本文へ

三叉神経痛

レス3
(トピ主 0
041
HIYORI
ヘルス
こんにちは 私の父、65歳なのですがここ数年、三叉神経痛で苦しんでいます。 今は薬を摂っているのですが効かない事もあり副作用も心配なので 根治の方法や軽減する方法を探しています。 どなたか民間療法でもこれは良かったというお話や良い病院(埼玉県在住です)を 紹介して頂けないでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。 HIYORI

ランキング

レス

お役に立ちたいです~!

041
さくらんぼ
 <断痛療法> 検索してみて下さい。 お大事になさってね!

このレスがとどきますように!

041
poupou
以前、勤めていた秋葉原にある三○記念病院の田○川先生は、三叉神経痛の名医といわれているかたでした。 ほかの病院で、重症の三叉神経痛のオペを受けたにもかかわらず、改善しなかった患者さんが、先生にやり直してもらったりしていました。先生のオペは開頭するのではなく、耳の下あたり(だと思いますが)に一円玉くらいの穴をあけ、そこから鍵穴のように手術するという特殊なもので、開頭よりも脳の損傷がすくなく、後遺症なども残りにくいというものでした。田○川先生は、以前この病院にいらした脳外科の名医(現在はアメリカ在住)でこの術式を考案した先生のお弟子さんだそうです。三叉神経痛は、とてもつらい病気と聞いています。症状が無くなることを心から願っています。

三愛病院 ガンマナイフ治療

041
るきあ
三愛病院・さいたまガンマナイフセンターが以前テレビで紹介されていました。林基弘医師という方がガンマナイフ治療の第一人者と紹介されていました。 林医師は月に2回ほど初診患者外来を、そして月に4-6回程度ガンマナイフ治療を行っています。新患および再診外来は従来より2-3ヶ月待ちとやや混雑しているそうですが、三叉神経痛の治療法としてガンマナイフ治療は効果的な方法だそうです。 お父様のお加減が良くなりますようにお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧