本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フランスの2つのアニメのタイトルを教えて下さい!

フランスの2つのアニメのタイトルを教えて下さい!

レス3
(トピ主 1
🙂
こぱん
話題
こんちは~ 1つ目、二年前の夏休み7月の終りにパリのホテルで観たアニメーションが忘れられません。 多分、平日の朝8時過ぎに流れていて、主人公は中学か高校生の女の子でした。 全くフランス語がわからないけどスクールライフが主体だからなんとかなく話が掴めました。主人公と仲良しのお友達もどっちもアバンギャルドな感じで、主人は茶髪のセミロングで仲良しの方は確か黒髪のオカッパ、フランス語のせいか若い割りにはトーン低めの声で淡々としててそこが妙に笑えました。 クラスメートにお金持ちで金髪で高か~いアニメ声の子でチアリーダの格好してる子もいます。 2つ目は、12~3年前NHKの3チャン子ども番組で双子か三つ子の男の子のショートアニメです。 ご存知の方がいらしたら是非教えてくださ~い!

ランキング

レス

Les Triples

🛳
清浄歓喜団
一つ目のアニメは存じませんが二つ目は大好きな漫画です。 アニメの元となった漫画は「三つ子ちゃん」の題で翻訳もあります。 おしゃまでいたずら好き、とっても可愛いですね。 三つ子ちゃんには女の子もいますよ。 タマゴッチで遊んでいる場面もあって、フランス語版タマゴッチ欲しかったなあ。 私は、三つ子ちゃんだけでなく、とってもおしゃれで綺麗なママとダンディーなおじいちゃんが好き。 あんな手間のかかる子供達がいるのに、どうしてママはあんなに素敵でいられるのって。。 漫画ってことは忘れて憧れちゃいます。

「LES TRIPLES」

ママン
たくさんレスがつくかと思いますが 2つ目は「LES TRIPLES」だと思います。 お母さんがオシャレですてきなんですよね~。

トピ主です、一つ目のアニメ引継ぎお願いします!

🙂
こぱん トピ主
レスをありがとうございました。 女の子もいたんですね、すっかり忘れてしまいましたが、私もママンの素敵さとインテリアやアニメの色彩がとても忘れらませんでした。 お陰さまでタイトルが判明しましたので、早速探してみます。 ありがとうございました! 引継ぎ一目のアニメを探しております。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧