本文へ
  • ホーム
  • どんなことを夢見てダイエット頑張っていますか?

どんなことを夢見てダイエット頑張っていますか?

レス9
(トピ主 4
ケアベア
こんにちは!21歳女性です。 今年の2月から岡田としおさんのレコーディングダイエット等を参考に 食事制限と軽めの運動でダイエットを始めました。 身長163.5cm、ピークで体重が72kgあったのですが、現在61kgまで落としました。 デニムのサイズは2インチ落ちたのですが、トップスのサイズはまだあまり変化が 無いです。 目標は55kgです。 始めのうちは1kg減るごとに小躍りしちゃうくらい喜んでいたのですが・・・ 最近、感動も徐々に薄れ始め・・・よく考えたらスタート時「とにかく痩せたい!」の 一心だったので、これといった目標や夢がありませんでした。 特に好きな人もいませんし(汗)なにかを励みにしながらこれからも頑張りたいと 思うのですが、数字にばかり気を取られコレといったものが無いのです。。。 小町をご覧の現在ダイエッターの方☆どんなことを夢見て励んでおられますか? また、痩せたら人生にこんな変化があったなど! どんなことでも良いので一言いただけたら嬉しいです。よろしくお願い致します♪

ランキング

レス

理想をイメージ

🙂
ソファ
私は30代ですが、やっぱりダイエット中です。 私が夢見てるのは「痩せたねー!?」という周囲の瞠目です(笑)。あれ、一度経験したら忘れられないんですよね。アドレナリンでも出てるんでしょうか。 あと、これは自己満足ですが(いや、ぜんぶ自己満足か)ただ痩せるんじゃなくて、運動することによってきれいな筋肉をつけたいです。きれいな筋肉のついた二の腕を出して夏服着てる女性って、うっとり見とれちゃうんですよね~。 無理すると絶対挫折するので、無理しそうになったら「焦らない焦らない。ゆっくりでいい」と自分に言い聞かせ、食事制限や運動量などのペースを崩さないように気をつけてます。……私、ちょっと体重が減ったらつい喜んで、大幅に食べる量を減らしたり「いつもより10回多めだッ!」と運動量増やしちゃったりするんですよね。あれは逆効果です。 私は憧れの女優さんとかタレントさんを見ることが励みになるほうです。理想が目の前にあると、なりたい自分がイメージしやすいので。

レスありがとうございます

ケアベア トピ主
ソファ様ありがとうございます! 周囲からの「痩せたね」コール嬉しいですよね! アドレナリン、確かに出ていそうです。 私は職場のダイエットしてるのを知ってる方々からは「顔が痩せた」などと言ってもらえるのですが・・・ もっと「誰だかわからなかった」くらいいつか言ってもらいたいですね(笑) 体重が減ったら運動量など増やしてるなんて尊敬します~。 私は逆に、少し食べる量増やしてしまうタイプです。見習って頑張ります! 目標が見えて来ました!

スゴイ!

041
ロディ
まず、11キロものダイエットに成功したトピ主さんスゴイです!! どれ位の期間で落とされたのでしょうか~? ダイエット真っ最中なので羨ましい限りです。 私の場合は、恋愛ですかね・・・恋人を作る。 いない暦=年齢なので、かつてない危機感を抱きはじめました。 病気などの健康上の問題とか、 せっぱつまる程モチベーションが上がる気がします。

しいて言うならアゴのライン

🎂
奥様姫
でしょうか。斜め45度から見たあごのラインが1キロ痩せるだけでもシャープになりますよね。 鏡を見ながら嬉しくなります。 あとは正面から顔を見た時の顔が小さく引き締まった感じ。 体重計に乗ったとき0.2キロ減ってるだけでも感激してしまい、また頑張ろうって思えるんです。 現在は月に1キロ痩せれればいいやと気長にダイエットしていますよ。 モチベーションはとても大事ですからね、いい目の付け所のトピだなあと思います。

トピ主さんすごい!!

🐧
バナナン
すごいダイエット頑張っていますね~!! 超尊敬です!! 私も太ってて今ダイエットしていますが、なかなか痩せない(涙)。。 私が痩せたい理由は、まず素敵な洋服を着こなしたい! それに痩せていると何でもかっこいいですよね。 ご飯食べていてもキレイだし、ケーキ食べていてもかわいいし。 デブだと「あっ、デブがまた食べてる」って感じです。。 とにかく何でもデブだと損です。 人と会うのも恥ずかしいし、服を買いに行くのも楽しくない! ああ~私も痩せなきゃ!! ダイエットは一生ものです。 痩せて終わりではなくて、体型を保つのがとても大変なので、規則正しい生活をして痩せたキレイな体を保って毎日を楽しんでくださいね!

大好きなブランド

041
ja
私は、moussyの服が大好きなので、あの細っいデニムを買うことを夢見てます!あのデニムが着こなせれば、Tシャツだけでかなりカッコイイはず♪ 他にもかわいい服ばっかりなので、時々自分にご褒美で買いたいし! 1歳年下のトピ主さん、がんばりましょー!!!

ケアベア トピ主
ロディ様ありがとうございます。 ロディ様もダイエット仲間なんですね!お互い頑張りましょう。 わたしはピークで72キロありまして、スタートを決意したときは69キロでした。なので今にいたるまで約4ヶ月ですね。 とにかく1日に摂取するカロリーを基礎代謝ギリギリにしてます。 朝たっぷり食べ、昼控えめ、夜サラダのみという生活です。 週末は外食もしますが、飲み物等はノーカロリーのものを選ぶなど、意識だけは忘れないようにしています。 恋をする!なるほど!わたしの場合体型が気になってついつい踏み出せないでいます(汗)そろそろヤバイと日々言い聞かせればかなりのモチベーションになりそうですね。 健康上の問題も太っていると生活習慣病などかかりやすいですし、健康的に痩せるのを目標にしようと思います。

レスありがとうございます!

ケアベア トピ主
大変遅くなり、すみませんでした。 皆様からのレスを読ませて頂き新たなる闘志(!)を燃やしています。 奥様姫様 レスありがとうございます☆ ほんとに、顔は一番変化を感じますね! 着やせできませんしね(汗)以前はあごのまわりのお肉が気になりヘアスタイルもあまり 楽しめてませんでしたが、数キロ落ちただけで少しシャープになり、 いまはパーマをかけています。 今後もあごのライン!意識して頑張りたいと思います。 バナナン様 お褒めの言葉をいただけて感動です。ありがとうございます。 バナナン様のいうとおりダイエットはまず食を含めた生活習慣からの改善ですよね。 痩せて可愛いお洋服たくさん着たいですね! わたしは以前、友人とブランドのお店などを見に行っても (あれもこれ小さくて着れそうにない)という感じで卑屈になってたんですが、 今は以前よりお店に抵抗無く入れるようになりました。 お気に入りの1着を最初に用意してそれを目標にするのも良さそうですね☆ もっともっとおしゃれ勉強するぞー!

ケアベア トピ主
ja様 レスありがとうございます!Tシャツとデニムというコーディネートだけで 様になるのってほんとにあこがれます。 moussyのコンパクトさには手も足も出なさそうですが・・・ ja様細そうです。 わたしも大好きなブランドを見つけてそこのお洋服を着るぞ! というのを原動力にしようかと思いました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧