本文へ

夫の愚痴

レス4
(トピ主 0
😠
かりむ
恋愛
ほんとにお金のかかる夫です。去年だけで三回車をぶつけ、保険を使い、その後車いたずらされ十数万かかりました。そして今年に入り、またまた昨日ぶつけて帰って帰ってきました。ケガはなかったので一安心ですが修理に10万くらいかかるそうです。夫はいつも「しょうがないじゃーん」と頭の悪そうな顔でいいます。夫は自営業ですが赤字続きでもう頭が痛いやら腹がたつやら。自営業の話で赤字だと言っても「しょーがねーじゃん、じゃあ親と同居しよ。」という感じで飲みに言ったりあれが欲しいこれが欲しいで自分の事ばかり。 もうイヤになります。

ランキング

レス

お疲れ様です

🐱
しゃっとん
どうして結婚したのかな? 言っても詮無いか、それとも初心に帰るのか。 それよりも、ご主人、車に乗るのをやめた方がいいのでは? 物損事故だったにせよ、そんなに頻繁なほどに運転が下手なのであれば、周囲が危険といいますか、他人に迷惑なのでは。 自営だと車の運転を止めるわけにもいかないかもしれませんが、意識改革をさせないと。 いい加減な運転をこのままし続けて、人身事故でも起こしたらお金の問題ではすみませんよ。

便乗させてください

🐱
ぽっぷる
かりむさん、うちの夫もです。 私はあまりにもお金がかかるときは、冗談を交えて「この金食い虫!」って言ってやります^^; 結婚前からの借金(私も腹をくくって一緒に返済しています)もあります。先日は免許の更新を怠り、教習所へ行って仮免許から取り直し。 20万近くの出費です。 小遣いも節約と言う概念が全くなく、毎月使い切り。 レンタルビデオ、ゲームソフト、お菓子などにどんどん消えていきます。 しかも夫の会社は、飲み会やレクも多く、そのたびに家計から援助。 最近は運も悪く、業務上の安全のため、仕事中はメガネをかけることを禁止されました。 コンタクトアレルギーがあるために、そこそこ値が張るものしか合わず、結局9万円の出費。 共働きで子どもなし、周りからは「そんなに貯めてどうするの?」なんていわれますが、これっぽっちも貯まりませんT_T 私が甘いからいけないんでしょうけどね。

うむむ..

🐤
わかば
≫頭の悪そうな顔 すみません、つい、吹き出してしまいました。 「しょうがねーじゃーん」って、お金ばかり使わないで、 あなたに、気を遣って欲しいですね。 同居は無理ですか? 責任の薄い感じがしますので、同居して産みの親に 「利口そうな顔」にしてもらいましょう。 つまり、親に息子を返してあげましょう。 しばらく。

あの~

041
dododo
>頭の悪そうな顔でいいます って、結婚前からわかってるでしょ? で、その彼でよくって結婚しておいて、 結婚してからそんな事いったって・・ 自分の見る目のなさを悔やむしかないんじゃないですか? 離婚するか、 このまま我慢するかでしょう・・・ すべて自己責任ですよ。 選んだのはあなたです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧