本文へ

シンガポールの火力

レス3
(トピ主 0
🐱
台田
話題
来月3ヶ月ほどの予定で、シンガポールへ出張します。 うわさによると、シンガポールは火力が弱いために お湯を沸かすのに時間がかかると聞きました。 本当のところはどうなのでしょうか、アドバイス頂きたいです。 ちなみに、家は高層のコンドに住む予定です。

ランキング

レス

そんなことないですよ~

😀
名乗るほどでは・・
夫の海外赴任で、数年滞在していましたが、生活している中でそのように感じたことは一度もありませんよ。むしろ、中華系シンガポール人が多く在住しているせいか(中華料理に強火は必須?)火力は強いと思います。コンドによって多少の違いはあるかと思いますが、日本人が普通に生活するのに支障がでるような火力の問題は、心配ないと思います。

その情報のでどこは?

🐷
それは知らない
シンガポールに住んでいます。日本と一緒です。 シンガポールが、じゃなくて、お住まいになるサービスアパートメントが 電磁調理器なんじゃないですか? 一般の駐在員が住むコンドはガスなのでむしろ日本より強いです。

そんなことはありません

041
在住者
ガスで飲食用の湯を沸かすことをおっしゃっているのですよね。だとしたら、日本と同じです。 シャワーの湯のことを言っているのであれば、ガス湯沸し機というのが存在しないのです。すべて電気の給湯システムなのでそりゃガスと比べたら弱いです。しかしながら、水の温度自体が高いため(気温が高いので)不便はありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧