃみと同時に出したけど、笑いが起きただけでしたよ(笑)

オナラが何さっ!

😀
わんこ
彼に言ったら 笑ってたんでしょ? 結婚生活をしてたら、オナラくらいして当たり前! ひょっとすると、トピ主さんの彼にも、『こんなトコあったんだ!?』みたいな事があるかも☆ でも、夫婦になるって事は そういう事なんじゃないかなぁ~と思います。 そんなトコも 全部愛せるから 結婚するわけでしょ~?? オナラくらいで、いちいち怒るような彼なら、今後の結婚生活は難しいですよ。 “これも私なのっ!”くらいの気持ちで、お幸せに♪

気持ちわかります!!

🙂
わたしも
初めまして、24歳女性です。 付き合って4年半の彼氏がいます。 お互い今は一人暮らしなので、よく互いの家にお泊りします。 4年くらい経って、彼氏から衝撃の告白!!! 「寝てるとき、ぶぅ~!!!ってするから、あだ名はぶぅちゃんね!!」 かなりのショック!!! よく高校生時代に父が寝ているときにおならをしていたので、自分は大丈夫かなぁと心配はしていたのですが・・・・ 私もやってるみたいです・・・。 でも、彼氏は別にからかうくらいで「ドン引きや」とか何も言わないです。 本当に恥ずかしいことには変わりないのですが、寝ているときにおならする姿も含めて好きって言ってくれる人はいることは事実です。 トピ主さんの彼氏さんも、そのような方だったらいいですね♪♪

しない人なんているの?

041
にゃんこ
トピ主様こんにちは♪ おならについてお悩みのとのこと、大したことではなくても、当事者にとっては切実な問題ですよね。 かつて夫と交際中だった私もそうでした。「結婚したら毎日一緒に生活するのに、おならはどうしたらいいの!?」という状態でしたが、今は寝ている時だけどころか、起きていて夫がいる時も平気です。 人間だもの~、生理現象なんだから仕方ないですよ。もし、彼がおならをした時に怒るようなら、「なんて器の小さい人間だ!あなたはおならをしたことがないのか!?」と怒って下さい。 結婚とは、楽しいことも悲しいことも腹の立つことも嬉しいことも、もちろん「臭い」ことも全部ひっくるめたものだと思います。 おならのことなんて気にせずに、彼と幸せになってくださいね☆

ここ読んでみて!

😀
ぶひらあ
プーさんさま、可愛いのね! わたしの大好きだったトピです。ぜひお読みになって。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0216/119534.htm? 「ワタシのオナラの威力(駄)」 世の中にはすごい人がいっぱいいるのよ。 寝ている時のプーなんて、「へ」とも思わないわよ。

何かの番組で

まりも
一般の男性のアンケートで、「女性がしても笑って許せること」(だったかな?)で、オナラは1位でしたよ。 と言われても、私も人前ではしません。 ですので、彼氏の前でもしません。 でも、寝てる間にしてしまっているようです。。。 トピ主さんと同じで、自分のオナラで目が覚めたこともあります(恥) 私のオナラを聞いた彼氏は、とても喜んでいます…。 人に、ましてや彼氏に聞かれるのはとても恥ずかしい私ですが、 彼氏のオナラを聞くのは嫌じゃありません。 くすぐってワザとさせたりして、キャッキャ喜んでいます。 あ、でも 出そうとイキんで出すオナラをしたらたぶん怒ります。 人前でするものじゃないですからね。 うっかりオナラ は誰でもあるんじゃないですか? 女性に変な妄想を描いている男性だと、もしかしたら嫌がるかもしれないですけど、 トピ主さんが「オナラしちゃうかも」と伝えた時の彼氏さんの反応を聞く限り、 嫌われちゃうなんてことは無さそうに感じますよ。

そんなことで悩むなんて可愛い。

041
yuna
生理現象なんだから仕方ないでしょ。 彼氏だってオナラもするしウンチだってするんですよ。 寝てる間にオナラしたぐらいで嫌いになるなら、 その程度のちっちゃい男だったということです。

御呼びでしょうか、殿!!

🎶
ちーすけ
結婚して1年目、の新妻です。 結婚して一緒の生活をし始めた頃、夫はこれだけはやってほしくないと、私に「俺の前でオナラだけはやめてね。」と言ってました。 でも私はスカシの達人なので大丈夫さ、とタカをくくっていたある日。 ソファで横になっていた私は体を起こした瞬間!! 「ぶぅぅぅおぉぉっっふおぉぉ~~…」 !!!  あまりの音の大きさと長さに誤魔化し様も無く(どこが達人だ?)隣の部屋にいた夫はおそらく、いや間違いなく青ざめてドン引き~、かと思いきや、夫は私の居るソファの横にササッと近づき片足を立てて膝間付き、 「お呼びですか、殿!!」「今の合図はいよいよ出陣ですな!?」 ほ…ホラ貝…?戦国時代のアレ?もちろん私の呼び名はちーすけからプーすけになり、それ以来ウチではプーが出そうになるとオナラ武将ごっこが始まります。 結婚生活って楽しいなあ…。

かわいい

りー
わかりますよ~。若い頃は私もそうでした。 でも大丈夫ですよ~。彼はきっと笑い飛ばしてくれるはず。 そんなことでキライになったりしませんよ~。 私も主人の前では未だに我慢してしまいますが、寝ているとき、すごーいのをしたらしく1時間別室に非難したって、大笑いしてました。でも笑いながらも恥かしがってる私を抱きしめてくれましたよ~。 大丈夫。堂々と(ってかわかんないよね)安心して寝っぺしてください!

しない人なんていないでしょう

041
紫敷布
寝ているときに知らないでしてしまうことに責任を取る必要はないです。起きているときにお行儀よくしていればそれでいいじゃないですか。いっしょに暮らしていればもっとみっともない現場を見られてしまうことも確実です。そんなことぐらいで冷めてしまうような男性なら結婚しないほうがいいですよ。 もし聞かれてしまったら「ごめんなさいね」と一言いえばそれですむと思いますよ。

ありがとうございます。トピ主です

🐱
プーさん
たくさんのアドバイスありがとうございます。 皆さんの、経験談を読んで 笑わせていただいたり、納得したり。。。 実は、彼の前でオナラはしたことないのですが 一緒にテレビをみている時、急に オナラがしたくなった時、急いでトイレに行きます。 でも、部屋は狭いし聞こえたら嫌なので オシリの穴を引っ張りながら 水を流して「シュワワワワワワワ」としています 私の体はガスが溜まりやすいのか すぐにオナラの元みたいなのが モコモコとお腹に沸いてくる感じで ガスタンクみたいです。。。 意識があるときは頑張っていますが 意識をなくすとどんな音なのか。。。 結婚生活ってオナラぐらいでってなるんですね。 そんな関係になれるのは素敵ですね。

ワタシも困ってます・・・

🐷
ほじほじ
寝てる間は無意識だし止めようにも止められないから 困りますよねえ~ おならはもちろん、それどころかワタクシ、 寝てる間に鼻をほじるクセがあるのです(笑) 恥ずかしくても寝てる間じゃどーしよーもなく。 多分超大胆なほじり方でしょうな。 ある晩、無意識、というか夢の中で気持ち良く ホジホジしようとしたら、手をガシっと止められ、 ハッとして起きたら、 隣で夫がワタシの手を握ってて・・・ すでに指は鼻の中に入ってました・・・ 寸止めですね。 夫はホジホジ始めそうなワタシを観察し待機してたんでしょうか。 ふたりで見つめあい、吹き出してしまいました(笑) 夫婦って隠し事は難しいですぞ。 むしろオープンにして笑いのネタ&夫婦の絆にしましょ! ・・・他言無用のネタ・絆ですが。

もし気になるのであれば改善も

041
yotuba
もし旦那さまが笑って許してくれる人でも毎晩大きな音をさせたくはないですよね。これを機会に自分の体を気にする事も始めてはいかがでしょうか。 女性には確かにガスが溜まりやすい人っているみたいです。それは腸内環境が状態が良くないともいえますよ。 消化器科に相談してみる、食物繊維、乳酸菌などを摂取する。など腸をきれいで健康な状態にする事も考えてみませんか? ガスピタンみたいな市販薬なんかもありますね。 いろいろ試して見てください。 あと飲食時に空気をたくさん取り込むように食べる人っています。 そういう人もゲップ、おならが出やすいみたいですよ。 食事の時の自分も客観的に見てみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧