本文へ

ベッドマット

レス2
(トピ主 1
💤
みんみん
話題
今、ベッドマットの購入を検討中です。 お店で、ジェルタイプのものを勧められましたが、 実際、使用されている方、また、体験された方、使い心地を教えて下さい。 また、低反発をご使用の方、夏は暑く、冬は硬めと聞きましたが、そのような不便を感じますか? 初めてのコイルのマットは数日寝てみたら、身体には硬すぎたようで、ひどい頭痛、肩こりを招き、 今度は慎重になっています。同様に、合う合わないは人それぞれかと思いますが、お店では、 いいことばかり言われて、かえって迷っています。

ランキング

レス

マニフレックスを使っています!

😀
マニ
はじめまして。 ジェルタイプではないのですがオススメのマットレスがあるので 出てきてしまいました。 私が使っているマットレスは低反発でもなくコイルでもない ”高反発”のマニフレックス「モデル246」です。 もぉ~最高!!の一言です。爆睡できます。 もちろんおっしゃる通り、合う合わないはあると思うのですが 私と主人は買ってよかった!としょっちゅう言ってます。 使用期間は1か月たちました。 海外旅行から疲れて帰ってきて、ベッドに寝た瞬間の気持ちよさ!! 忘れられません。おおげさかもしれませんがホントです。 主人は布団で寝ると腰が痛くなるのですが、このマットレスだと 全然痛くならないそうです。 値段はお高いですが人生の三分の一をベッドの上で過ごすのですから 妥協しないほうがいいです。 マニフレックスファンとして候補の一つに入れていただければ・・・と思い レスさせていただきました!

お礼

💤
みんみん トピ主
マニさん、レスありがとうございます。 マニフレックス、調べたら展示場が近いので、今度行ってみます。 おっしゃるとおり、ベッドの時間を妥協したくないので、 新候補として、検討させていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧