本文へ

夫をどんどん好きになってしまう!

レス14
(トピ主 2
😍
みにぃ
恋愛
私は30歳、夫は34歳で、共働きです。結婚して半年になります。 私は土日休みの仕事、夫は夜勤ありの仕事をしてるので、 二人ともお休みって言う日は、月1~2日です。 結婚して一緒に暮らして、夫をますます好きになってしまいました。 顔はタイプじゃなかったはずなのに、今となっちゃカッコよく見えて仕方ないんです。(汗 寝顔もすごく可愛いし、ご飯食べてる顔も、オナラすら愛らしい。 夜勤の時は、旦那の枕で寝て、それでもどうしても寂しくて寝れない時は、さらに旦那の寝巻きを着て寝てます。(ドン引きですが旦那も知ってます) なんか1年位しか付き合わずに結婚してしまったせいもあるのか、付き合いたての時よりラブラブになってしまって。 自分でもなんでこんなにどんどん好きになってしまうのかわからない。 でも、旦那も付き合っている時よりすごく優しくしてくれます。 同じような方いらっしゃいますか? いい年だし、落ち着かなきゃ!と思う反面、そんな日を想像すると寂しかったり。(笑) 下らないトピでほんとごめんなさい(汗) 友人には、言えない、聞けないので・・トピたてさせてもらいました。

ランキング

レス

どんどん好きになりましょう

041
VIVI
うーん、なんて微笑ましいトピだ。 こちらまで幸せな気持ちになります。 LOVEをセーブする必要なんてありませんよ。 どんどん旦那さんを好きになって上げて下さい。 以前より旦那様が優しくなった、とありましたが、 それはトピ主さんからのラブラブ光線が旦那さまを幸せにしてるので、 旦那様の中でもトピ主さんへのラブ度が上がってるからじゃないかな。 ウチは結婚して17年になりますが、 子供が生まれるまでは私も鬱陶しがられる程「オットLOVE」でした。 しかし出産後、オット一筋だったLOVEが子供に移行したらしく、 オットなんぞは二の次に。でも息子にそれほど手が掛からなくなると 自然とオットへのLOVEが復活。不思議です(笑) オットからすれば、それまで自分に素っ気なかった妻が突然、 「かっこいい~」「ギュッとして」などと言い出し、 「一体何が起きたんだ!?」 というのが正直な心境だったと思いますが悪い気はしないらしく、 彼も以前よりずっと優しくなりました。 そんなこんなで現在は、 子供に「…キモイ」と呆れられるくらい新婚気分でイチャイチャしてます。

その今と言う時をしっかり刻んでください

041
みみ
同じ状況ではありませんし、むしろ、逆に関係が悪化しつつあります。 主さんのトピを読んだら、羨ましいとかでなく、純粋に、何か暖かいものを感じました。 今思うんですが、その時の気持ちに素直に向き合うことも大切だと思うんです。 私は決して今彼との関係が悪化しつつあることをネガティブには受け取ってないんです。今は自分にとっても何か大切な期間だと思うからなんです。 笑顔になってしまうときはなってください。 全く、無関係な私がコメントするのも失礼でしたが、なんだか、一言お声をかけたくなりました。 今を楽しんで下さいね。

旦那LOVE

😍
ぽよぽよ
私は好きになったときから一直線で付き合う時も入籍する時もかなりの押しで今までやってきました(まだ5年位)。ウチの旦那は愛情を表現するタイプではないのでいちゃいちゃする時は(一方的ですが)かならず旦那の様子を伺ってからにします。ウザがられるときも多々あるのでそんな時は我慢!押し付けの愛情にならないように気をつけています。 その甲斐あってか以前は私が求めないと行ってきますのchuはしてくれなかったのですが、今では自らしてくれるようになりました!(ウザくてすみません。) 結婚してからどんどん好きになれる事は素敵だと思います! 落ち着かなくても良いんじゃないんですか???トピ文から周りにのろけまくってるわけでもないようですし

同じです~

041
まるり
ふふふ、私と同じような方がいらっしゃったんで嬉しくてコメントしちゃいます。 私も知り合って数か月で結婚したスピード婚だったので、結婚してから夫を知ったということも多く 一緒にいればいるほどLOVEが加速! 気が付いたら10年経ってました(笑)。 私は未だ夫が一番大好きですが、夫の方は子供が生まれてからは子供激ラブになってしまい 私は片思い状態に……。 それでもいいもん!夫が大好きです! 落ち着かなくても全然大丈夫だと思います。

それは加点方式だから!

🙂
ひょうたん
トピ主さん、ご結婚おめでとうございます。 トピ主さんは自然と加点方式をしているのではないでしょうか。 よく夫に冷めていく、という話を聞きますが、恐らくそういう方は 無意識に原点方式で夫を採点しているからです。 例えば、 「○○を手伝ってくれなかった」とか 「○○したのにお礼を言ってくれなかった」とか。 どんどん不満点で、愛を目減りさせています。 逆に加点方式の夫婦はマイナス点を見るのではなく、 良かった点を見つけ、出会った頃より愛情が膨らみます。 「私を見て微笑んでくれた」 「疲れてるのに、お茶をいれてくれた」 「時間がないのに行って来ますのキスをしてくれた」 些細なことでも相手に感謝して過ごすと、 自然と相手も同じように大切にしてくれます。 相乗効果で、ラブ度がどんどん上がっていきます。 うちは10年程経ちますが、未だに愛が増していってます。 つき合った頃より、確実に今の方が仲良しです。 トピ主さんもこのまま加点方式を是非続けてください。 私は未だに幸せ過ぎて怖いくらいです。夫が長生きしますように。

トピ主です。レスありがとうございます!

😍
みにぃ トピ主
レスありがとうございます!! 同じ方がいて正直ほっとしました(笑) 「新婚でラブラブなんでしょ~~?」的な問いには 「全然、普通ですよ~。」←あくまでクールに と答えますが、内心・・・ (そーーーなのっ!超ラブラブだし超長幸せ!!) と心の中で答えております。 「旦那さんどんな人?」的な問には、 「普通です、普通。」←表情を変えずに と答えますが、内心・・・ (普通じゃないくらいカッコイイのー!おまけに優しいの!!) と心の中で叫んでおります。(笑) ミミさんのおっしゃるとおり、今の時間を刻みたいと思います! 正々堂々、夫を好きでいたいと思います♪ あくまでもお家の中だけ・・で(笑

外ではツンデレです(笑)

🐧
ぱーちく
なんだかほっこりするトピですね。かわいい! 私はアラフォーで結婚3年目(出会ってから7年半?)ですが、じんわりラブです(笑)。一緒にいると安心するし、温かい気持ちになれる。残念なのは子供がなかなかできないことですが、こればっかりはね… 海外に住んでいるので、周りのカップルはとてもいちゃいちゃしていますが、私たちは至ってクールです。「うちもあーしないと、仲が悪いと思われちゃうのかな…」と心配したこともありましたが、これがウチのスタイルなんだからいいじゃないか!と思い直し、外ではツンデレです(おそらく日本では普通なんでしょうけど)。ま、家にいてもそれほどいちゃいちゃもしていませんけど…  これからもどんどん旦那様のこと好きになっちゃってくださいね!

わかります!

🙂
新米主婦
私も、旦那の枕や寝巻大好きです☆着て寝る方ではなく、クンクンしながら寝る(笑) 旦那さんの匂いって落ち着くんですよね~♪ 付き合ったころから早くも8年ですが、今だに毎日旦那さん大好きーが加速しています☆

ニヤけました

041
アズキ
私も夫が出張中、彼のパジャマを着ていたことがありました。 子供が生まれてからさすがにそこまでしませんが。 ちなみに結婚16年のカップルです。 私も出会った頃と変わらず、夫のことが大好きです。 欠点もいっぱいありますが、それよりいいところの方が重要です。 夫ほど私に合う男性はいません。 相手もそう言っています。 子どもが大好きで、我が子が生まれたら、とても子煩悩なパパになりました。仕事が忙しくても、時間を作って子どもと遊びます。 その子ももう中学生なので、休日は夫婦で出掛けてカフェでお茶したり、買い物します。買い物する時は必ず荷物を持ってくれ、スーパーの袋詰めまで手伝ってくれます。服を選ぶ時も進んで付き合ってくれます。 とにかく、妻と子どもへの労力を惜しみません。 妻の私がマメじゃない分、彼が二倍マメなカップルです。 ここぞとばかりにノロケてしまいました。 トピ主さんカップルも、末長くお幸せに~。

まるりさんと同じく

041
しーた
出会って3ヶ月で結婚、のスピード婚ですが 5年経った今もラブラブです。 私も夫も、外では大人しいタイプですが、家ではハグ&キスを頻繁にしています。 大きい夫の身体に密着すると、嫌なこと全て忘れて癒やされます。 大切な子供もいますが、私の最愛の人=夫です。 結婚してすぐの時は、小さな喧嘩をすることもありましたが、お互いを知るにつれ徐々になくなり、今では全く喧嘩しません。 これからも、優しい気持ちでいられる夫婦でいたいな~。

うらやましいです

🐧
のぶ
結婚十七年のものです。ある出来事で決定的になりましたが、年月がたつほど、だんなをどんどん嫌いになっていきます。尊敬出来ないというか。だから、だんなさんをどんどん好きになるというトピ主さんがうらやましいです。一番身近な人のことをそういう風に思えるのが理想ですよね。ずっと今の気持ちを大切にして下さいね。

わかるわかる!

041
ピカチュー
付き合って7年 結婚4年目で 新婚でもなんでもないですが めっちゃラブラブです! だれにも言えませんが(笑) 旦那の匂い大好きです! 旦那の留守中は旦那の枕、Tシャツ かいだりしますよ(笑) オナラ、足のにおいは嗅いだあと爆笑。 旦那とハグしてるときが一番幸せです!安上がりですよね! 旦那は温かいので、冷え性の私は小判鮫のように ひっついて寝てます(笑) 休日も旦那と過ごすのが一番楽しい! そして、ラクチン! トピ主さま同様、私も旦那が世界一かっこいいと思ってます でも みんな言わないだけで だいたいの夫婦は ラブラブなのかなぁ?なんて思います! だって 私だって まさか家で あんなふうだなんて・・・・・ だれも思わないからね

夫LOVE!!

041
rieko
もうすぐ結婚5周年を迎える30代夫婦です。 私たちも未だに超~ラブラブですよ♪ とにかく夫の全てが愛しい。 寝顔も、寝起きの顔も、とにかくいつでもカワイイのです! 素直で真面目な愛されキャラで誰からも可愛がられるタイプ。 私が作った朝食・昼弁当・夕食をいつもおいしい♪とニコニコ食べてくれます。 何と言うか、その笑顔を守りたいって思っちゃいます。 もう好き過ぎて夫の為ならたとえ火の中水の中って意気込み?ですね。 本当に幸せです。

トピ主です。再びありがとうございます

😍
みにぃ トピ主
レスつけて頂いてありがとうございます! 私も旦那の匂いが大好きです。 たしかにくんくんすると落ち着きますー! アロマより、よっぽど精神安定効果あり(笑 アズキさん!私も旦那な出張中の時は絶対に寝巻き着ます! 遠くにいると思うだけで、切ないですよね。 なんか、レス頂いた方の幸せコメント見ると私まで幸せになります。 皆さんみたいに、何年たっても仲良しでいたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧