本文へ

里帰り出産、主人の生活費は?

レス2
(トピ主 0
🐤
かえるっこ
子供
最近、待望の二人目妊娠をした専業主婦のかえるっこです。二年前に一人目を出産した際も里帰り出産をし今回も里帰り出産しようかと考えてます。そこでタイトル通りなんですが里帰り出産された皆さんまたこれからされる方、ご主人にいくら生活費を渡しますか?家は主人はお金があればあるだけ使うタイプなので家計は私が握っていて主人にはおこずかいを渡してます。毎月昼食代、ガソリン代、こずかい合わせて6万円です。この金額も私としてはもうちょっと減らしたいのですが・・私が実家に帰る間、これに加えてあとどれくらい渡すべきでしょうか?主人と私の実家は近く自宅から車で二時間半くらいかかるし、自炊はできずインスタントラーメンくらいしか自分でできないので外食が多くなりそうです。出産までに厳しい家計の中で出産費用に合わせて主人の生活費も貯めたいのでぜひご意見お聞かせ下さい。

ランキング

レス

かえるっこさん

🐤
わかば
二人目の赤ちゃん、楽しみですね。 よそのご主人様の性格もあるので、幾らとは言うことは できません。 ただ、即席のラーメンしかできない、というのは当節の 男性として、あなたが「甘やかして」きました? これをいい機会にして、せめて週に2日くらい「自炊」 していただいたら? すると、あなたもこれからすこしは、ラクでしょ。

うちの場合は

💋
ままさま
一日の食費、2000円で計算しますね。 でも、カードを持っているので、足りなければ適当に使うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧