本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アメリカ移住 お勧めの都市を教えてください!

アメリカ移住 お勧めの都市を教えてください!

レス4
(トピ主 0
041
あきこ
話題
はじめまして、こんにちは。 現在欧州圏在住のあきこと申します。 グリーンカードを取得することが出来たので、 欧州人の夫と今年中にアメリカに移住する予定です。 主人の職業がフリーのカメラマンなので、 ある程度大きな都市で、子供(6ヶ月)を育てるのに良い環境の場所が希望です。 私は西海岸に住みたく、主人は東海岸に住みたく意見が割れてます。 是非、アメリカ在住又は元在住の皆様にお勧めの都市とお勧めポイントを教えてもらいたいです! もちろん、西海岸、東海岸限らず、よろしくお願い致します!

ランキング

レス

シカゴ!

🐱
cherry
グリーンカード取得おめでとうございます。 私も最初は西海岸か東海岸と思っていました。決められなかったので真ん中をとってシカゴに決めました。(笑)住んで10年以上になりますが、とても住みやすい所です。 シカゴはいいですよ~大きすぎず、小さすぎず、ちょうど良いです。湖があって、カルチャーがあって、おいしいレストランもたくさんあります。日本食のスーパーも郊外にあるので大変便利です。でも寒いのが嫌いな人にはむいてませんね、冬はかなり寒くなりますから。 ちなみに私はメリーランドに1年程住みましたがあまり好きになれませんでしたね、、、NYやDCが近かったのはいいんですが、東海岸は人柄(?)が好きになれませんでした。その点中西部は一般的にみなさんとても親切というのが私の印象です。 いいところ見つかるといいですね!

もっと情報を

🙂
在米
旦那さんが、カメラマンとして高名なら何処でも住めます。そうでなければ考えた方が良いでしょう。ジャーナリズム系、商業系、芸術系等、カメラマンも色々ありますので、最低でも旦那さんのカメラマンとしての専門分野と、現在の評価程度は書いて頂きたいです。 将来のお子さんの教育の事を考えるなら、東海岸と思います。コネチカットのグリニッジ辺りは教育のレベルも高く、ニューヨークへ出るのも簡単ですし、日本食も比較的簡単に手に入りますのでお勧めです。但し、庶民は余りにも住み良く、誰も引っ越さないので家を見つけるのが大変なようです。 何れにせよ、旦那さんがカメラマンなら、仕事とインスピレーションを与えてくれる場所に住む必要があります。従って旦那さんの希望、お子さんの教育を考えるのが、トピ主さんの希望よりも優先順位が高い事を常に考えておいてください。フリーのアート系の伴侶を持つなら、伴侶が納得して仕事を出来る環境に置かないと、結局生活も大変になってしまいます。旦那さんの希望する場所で、トピ主さんも何とか生活出来そうな所を見つけましょう。

西海岸ベイエリアは?

😨
在米
アジア人と欧州人のインターレイシャルマリッジですね。アジア人のであるトピ主が西海岸、欧州出身のご主人が東海岸希望というのは納得できますね。 ただ、ご主人はアメリカ人と同じ人種なのでトピ主の希望に合わせるのが合理的かと思います。ということで、西海岸のベイエリアはどうでしょう。アジア人が40%程度、リベラルでお二人にぴったりと思います。もちろん、ヨーロッパ出身の人も多いです。 まあ、東もいいですけど、 中間を取って、中西部というのだけは絶対止めたほうが言いというのはアジア人の常識です。

ニューヨーク

🐴
ぽけちゃん
フリーのカメラマンならニューヨークでしょう(独断と偏見)。 どこに行ってもフリーのカメラマンに会いますので、きっと仕事がいっぱいあるんだと思います。 そしてお住まいはクイーンズのベイサイド(独断と偏見)。 グリニッジやウエストチェスターほどお高くなく、しかも今年、ニューヨークで教育水準1位の町に選ばれました。 閑静な住宅街で、マンハッタンへはバスと電車で恐らく45分ぐらいかな。 お隣の町、フラッシングは、ニューヨーク最大の中華・韓国街で、お買い物(日本食)や食事(中華とコリアン)を堪能できます。 ニューヨークはみんながマイノリティーで、外国人が故郷と呼べるところ。 私は、アメリカ初心者には住みやすい街だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧