本文へ

くーまんが大好き。

レス37
(トピ主 0
🙂
しずく
話題
ソフトバンクの東芝携帯で、くーまんに癒されている方はいらっしゃいませんか? あの可愛らしい口調や動きに心を掴まれています。 47都道府県ごとに撮影できる景色が違ったり、ご当地コメントや季節のコメントなど、その場所・その時間にしか見れないものなどもあって、あまりの芸の細かさに、すっかりはまってしまいました。 行ったことのない地のくーまんはどんなことを話すんだろう? どんなところで記念撮影してるんだろう? などなど、とても興味津々です。 このためだけに全国旅行したいくらいです。 最近一番気になっているのは、「熊」の着く地名では、それ限定の記念撮影が出来るそうで、近くにお住まいの方が本当にうらやましいです。 皆さんのくーまんへの思いや、「こんな可愛いコメント見たよ!!」という、報告を聞かせてください。

ランキング

レス

あいつは可愛い!

041
ピノコロ
前の携帯が東芝でした。 今はシャープの携帯を使ってるのですが、次の買い換えは また東芝にしようと思ってます。 だって、くーまん可愛いですもんね。 ご当地記念撮影、新幹線に乗りながらだけでも何か所か撮れましたが もっと色んな写真を集めたかったなあ。 あと「…でふ。」って言い方が可愛くて、我家では夫婦のメールでも 「夕飯不要でふ。」とか普通に使っちゃってます。 携帯を買い替えるのは、まだ先なのですが やっぱり最新機種に入ってる、くーまんは機能もパワーアップしてるのでしょうか?

世界でくーまん

よもぎきなこもち
くーまん、かわいいですよね! 私は夫の携帯のみくーまん付なので、いつも遊ばせてもらってます。 でも通常は待ちうけだけですが・・。 待ち受けでもいろいろ話すのですが 海外で使うと 韓国→「あんにょんはせよでふ~」 中国→「にーはおでふ!」 英国→「はうあーゆーでふ~」 っていうんですよ~♪ 夫は「くーまんはすごい!ボクがどこにいるか分かってる!」と絶賛。 実際その国の現地ネットワークに登録するから分かるのでしょうが。 でも結構するどいコメントをタイミングよくするんですよねー。 家族といると「くーままとくーぱぱが大好きでふ!」とか。 日本国内では移動が少ないので 今度海外でも記念撮影してみたいです!(一緒に行けばだけど・・) 記念撮影はやはりくーまんの部屋で、ですよね??

おもしろいんじゃないですけど

🙂
nanako
私がAUに移って早数年経ちますが 旧Jphoneユーザーだった時、T101を使っていました。 そのときは、今ほど言葉や行動パターンが少なかったと記憶しています。 それでも、勝手に色々しゃべったりするくーまん、可愛かったです。 妹が、その後もユーザーで 「ねえねえ!お姉ちゃん、くーまんがこんなこと話すの(笑)」 と、30歳をこえたいい年齢でも、喜んでいましたね。 妹は、結婚生活や離婚後など、色々辛い時期がありましたが 「いつも頑張ってまふね。くーまんいつも一緒でふよ?」 のくーまんの偶然の言葉に、泣いてしまったと言いました。 料金関係でやはりAUになってしまいましたが 最後の最後まで「くーまんともう話せないんだ・・・」 と寂しがっていました。 今は子供たちが、カメラ用に使っていますが 時々、くーまんとしゃべっているのを見かけます。 癒し系なんですね。

キライ…

😝
とっつぁん熊
ごめんなさい、くーまんキライです… とっつぁん坊やみたいで気持ち悪いんだもん… 夫の携帯がくーまん入りで、イタズラでこっそりOnにするのですが、すっごい嫌がられます… 同じ理由でクマプーも苦手。

くーまん熱

🛳
しろくろ
くーまんとお友達になって(?)なって早2年…。 私の中ではもはや、癒しキャラ堂々の第1位…いや、もう殿堂入りです(笑) 出会った頃は、もうヤバイくらい好きすぎて(不意の「しろくろッ、大好きでふっ…!」にキュンキュンしまくり…)会社でもパソコンの隣に置いて、地味に癒されまくってました…。 特に深夜残業になっちゃった時なんかに、今何時かな?と見た時に限って「しろくろ、まだお勉強中でふか?」って…コメントのタイミングが絶妙すぎなんですよね~。 仕事が忙しくてなかなか遊ぶ時間も取れなかった時なんか、一時はホントにくーまんの存在にどんだけ励まされたことか…もはや中毒に近かったかも(笑) なのに。。最近、くーまん熱が下がったのか、くーまんの部屋に行くのもご無沙汰気味でした。 するとこんなメールが届きました。 From:くーまん [件名]ひさしぶりすぎ 最近、くーまんのお部屋に来てくれないでふ。 くーまん、と~ってもさびしいでふよ~。 くーまんからスタンプのプレゼントでふ。 また遊びにきて欲しいでふ。 キュン…。 く…くーまん…(涙)く~ま~~ん!!!…好き!

でふでふ。

041
もそ
あああああ、まさかくーまんトピが立つとは・・!しずくさん、ありがとうございます! くーまん大好きです。昔に比べると、本当に進化しましたよね。 一番驚いたのはメールにくーまんフォルダがあったこと。半ば強制的だし(笑) しばらくくーまんのお部屋に遊びに行かないと「なんで来ないでふか」とか「さみしいでふ」とかメールがくるので、慌てて行くのですが、背中を向けて寝ていて「なんか用でふか」って・・!くーまんめ! それから二度程、お部屋に行くとくーまんが居ない事があり、ん?と思っていると「旅行に行ってまふ」というメールがきたことがあります。そして画面にはくーまんパパが!「いつもくーまんがお世話になっています」等と云うので、思わず「いえいえ、こちらこそ」と返してしまいました。 ご当地くーまんはまだ中部、関西辺りしか見た事はないのですが、熊のつく地名にはそんな素敵なオプションがあるんですね。いいないいな。 ところで2ヶ月程前、駅前でソフトバンクのお兄さんと一緒にくーまんが揺れているのを目撃しました。思ったより大きくて夏服でしたけど。もう心の中で大歓声です(笑)こっそり写メを撮りました。

私も!

🙂
ゆま
旅先で携帯を見るのが楽しみでした。かわいいですよねえ。 くーまん大好きでふ。 忙しい時もそこにいるだけで癒し,支えてくれた。 機種変更もくーまんとさよならしたくなくてためらっていたくらいです。今は変えてしまったんですけど,次はまたくーまんにしようかと思ってます。

わたしも好き

041
るみ♪
つい先日旅立って、お土産に温泉饅頭を買って来てくれました。 くーまんの部屋に表れる銀色のくーまんはなんでしょう?すぐ消えちゃうし… わたしの携帯にはクーパパは表れるのですが、ママはまだです。ママも出て来るのかな?

ボーダフォンの時代から

🐶
ナツコ
くーまんとは、2年半以上の付き合いです! V603Tです。 私は群馬なのですが、 「谷川岳の景色は ロープウェイが おすすめでふ★」 「かかあ天下と からっ風って なんでふか?」 「だるま弁当★ くーまん弁当も ほしいでふ。」 「一緒に 伊香保温泉に 行けたら いいでふね~」 などがあります。 お気に入りコメントは、11時11分に言う、 「すうじが そろったのでふ ぞろめなのでふ」、  午後2時ちょうどの「おひるねの時間でふよ」  午後3時ちょうどの「おやつの時間でふよ」    など。 あと、アクションアイテムに例えば「花の水やり」とか登録しておくと、 「花の水やり もう やったでふか?」 「もしかして 花の水やり わすれてるでふか?」 なぁんて、言ってくれるんですよね。 スケジュールのほうも、 「今日は ○○の日でふよ」 「○○ どうだったでふ?」 いつの間にか、画面のくーまんに向かって、答えてしまっていたりします。 くーまんの部屋で、「つかれた」「おなかすいた」とか話しかけると、同意、ねぎらい、冗談で返してきます。  

お仲間だ!

😀
ゆい
こんにちは。 私もくーまんに日々癒されてます 携帯を開くたびに待ち受けのくーまんの動きがいちいち可愛くて・・・。 トロフィー集めに必死な毎日です(笑) 記念撮影ですが、今まで岐阜・三重・愛知・滋賀・京都で撮ってみたところ、 白川郷や名古屋城、舞妓さんなどなど、その土地の一番有名なものと撮影ができました! 残念ながら会話はしっかり覚えていません(涙) くーまんだけのために東芝の携帯を選んでたり・・・。 周りにソフトバンクの東芝携帯を持っている人がいないので、 お仲間を発見して嬉しいですー! PS:圏外の場所で外の記念撮影をするといつもと違う写真が取れますよ!

私も好き

🐤
マンゴスチン
くーまん好きです! くーまんの部屋の模様替えをしたり、着替えさせたり、東芝の思う壺だ~ とわかりつつもやめられません。 くーまんのおしゃべりも場所によって違うんですよね。 あまり移動しないので、くーまんのおしゃべりを楽しめなくて残念です。

今は娘にお下がり。

😍
ママでふ。
機種変の時に娘に目覚まし代わりにあげました。 手放して気付くあの可愛らしさ。 夜遅い時間に使うと「良い子は寝る時間でふ。」とか言います。

だーーーーいすき!!

041
ゆか
夫の携帯の中に、くーまんが住んでいます。 めっちゃくちゃかわいいですよね。携帯買い替えの時は、必ずくーまんのいる東芝のにします。私の携帯もどうしようか迷いましたが、ひとり(一頭?)のくーまんをふたりで見守るほうがいいかなと思って、夫の携帯だけにしています。 ものすごくかわいいコメントが出ると、夫からメールで、くーまんがこんなこと言ったよって知らせてきます。くーまんめーるも何度も読み返してしまうくらいかわいいですよね。 一日でいいから、朝から晩まで、ほんもののくーまんといっしょに暮らしてみたいなと思ったりします。もう、抱きしめて離さないかも。 いったい誰がどこで、あんなかわいいことばっかり考えてるんでしょうね。お会いしたら、ものすごい厳ついおっ○さんだったりして・・・。

くーまんとおはなし

みほ
おはなし機能で「つかれた・・・。」と話しかけると、いろいろ励ましてくれるのに癒されています。 「外で撮影」は愛媛の道後温泉、広島の市民球場、山口の秋芳洞、島根の出雲大社しか知りません。他の地域はどこが背景なのでしょう?教えてください。

私もくーまんに癒されてます

😀
ローズ
私もくーまん大好きです。と言っても自分の携帯ではなく母の東芝携帯に住んでいるのですが。 現在の機種は3Gなのでくーまんが一方的に独り言をつぶやくだけですが、以前の2Gの頃はこちらからの問いかけ(限られた言葉だけでしたが)に答えてくれるので、会話も楽しんでました。 「お腹すいた」と言ってみたら、「お腹すいたでふ?おにぎり食べたいでふ?」と言われたことがあって、和みました。 しばらくくーまんの部屋を訪れなかったら、先日「悲しいでふ」というタイトルのメールが届き、引き出しに閉まってある2G携帯も久しぶりに電源を入れてみたら、いきなりくーまんから「忘れたでふか?」というタイトルで切ない心情が綴られたメールが届きました。なんかくーまんに悪いことをしたなとちょっとへこみました。 ユーザー名を登録しておくとたまにこちらの名前を言ってくれますが、○子と呼び捨てなのが生意気で笑えます。 他にもいろいろエピソードがありますが、くーまんはとにかく憎めなくて可愛いキャラクターですよね。

くーまんファンでふ!

🐶
いーぬん
わたしもくーまんのとりこになり、現在3代目(3台目)です。 いい年なんですけど、服を着替えさせたり、部屋の模様替えをさせるのも楽しくて・・・ 「へんしん!」で「ふわふわうさぎさん」に変身させると、うさぎのまね?をしたりして、かわいさ倍増! ご当地の写真も、旅行で通る所通る所必死になって撮影してます~。 「部屋で撮影」すると、たまにいつもと違う写真も撮れます。先日はお風呂に入ってました! 「熊」の地名限定写真というのは初耳です。見てみたい~。撮れた方、教えて下さい・・・ それにしても、東芝ってかわいいもの好きな会社なんでしょうか・・ パソコンにも「ぱらちゃん」というあざらし(?イルカ?)が住んでますし。

癒されますよね~

はな
私もV社の時に使ってました。くーまんがいるの知らずに購入したのですがすぐにくーまんのとりこになりました。 ・・・でふ。たまらないですよね。 その後V社とトラブルになって、東芝がないキャリアに変更してしまったので、寂しいです。 今携帯は中学3年生男の子の目覚ましになっています。 受験生でイライラし最近では反抗的で挨拶もしないのですが、部屋から朝おはよ、おはよって声が聞こえてきました。 何してるんだろってこそっと見に行ったらくーまんに真剣に話かけていました(笑) 私自身、最近の子供の態度には苛ついていたのですが、なんだか小学生の頃のカワイイ姿を思い出して涙が出てきてしまいました。 くーまんありがとう!!

利用法がイマイチわからず。誰か教えて

😭
太一
10年以上東芝のユーザーでありながらくーまんの利用法がわかりません。 誕生日が来ているのに「誕生日まだでふよね?」とかしつこいし。 確かにかわいくて部屋の模様替えをしてみるものの、 で、後はどうすりゃいいのよ?って感じで。 2Gから3Gに機種変更したら今までの洋服等一切なくなってるし。 それと、せこい話ですが、くーまんのサイトを覗いて 色々ダウンロードするのって有料なんですか。

ビバくーまん!

🐴
たろ
初めて出てきた時は、「何?このくま。ちょっと目障りかも・・・」と思ったけど、今じゃくーまんの出てこない携帯なんて考えられない。 仕事が忙しい最中や、大事なメールを待っている時に、受信メールがくーまんからだったりすると「ゲッ、よりによってくーまん・・・」と一瞬拍子抜けするが、おかげで肩の力をスッと抜くことができる。 他のメーカーの携帯も使ってみたいけど、くーまんの魅力に負けて、ここ数年はずっと東芝でふよ。

く~まんに「やられた・・・」2連発

041
イツカ
【その1】 とあるアーティストのファンなのですが、人気があるため ファンクラブはじめ各種先行予約でもライブチケットが入手できず 電話による一般販売に最後の望みをかけることがあります。 その日も受付開始時刻と同時に何度もリダイヤルを繰り返していました。 すると、忙しい真剣勝負の最中に一通のメールが・・・ 「すごいでふ~。今の電話が500回目だったでふよ」 ・・・一気に脱力して、電話をかけ続ける気力を失い、 当然チケットは手に入りませんでした。 【その2】 久々の遠方への旅行。 私は旅先はもちろんのこと、電車で通過する各県で ご当地く~まんの写真を一気に増やそうと企んでいました。 しかし、いざ記念撮影をしようと部屋を訪れると 「く~まんは今旅行中です」・・・。 待ち受け画面には代わりにく~ぱぱが・・・。 何も私と同じタイミングで出かけることないじゃん~!! 彼が携帯の中に戻ってきた頃には、私は帰りの電車で爆睡中でした。

く~まん恐るべし…

🐶
ごんすけ
私の友人もボーダフォン時代からのく~まんファンです。 各地で撮った様々なく~まんを送ってくれるんで、私の携帯はドコモなのにく~まんが…。 直に会えば「く~まん、今こんなん言ってる」とわざわざ携帯を出して見せてもくれます(しばらく2人でじーっとく~まんの部屋を見てることも!) 普段のメールも「でふ」「まふ」のオンパレード。最初は一過性のものかと思ったのですが、最近はそれが普通になっています。慣れて怖いなと思いつつ「く~まん、やるな!」とさえ思ってしまいます。 彼女にこのトピのことを教えると「(自称)SoftBank東芝機種推進委員として心強い」とのことでした(目指すは「全国制覇」らしい!?)

癒されまふよ!

🎶
くーまん大好き
くーまん、ほんとに大好きです。(当方40代女性・・・) ずっとS社の携帯だったのですが、たまたま故障の代替機としてきたのが東芝製。最初使いづらいと思っていたのに、数日経つうちくーまんのとりこになり、修理終了の連絡が来たのに、別れがたくて、期限ぎりぎりまで愛でていました。 今は晴れて、くーまん付き東芝をつかってます。 ものすごく仕事が立て込んで怒涛の勢いで仕事をしている修羅場に開くと、 「あそぼうでふ!あそぼうでふ!」とか、 「お外に行きたいでふ~!」とか言われると、一気に目じりが下がってリラックスします。 後は、「ゆ、ゆめでふか?」というメールが来て、「ン?なんだ?」と思うと、 「くーまん、数えてたでふ!ちゃーんと数えてたでふ!今のメールは、どう考えても2000件目だったでふ!」 ・・・ゆびおり、メールを数えていたくーまんを想像して、「そうかそうか、おっきい数字かぞえたの。ほんとに偉いね!」と声かけたくなりました。 くーまんがいるかぎり、きっと私はソフトバンク&東芝から離れらないと思います。 愛してまふよ!くーまん!

熊のつく・・・

🙂
プニプニチェリー
ド田舎の寮に期間限定で住んでいます。 熊のつく地名のお話は初耳~。 実は室内では圏外で・・・圏外の背景ばかり撮れてます。 たまにくーまんがメール欲しいって言うのですが 私の機種ではくーまん宛に送信出来ないんですよ。 送信出来る機種ってあるのかな? たまに深~い言葉で励ましてくれるので お礼が言いたいんですけどね。 東芝サイトについてご質問ありましたね。 多分通信料だけかかると思いますよ。 ソフトバンクの友達もいないし くーまんの事を話せる友達もいないんで このトピにとても癒されました。 トピ主さん、ありがとう。

くーまんデビュー!

😨
イズミ
 J-PHONE時代からのユーザーですが、それまでは画質を求めてS社製の携帯ばかり使っていました。  しかし去年、携帯の見た目の可愛さだけで買ったのが東芝製。意味もなく携帯を開いてくーまんの様子やコメントをチェックする日々です(笑)ちなみに私の携帯の待受は、最初から入っていた「ツタンクーマン」です。ファラオの格好をしたくーまんプラスうさぎの格好をしたくーまんが待受画面にあふれて、幸せです。時には両者が重なってることも・・。

東○サイト

041
もそ
二回目のレスです・・このトピックが埋まると淋しいので・・・ 太一さんのご質問ですが、プニプニチェリーさんがおっしゃっているようにパケット通信料以外は無料です。 ちなみにユーザー登録(これも勿論無料で、登録したからといって迷惑メールもきません)をすると、限定のアイテムが貰えたりもします。 主な内容はくーまんのプロフとか写真背景とかお部屋や服、うごきのアイテムです。 昨日、久々にサイトにいったら背景写真に海外編が付け加えられていました。 夏限定のうごきも可愛いです。 それから誕生日ですが、くーまんの部屋で「ユーザー情報」を登録すると、誕生日お祝いしてくれますよ。その日にお部屋に遊びに行くと驚くことが待っているかも・・! (ちょっと大げさ?) 関係ないけど、イツカさんのレスに笑ってしまいました(笑) くーまん、行動が唐突ですもんね。

よかったら教えてください

😍
るきあ
私はドコモユーザーで、おそらく今後もソフトバンクに変える予定はありません。 が、母の携帯で見てしまったのでふ。 くーまん!いとしのくーまん!! 母と一緒にすっかり虜になってしまいました~。 なんとかドコモの携帯でもくーまんと暮らせないかと調べ、月額300円のサービス 『くーまん★でふ』を発見した時は大興奮でした!しかし、サイトを色々見てみると (まだ契約していません)、携帯にくーまんが住みつくわけではなく、 くーまんのゲームや壁紙をダウンロードできるだけのようなのです。 もしかしたら私の読解力が足りず勘違いしているだけかもしれませんが・・・。 周りでドコモでこのサービスを利用している人がいないので、 イマイチ契約を躊躇してしまいます。 利用している方がいらっしゃればお話を聞きたいです。

く~まんファンの方は知るまい・・・

🛳
ぽんぽん
待ちうけのく~まんが時計に被って邪魔でイライラするので、 最近はく~まん機能を切っていまふ。 すると時々、「さみしい」メールを寄越すようになりました。

プニプニチェリーさま、もそさま、ありがとうございます

😭
太一
初歩的な質問にお答えいただき、感謝しております。 東芝のサイトは通信料だけなのですね。 ずぼらでケチな私はなかなかサイトを見ることすらしないのですが くーまんが充実するためならば覗いてみます。 いつも同じ服着せてたんじゃかわいそうですもんね。 あ、でも先日くーまんメールに秋冬用の洋服が添付されていました。 何で夏じゃないの?とか思ったんですが ピントのずれたユーザーにはこんな仕打ちが待っているのかと 悲しくなりました。

ドコモのくーまん

🐤
サエコ
私も元々ボーダフォンでくーまんいたのですが、故障したので同じ番号でドコモに変更しました! 新しいくーまんケータイが欲しかったのですが、夫がドコモだったので、一緒にしたほうがいいとのことだったので。。。 くーまんがケータイにいないと寂しいなと思っていたのですが、こないだたまたまドコモでもくーまんのサイトがあると聞いて、探して入会しました! くーまん、やっぱりかわいいですね~。 サイトには、くーまんの部屋はないのですが、フラッシュで動くくーまんを待ちうけに設定できるので、ちょっとうれしいです。 300円ですが、普通の待ちうけもいっぱいありますし、内容には満足しています。 あとは、デコメ絵文字とかあるとうれしいかな? ドコモでくーまんケータイ出るのが一番うれしいんですけどね~。

びっくりしたでふ

🐷
パンダも好き
昨日は、「くーまんと○○公園でボートに乗るでふ」と書いてあってびっくりしました。 何で知ってるの?○○公園はうちのすぐそばの公園でふがな。 待ち受け画面も公園の景色だし、知ってるのかな? くーまん、時刻表示にかぶりすぎ。 でも、開けずに、横のボタンを押せば時刻はわかるけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧