本文へ
  • ホーム
  • バーズニュアンセに代わる下地を教えてください

バーズニュアンセに代わる下地を教えてください

レス8
(トピ主 0
🐤
ぴよぴよ
いままでずっとバーズニュアンセを使っていました。 しかし昨年くらいに生産が中止になったらしく、なんとかインターネットなどで取り寄せていましたがだんだんそれも難しくなってきました。 似たような効果のある下地をご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

PAUL&JOE

🎶
marimo
定番かもしれませんが ポール&ジョーのファンデーションプライマーN はいかがでしょうか? 「肌の綺麗な人」に化けられますよ!

シャネル ホワイトエサンシエル

🐱
東風
わたしもバーズニュアンセお世話になりました。ついに廃盤になっちゃったんですねぇ…。 シャネルのホワイトエサンシエルの下地が近いかんじかと思います。 ロゼ(ピンク)、ミモザ(イエロー)、アズール(ブルー)とあって、なかでもロゼがバーズニュアンセと同じような補正効果があります。 SPF30、PA+++で少しピグメントが入っています。 カウンターで是非お試しください。比較的、どのタイプのファンデーションとも相性は良いと思います。

ソニアリキエルのラトゥーエクラシュブリム

🐤
なこちぐま
私はバーズニュアンセ(又はオバラサン)に代わるものとして、タイトルのものを使用しています。 もしまだ使ったことがなければ、ソニアの店頭でサンプルを貰うか、売り場のお姉さんに塗ってもらうかして、試してみてくださいね。

40才ですが

アップる
バーズニュアンセはマヨネーズ型のボトルの頃の20代の頃から愛用していました。松○聖子さんが愛用されていましたよね。今は冬は資生堂のクレドポーのバーズオパランか普段はソニアのパープルベースの下地がバーズの質感に近いかと、夏はヘレナのブルーのボトルのテイントタイプの下地をリピート買いしてます。自分なりにバーズの質感を研究したらクレドポーのバーズオパランにクレポの白地のベースファンデを混ぜるとフアンデも少量ですむし、肌の質感、綺麗に見えると評判です。最近はパールをほどよく配合したくすみを消す良質な下地がたくさんあるから、楽○等のコスメの店舗を参考にされるとよいかも。

カルディナーレ 

🐤
ひらひら
 カルディナーレ プレメイクシャイニー おすすめです。 カルディナーレは、「黄色」が良く売れているようですが、私は、ピンクが自分に合っています。  私も、バーズニュアンセを使っていましたが、カルディナーレのほうが、値段が安いので、 替えました。

ソニアリキエルの

ちょこべー
ラトゥーエクラシュプリムはいかがですか? とても肌に透明感がでますよ。

私はソニアがお気に入り

041
ハム
ソニアリキエルの「ラトゥーエクラ シュブリム s」が近いと思います。 もうずっと何年も愛用しています。 国産メーカーでは、マキアージュの下地も良かったですよ。 補正効果があり、汗や皮脂にも強いのでこれからの時期お勧めです♪

うーん・・わたしは・・

明音
イプサ スキンビューティ コントロールベイス が、オススメです。 中でもピンクが一番。 でも、テクスチャがやや固めかな。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧