はじめまして、皆様に相談させてください。私は27歳付き合って3年目の彼38歳がいます。
最近彼がよく体調を崩したり風邪をひいたりしやすくなったので健康診断を受けてみたら?と言ったら「怖いし、面倒だから嫌だ」「僕は大丈夫だよ」って言われてしまいました。彼は外国人で契約社員の為職場での年1度の健康診断はないようです。そして私は父親が大病を何度か経験しており、家族の健康と社員(会社経営しています)の健康チェックには厳しいです。そんな環境で育ったので健康診断は当たり前だと思ってましたし、そんなに嫌がられるとは思いませんでした。そんな彼も私の体調にはうるさく不良の時はとても心配してくれますしすぐに病院に行くように言うくせに自分に関しては全くなんです。私が心配しても「心配しないで」の一点張り。
大好きな彼なので結婚して長い間一緒に居たいのに不安が大きくなってきました。
皆様の大切な方は健康診断についていかがでしょうか?どうにか彼に年1度だけでも受けて欲しいです。
皆様のご意見をお願いします。