本文へ

ワシントンDCの治安

レス6
(トピ主 0
🐧
クニ
話題
ワシントンDCの L’Enfant Plaza 周辺の治安や状況について教えてください。
よろしくお願いいたします。

悪いという方もいれば、大丈夫という意見もありよくわからないのです。

ランキング

レス

その通りです

💰
ホレイショ
この欄の返信でも「良い」、「悪い」両方出ると思います。 諸外国での治安なんて、絶対というものがないから、自己責任で 気をつけてるのです。

感じ方には個人差があるので

041
とらのまご
治安が良い悪いは、タイミングや性別年齢、子供連れか大人だけかなど、条件が違えば感じ方はかわってきますよね。 だから、答えが様々なのは仕方がないです。 L’Enfant Plazaから地下鉄で3駅のところに住んでいる私は、悪くはないけれど良くもないと答えます。 半端な意見ですみません。でも、そんな所です。 あの辺は、永田町とか霞ヶ関のように、連邦政府機関と民間企業のオフィスばかりが立ち並んでいます。平日朝~午後5時半頃まではお勤めの人が沢山歩いていて、治安に全く問題はありません。 しかしそれ以降は人通りがさびしく、東洋人女性が1~2人で歩くとしたらかなり注意する必要があるでしょう。私(女)独りだったら、必要があれば歩くだろうけれど、歩行者が少なすぎてかなり緊張すると思います。男性だったら独りでも緊張感を持って歩けば平気かな、という程度でしょうか。危ないから絶対にダメなレベルではありません。 夜食事ができるレストランがあの辺りは殆どないので(あることはあります)、観光でいらっしゃるならば不便でしょう。

オフィス街+観光地

🎶
bagle
 政府機関も多いオフィス街に加えて、The Mallやスミソニアン博物館群も近い観光地なので、まあ私は大丈夫といいます。ただし、どこの国の首都の観光地でも同じくボーとしてたらダメですけど。

問題ないと思いますが・・・

041
DC在住
もちろん真夜中に女性一人でうろうろ歩き回るのはやめた方がいいですが、 L'Enfant Plaza周辺は治安面に問題ないと思います。 周辺はオフィス街ですし、The Mallからも1ブロックしか離れていないので オフィス勤めの人と観光客で夜まで人出は絶えないところです。 ヒルトンなどの大きなホテルもいくつかあります。 私は女性で通勤にメトロのL'Enfant Plaza駅を毎日使っていますが、 帰りが夜10時くらいになっても特段恐怖を感じたことはありません。 ただオフィス街のゆえ、昼間と夜では街の様子はがらりと変わります。 L'Enfant Plaza駅から南に数ブロック下がると、夜は人通りが極端に 少なくなります。少々寂しく感じるかもしれません。 基本的なことですが「人のいない所はウロウロしない」ことを守れば さほど心配する必要はありません。

L’Enfant Plazaとその他の治安

041
DC在住
L’Enfant Plaza駅周辺ぐらいまでならそれほど危険ではないと思います。でも,そこから南に行くほど治安が悪くなります。また,日が落ちるとひと気がなくなるので気をつけて下さい。 ちなみに,DC内は治安が悪い所が何箇所かありますが,特に,Union Station周辺,またそこから西側は治安が特に悪くなるので用事がない限りあまり立ち入らない方がいいと思います。

ありがとうございます

🐧
クニ
皆様  詳しく教えていただきありがとうございます。  皆様のご意見を参考にしたいと思います。  そして、夜になったら、無用な外出を避けたいと思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧