本文へ

西表島のカヌーツアー

レス8
(トピ主 2
🐱
やまねこ
話題
来月下旬に西表島に旅行に行く予定をたてています。 西表では、是非カヌーを体験したいと思い、ネットで西表のカヌーツアーを検索してみましたが とても多くてどこに決めていいのか迷っています。 行って体験された皆様にご意見を伺いたく、トピをたてて参考にしたいと思っています。 【ここのツアーが良かったよ!】【このツアーの人たちがとても親切でいい体験が出来た!】などなど、初心者向けのおすすめツアーを教えて下さい! 小学高学年の子供と私と2人で行くのですが、2人共 カヌー初心者です。 (ディズニーランドのクリッターカントリーのカヌーはあるんですけど・・・) よろしくお願いします!!!

ランキング

レス

Cross Riverのツアーに参加しました。

🐱
あいママ
時期はずれだったので(10月下旬)私達2人とガイドさんのプライベート・ツアーでした。 ピナイサーラの滝の一日コースでしたが、カヤック、トレッキングともそれほどきつくはありませんでした。 どこのツアーも同じかなと思いますが、私達のガイドさんは西表の自然(植物、生き物)についてとても知識があって、いろいろ教えてもらえました。前日の予約したときの対応もよかったです。 滝の上からの眺め、滝つぼでの水あび、いい思い出です。八重山そばとおにぎりの昼食もおいしかったです。 また時間があるのなら、バラス島のシュノーケリングもお勧めです。 西表島よかったです。機会があったら是非また行きたいなと思っています。 http://cross-river.net/index.html

沖縄離島ドットコム

041
サクラサク
こちらのサイトの管理人さんが、とても丁寧にいろいろ教えてくださいますよ。 http://bbs.ritou.com/index.cgi

正直きつかったっす

🐷
とんきー
あいママさんの紹介されているツアーと同じかどうかわからないのですが数年前の今時期 同じような一日コースに参加しました。 私たち大人二名とガイドさんのみで各人1つのカヌーに乗り天気も良く楽しかったのですがラスト20分のところで疲れてしまって… 「はい~!もっと強く漕ぐ!!」「ガンバレ気合いー!」 ガイドさんは鬼コーチと化し、カヌー部の特訓状態になったのでした。 到着後話していてコーチもといガイドさんはバイト中の地元の人(沖縄でなく私たちと同じ関東の○○市)とわかり、奇遇というかなんとも不思議な気分でした。 体力に自信があればなんの問題もないと思いますが 長旅でちょっと…という方は短いコースがいいかもしれません。

よかったです

041
aogi
年末年始で西表島へ新婚旅行へ行きました。 カヌー、やりましたよー。 うちはノープランで行き、ホテルに着いてから ツアー一覧を見せてもらって予定を組みました。 なので、現地で決めてもいいかと思います。 予約でいっぱいってことはまずないです。 年末年始で大丈夫でしたから。 宿泊先はお決まりですか? だとすると、その宿泊先が紹介してくれるツアーが必ず あると思うので聞いてみるといいと思います。 1日はレンタカー借りて島中を見てまわりました。 大自然に囲まれてとてもよかったです。 お子様連れの方は、レンタルサイクル借りて島をまわってる 方が結構いらっしゃいましたよーー。

西表島よかったです

たこやき
つい先月行ってきました。 私は「風車」というショップを利用し、時間が無かったため、 「お手軽!ピナイサーラの滝半日ツアー」に参加しました。 カヤックのあと、滝の上まで登らずに、滝つぼに直行しちゃうツアーです。 それでもトレッキングは結構キツかったですよ! まあ日頃の運動不足のせいもあると思いますが(笑) でもすっごく楽しかったです! カヤックは経験なくても大丈夫ですよ。すぐ慣れます。 ひとつ注意が必要だと思う事は、 西表島は大きく東部と西部に分かれています。 宿泊をどこにするかで、ショップを決める必要があります。 (送迎の関係で) ここだけ注意してくださいね。 ではでは西表の大自然、楽しんできてください!

情報ありがとうございます!

🐱
やまねこ トピ主
トピ主のやまねこです。 トピを立てたものの、なかなか情報が集まらないので諦めていましたが・・・ いまだに何処のツアーに参加するか決めかねていたので あいママさんの情報も視野に入れて決めたいと思います!! ここのツアーの存在は知りませんでした。。。。 今回の旅行は、私達親子2人の記念旅行と思っているので 思いきり自然に癒され、戯れて満喫してこようと思っています。。 あいママさん情報ありがとうございました! 

いいですね♪

💍
妊婦
私が参加したのは、 「西表自然学校」さん「グッドアウトドア」さんと「海月」さんです。 ガイドさんのタイプは全部違いますが、皆さんとても親切ですよー。 来月末ですと、混み会うときなので、コースは決まってしまうかもしれませんね。 完全に初めてとのことであれば、「西表自然学校」おすすめですかね? 海には出ません。ピナイサーラがメインですね。 海に出たいなら、「海月」さんおすすめです。 ガイドの金田さんは、細身でひょうひょうとした方で。なんというかのんびり海のお散歩させてもらえます。 「グッドアウトドア」さんは、けっこう本格的にアウトドアさせてもらえます。 ガイドの出戸さんは体もおおきく力強く頼りがいがあります(笑) 西表うらやましいかぎりです!! 毎年行っていたんですが、今年は妊婦なのでいけないんですよね。 (今年はってゆーか数年はですね。。。) 西表のツアーは結構体力つかいます。装備はちゃんとされたほうがよろしいかと(余計なお世話ですね…) 楽しいご旅行になりますように♪

みなさまありがとうございます!

🐱
やまねこ トピ主
トピ主です。 こんなにたくさんの情報いただけるなんて感激です! みなさま ありがとうございます!!!! まだ決めかねていました。。。 仲間川マングローブをカヌーで満喫し、そのあと由布島を水牛で。。。というツアーはどうか?と考えていた矢先に こんなに情報いただけたので、また迷ちゃってます。。(笑   やはりサイトのツアー紹介の内容だけでは、わからない事がたくさんありますね。みなさまのお話聞けて、とても参考になります!! 7月に入ってしまったので、あまりのんびりはしてられないので、 今週末にでも決めたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧