去年30歳で結婚しまだ子供はいません。お互い仕事が忙しく都内に小さな賃貸マンションで二人で暮らしています。結婚相手は優しい「次男」が条件で選びました。同居はしたくありませんでしたので…
最近、田舎で大家族などのテレビを見ると羨ましいという気持ちになっている自分に気付きました。主人も私も両親も都内出身で田舎という所がありません。テレビで広大な緑や畑に囲まれて、走り回っている子供を見ると羨ましいと同時に自分の子供を田舎で育てたいと思うようになりました。
田舎で大家族と暮らしたいと主人に話すと、「それは夢のようだね。でも実際3日ももたないよ」と言われました。大家族も苦手なようです。私はワイワイ皆でご飯を食べたいのです。親戚の集まりも好きです。田舎の人と結婚すれば良かったなぁと少し後悔しています。結婚前とは明らかに気持ちが変わりました。単に広い一戸建てに住みたいだけなのでしょうか。自分でもよく分かりません。主人の実家は小さくマンションで土地は持っていません。主人の兄は実家より遠くに住んでいて同居はできません。一戸建てを購入して同居したいって…変でしょうか。