本文へ
  • ホーム
  • 猫っ毛のヘアケアのコツを教えて!

猫っ毛のヘアケアのコツを教えて!

レス1
(トピ主 0
🐤
鶴乃
生まれつき髪が硬くて、鉄腕アトムとあだ名されるほどだったのに…。

抗がん剤治療が終わって、生えてきた髪の毛は超ソフトな猫っ毛。
あこがれの柔らかヘアなのでそれはうれしいのですが、今までのやり方をするとペタンコになってしまいます。

こんな猫っ毛初心者の私に、ヘアケアのいろはを教えてください!
どんなシャンプーがいいの?とか、プローのコツとか。美容師さんと相談するとき、どんなことを言うといいよ、とか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

優しくあつかうのが大前提

ふわふわ
(私のことを書いてます。人それぞれなので良さそうなモノだけ実行してください) シャンプーだったらアミノ酸系か弱酸性。さっぱり系か潤い系なら潤い系。 髪の調子が悪いときはシャンプー後にトリートメントをしてタオルを巻いて蒸す。最後に流してからリンス。 ドライヤーするときは髪を熱くしすぎないように配慮。ホットとクールを交互に使うのも良い。 髪の根元に風を送る感じで、髪を手で軽くすき上げながら根元から立たせる感じ。 整髪剤を使うときは毛先を中心に。付けすぎるとぺちゃっとなります。 季節によっては静電気で髪がふわふわしてまとまらないかも。そういうときは美容院やドラッグストアでスプレーを探して。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧