本文へ

長年の友達と・・・

レス3
(トピ主 1
😑
あんこ
恋愛
私26歳、彼31歳で6年前から友達です。 20歳の時から彼にはいつも助けてもらったり 一緒に遊んだりしていました。 私に彼氏ができて3年くらい音信不通のときもありましたが 23歳の時に偶然再会してまた友達を始めました。 私は仕事が不規則で忙しくて食生活が悪く太った彼の健康がすごく心配になったりします。彼も私といるとラクだし楽しいようで一緒に食事に行ったりよくします。 彼が本気なのか冗談なのかわかりませんが『幸せにするよ』と言ってきました。 彼の健康やいろいろなことはサポートしてあげたいと思うけど 友達期間が長くて彼を恋人にするという気持ちがなかなか生まれないのです。 それってやっぱり彼を私は男性として見れていないということでしょうか? 結婚と恋愛は違うっていうけれど、私が彼と一緒になったらうまく行くのでしょうか? アドバイスください。

ランキング

レス

きっと上手くいきますよ!

041
sakiko
一緒にいることが楽ならば、きっと上手くいくと思います! ウチも、6年近く友だちで、再会して、結婚しました。 結婚して17年になりますが、会話の多い、友だち夫婦ですよ。 改めて、彼の笑顔や横顔をじっくりみることをお勧めします! 恋の入り口は、そんなところにあるように思います。

ありがとうございます!

041
あんこ トピ主
何だか前向きになりました! 彼に来週にでも会ってみようと思います♪

トピ主さんの気持ちは?

041
どる
ちょっとトピずれしますが、トピの内容を見る限り、彼から正式にお付合いの申込み(あるいはプロポーズ)があったわけではないみたいですね。今の状態で、彼と結婚してうまくいくかどうかを考えるのはちょっと気が早いのではないか。 トピの本題に対するレスですが、トピ主さんは結婚相手あるいは結婚生活に何を求めているのでしょうか?恋人に抱くようなドキドキ感、パートナーとして尊敬できる部分、経済的安定、精神的な安らぎ…etc、色々と想定されます。そして、彼は、トピ主さんが結婚相手に求めるものを、そして結婚生活を送っていくうえで必要なものを、与えてくれる相手でしょうか。 それを考えれば、彼と一緒になってうまくいくかどうかもわかるのではないかと思います。いまさら彼を恋愛対象とは見れなくても、トピ主さんが結婚相手に心のときめきなどを求めていないのであれば、きっとうまくいくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧