本文へ

婚約指輪を探しています

レス4
(トピ主 0
041
もり
恋愛
婚約指輪を探しています。鑑定機関によってお値段が大きく変わるようで、なかなか決められずにいます。いくつか候補があるのですが、鑑定書に書いてある事をあまり重視しないように、あくまでも見た目重視で選びたいと思っています。とは言っても、いくつも見ているうちにますます決められなくなっています。 AGT鑑定 1.130カラット VS1 Dカラー エクセレント 134万 AGT鑑定 1.0カラット VS1 Eカラー トリプルエクセレント 120万 全国宝石学協会 1.3カラット Fカラー トリプルエクセレント 118万 どれも見た目はとても美しいダイヤモンドでした。AGTが一番厳しい 鑑定と言われているようで、他の鑑定機関で良い評価がでていてもAGTで再鑑定すると評価が何ランクか落ちる事があると言われてしまうと不安になります。皆様のご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

女性の好み

🐷
メタボ神父
つける婚約者に選んでもらった方が確実かと。 買いなおしができない高価な物なので、婚約者のセンスに合わせた方がいいと思いますよ。

好きな物を選んでください

041
元加工業
同じ石でも鑑定する会社によって意見が違うのは仕方無いと思います。 人間が眼で鑑定するのですから。 信用されてるAGT鑑定を取り扱いしてる御店で購入されてはいかがでしょうか。 宝石は上を見たら限がないですし…

素人ですが

041
あーあ
 自分(♂)も買いました。帝国ホテル内の老舗のジュエリーショップで。トピ主さんの旦那さんは奮発してくれそうですね(笑)。  鑑定書やダイヤのスペック値(大きさ、色、カット)にこだわるのもわかるのですが(自分も購入前はスペック値が重要だと思ってたんで)、購入後もアフタケアをちゃんとしてくれるお店で購入することの方が重要だと思うようになりました。  ダイヤも身につければ、知らず知らず油膜などがつき、輝きも失われるそうです。せっかくのダイヤも輝いていないと、価値が半減です。実際に、購入後にしばらくしてからクリーニングをしてもらいましたが、輝きが違うように思いました。自分が購入したお店は、購入後も無料でダイヤのお手入れをやってくれます。  単なる売りっぱなしのお店では、購入後のお手入れは自分で勝手にやってくださいでしょうし、クリーニングに出せば、途中で石をすり替えられる心配もでてきますから、アフタケアをちゃんとしてくれる、しっかりしたお店で購入したほうがいいと思いますよ。幸い予算は十分そうですしね。

そりゃあ

💍
ちゃっぴー
私なら、「一番大きいの」がいいと思います。あげてらっしゃる3つのルースはどれも素晴らしい3Cですね。カットも全てがエクセレント以上だし。ならば、一番大きいのがいいな、と思いますよ。ダイヤは自己満足だし、購入後に人から滅多に4Cを尋ねられる機会なんてないはずです。私も聞かれた事ないし。将来、売却するわけでないのなら鑑定書も厳密度にそれほどこだわる必要もないような気がします。しかも上記の鑑定機関、全て有名どころでしょう?やっぱり、素人目にも大きいダイヤはすぐわかりますし、話題にされるとしたら「わあ、素敵。何カラットなの?」でしょうし。私の主観ですので、あしからず。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧