本文へ

悲しい別れ

レス21
(トピ主 1
041
恋愛
年下の男の子と付き合ってましたが、彼は他人に厳しく自分に甘い人で、他人の失敗は許さないけど自分の 失敗はスルー、みたいな人でした。  いい所もたくさんありましたが、毎日ビクビク彼の顔色を伺う様な日が続き、私も疲れ果てて、ある日 私の料理の味が気に入らない、とそのまま音信普通に…   後で謝りましたが一向に返信は無く、私もそれ以上はアクションしませんでした。 本当に疲れ果ててしまい、もうどうしていいかわからなかったのです。 彼の事は今でも好きです。 けど彼の完璧症にはついて行けず… どうしたらいいでしょうか?…

ランキング

レス

別れてくれてありがとう

😉
水無月
トピ主さん、今はまだ彼が好きだから悲しいと思いますが そんな『自分勝手男』別れて大正解です。 ご自分で書いた文章を読んでみてください。 >他人の失敗は許さないけど自分の失敗はスルー >私の料理の味が気に入らない、とそのまま音信普通 彼は何様でしょう?人して思いやりが全然感じられません。 ただの我儘な子供です。 近い未来『別れてくれてありがとう』と思う日が 絶対来ます。絶対です。

どこが好きなの?

JK
彼のイヤな部分ばかりお話していますが、そんな男性のどこが好きなんですか? 普通、自分の彼女を困らせるような事はしませんし、傷付けることなんてしませんよ。 あなたの彼の場合、あなたを困らせるわ傷付けるわ・・・。 彼はあなたの事を好きじゃないと思います。

忘れることです

🐱
匿名課長
冷たい彼氏ですね。 私も、数年前にほぼ同じ経験をしました。 音信不通から自然消滅に…されました。 今は新しい彼がいて結婚も決まり、幸せな毎日ですが。 いくらこちらが努力をしても、何も得る事のない相手もいるのです。 そんな人間と関わっていてはトピ主さんが傷付くだけ。 彼は、もっと前から別れる事を考えていたのかも知れません。 悲しくて、とても悔しいと思います。 トピ主さんは散々頑張ったでしょうから。 でも、彼はもうそこに存在していないのです。幻だったのです。 早く忘れて、次の恋を探しましょう。 それが立ち直る為の第一歩。

そんな心の狭い

🐧
3成人
 男は早く忘れることです。  幾ら好きでも、この先良くなる見通しがないように思います。  料理の味が気に入らないから..音信普通...  味が気にいらないなら、ハッキリと指摘すべきですし、何回か作るうちに、旨くなるものなのに、同じ男として呆れちゃうね。  もっと気持ちが柔らかい男はいますから、何時までも引きずるのは、トピさんにとって得策ではないと思います。  他人に厳しく自分に甘い...逆で自分に厳しく他人に優しくでなければ、男として先が思いやられます。  良い機会だから、別の相手を見つけることをお勧めします。

本当に今でも好き?

🐤
majority
毎日ビクビクしながら彼の顔色をうかがってたんでしょ? 彼は変わらないよ、一生。 少なくともトピ主さんと付き合っている状態での彼は。 恋愛ってもっと楽しいものよ。 彼の顔、早く見たくてしかたないくらい! 彼の方から音信不通なら、返って有難いじゃない!! >どうしたらいいでしょうか? 自分を幸せに出来るのは、結局自分だけ。 自分を幸せにする努力、してください☆

このまま別れてよし。

🐱
みゅうねこ
もっと相性の合う男性を探しましょう。焦って男に飛びつくと、ロクな事ありません。また、彼が都合でこの先出てきて振り回して来ても、同じようなタイプの男性が出てきても、毅然とパスする事です。 好きなうちは見えませんが、冷めると居るだけでうざくなるのもこのタイプだし、結婚となると、離婚にしかならない結末も見えるので、あなたと相性の合う、大切にしてくれる男性に目を向けましょう。

別れる。

🐷
子持ちこんぶ
>他人に厳しく自分に甘い人で、他人の失敗は許さないけど自分の 失敗はスルー、みたいな人 ろくでもない人ですね。 こういう人は将来性もゼロだと思います。 >ある日 私の料理の味が気に入らない、とそのまま音信普通に… 別れるにしても、これはないのでは? 別れる理由は料理の味じゃないでしょう? 多分彼、やさしくすればつけ込んでくるだけの ナルシストじゃないですか? よりが戻っても幸せになんかなれないし、 また疲れてボロボロになって最後にはやっぱり雑巾のように捨てられる・・・ だけですよ。 もっと自分を大切に、プライドを持ちましょう。 プライドを持たない女性は、踏みにじられますよ。

いやぁ良かった。

🙂
りんご飴
そんな自分は棚に上げる完璧症の人と音信不通になって。もう放っておいて全く問題ナッシング。 これからは貴女の思う通りの生き方が出来ますよ。素晴らしい。 部屋を掃除して、彼の思い出も処理して、お風呂に入って寝ましょう。 明日は明るい。

年齢だけじゃなく

🐤
ぎり
年下でもしっかりした男性もいますが、彼は中身も子供(失礼ですが、子ども)だったんでしょう。 自分に甘く他人のミスを許さないような人間が完璧症ですか? 音信普通でフェードアウトって普通に欠陥だらけな人間に見えますけど。 まだ好きならもうなんのアドバイスも無意味でしょうが、世の中にはもっときちんとした男性が沢山いると思いますけど。 ビクビクしながら付き合って何が楽しいのでしょう?そんなの愛じゃないと思います。

彼はあなたの事を好きではなかった

🐷
みー
それだけです。 早く忘れて次行きなさい。

人に嫌われた事実は辛いが、自分を嫌うのがどんな人かによる。

🙂
チタニウム
7さん。 苦しみばかり与えられる関係を、特別な絆と勘違いしてしまうことは 優しくおっとりした人が、未熟で非常識な人に関わってしまうとき よくあります。健全なおつきあいではありません。 ありえないことばかりされ心が麻痺していき 人としてのプライドすら引き替えてやっと手に入る「“恋人”の存在」 そんなもの本当に欲しいですか? >彼の事は今でも好きです。 あのね、嫌ってもいいんですよ。 あなたがひどい扱いを受けたことは事実です。認めましょう。 恋人として必要最低限の要素すら足らなかったからって、 自分が彼の母親にならなくてもいいんですよ がまんしたって幸せになれるわけないでしょう。 よいことをお教えします。 今後、最低3ヶ月。 あなたから一切、何もしてはいけません。 彼からの連絡がきても無視です。 つきものが落ちたように、何であんな人間に? と思えるときが絶対来ます。 愛の甘いキャンディは、甘さを楽しむものです。 塩やにがりをまぶしてしか与えてくれない人と一緒にいると それしか本当のキャンディの味として認められない、悲しい大人になっちゃいますよ。 そんな男、いまが逃げ時ってことです!

後ろは振り向かないで

😨
てっちゃん
>彼は他人に厳しく自分に甘い人で、他人の失敗は許さないけど自分の >失敗はスルー、みたいな人でした。 >私の料理の味が気に入らない、とそのまま音信普通に… タイトルにある通り、とても悲しい思いをしているのですね。 でも別れて良かったのではと思います。 世の中には相手を思いやる優しく誠実な男性がいます。 今は辛いかもしれませんが、彼のことは終わったことと割りきり 次へのステップへ進みましょう。 私も10年前、大失恋を経験しました。 その時はこの世の終わりのような暗い日々でしたが、数年後に現在の 夫と知り合い平凡ですが幸せな暮らしを送っています。 辛いときは自分の気持ちをノートに書いたり、たまっている思いを 吐き出してみては。 元気を出してくださいね。

やめたほうが

ユニ
やめたほうがいいと思います。 わがままな彼をあやせる人はいない、そう思います。 あなたは彼に振り回されて疲れ果てるだけです。 別れて良かった、だからもっと素敵な人がいますから優しい人に出会ってください。

諦めましょう。

😒
りん
自分らしく居られる男性を選びましょう。 トピ主さんは、少々恋愛依存症の傾向があるように思います。 >毎日ビクビク彼の顔色を伺う様な日が続き こんな関係は普通ではないんですよ? お互いを尊重しあうのが男女の関係です。 彼のことが好き、と言っていますが、彼のことを好きな自分が好きなだけかもしれませんよ? もっと誠実な男性はたくさんいます。 自分が向上できる(輝ける)相手と一緒になりましょう。

長い目で見ると

041
死神
今は辛いでしょうが、そういう悲しみが永遠に続く事はありません。 何年付き合っていたのか分かりませんが、どんなに引きずっても、まあ2年って所でしょうね。 そして3年後のあなたは、「何だったんだよ、あのクソ男!ふざけんじゃねーよ!」と思っている事でしょう。 くれぐれも、自分勝手な男っぽそうなので、ここで舞い戻って来ても、もうヨリは戻さない事です。 戻す=あなたの不幸を意味します。 そういう俺様的な奴は別れる時に何されるか分かりません。 相手から去って行ってくれて、非常にラッキーだったと思いますよ。

自分で決める

041
ツクネ
一緒に居て疲れてしまう、怒らせないようにビクビク怯えなければならない人と、この先も一緒に居たいですか? 大事にされて、リラックスして一緒に笑って居られる人を探しますか?

疲れ果てて音信不通にしたのはどちら?

🛳
涼平
>私も疲れ果てて、ある日 私の料理の味が気に入らない、とそのまま音信普通に…    後で謝りましたが一向に返信は無く、私もそれ以上はアクションしませんでした 上記のところで、音信不通にしたのは彼?トピ主さん? 気に入る料理を作れなかったから謝ったのはトピ主さん? 今更遅いのかもしれませんけれど、ここはよくわかりませんでした。 もし、単純に、料理が気に入らないと音信不通にされて、 料理がうまくできなかったことを謝ったのに、 それでも知らん振りをする彼。 ってことなら、サイテーな男じゃない? 未来の幸せのために別れて大正解!

皆さんへ

041
トピ主
たくさんのレスありがとうございます。 彼の気持ちもわかります。 エリートで努力して来た人、それに二人の年齢差。 そういう部分から私とは合わない、って思ったんでしょうね。 彼はよく言ってました。 「俺って”他人”が嫌いなんだよね」 要は「人嫌い」という事なんでしょうが、時には本当に優しかったです。 困った時には必ず助けてくれました。 「知らん振り」なんて事は一度も無く。 ただ「人の欠点や失敗は許さない」 それが彼の性格でした。 どうしても許す事は出来ない、と。 愚痴を言って申し訳ありませんが、今でも彼の事が好きです。 でも合わないと最初からわかっているのなら私に声をかけないで欲しかった。 本当に今辛いです…

幸せと思えないなら、絶対によりを戻さないこと!。

041
決別しましょう。
これまでのレスと同じことは無駄なので書きませんが、そのまま続いていても幸せだったとは、わたしは到底思えません。 徹頭徹尾オレ様状態じゃないですか。 いいところもあると書いてはいても内容は書いてないでしょ。 ひどいことばかりしか書いてないよね。 きっぱり忘れましょう。 今度同じオレ様男性とめぐり会ってもスルーしましょうね。 同じことを繰り返すだけだから。 もちろん元カレもです。 謝ってきても口先だけだから、きっぱり拒絶しましょうね。 お父さん他ご親戚にそういうオレ様な方はいらっしゃいますか。 もしおられたら、その方と向き合って、びくびくを解決しましょう。 次の彼氏とお付き合いするのは、それからにした方がいいですね。 前を向いて歩いてくださいね。

そうですね、、

🐤
もつ
お辛い状況かと思いますが、 もう少しお二人の詳しい情報があれば、的確なレスを頂けるかもしれませんよ。

昔の自分を思い出しました

🐴
通りすがりの住人
元彼のようです。 私は穏やかに話せない相手とは関係が持続しないことを学習していたので早めに縁を切りましたけど。元彼も優しい人でした。デートの帰りは必ず送ってくれる、手作りお菓子をあげると必ず「ありがとう。おいしかった」と言う、イヤなことがあれば一生懸命話を聞いてくれようとする。 そんな彼がかわいかったし女性として扱ってくれることが何より嬉しかった。ただプライドが高く気分やなところがあったから気に入らないことがあると言葉が乱暴、冷徹になる人だった。元彼のことは今でも好きですよ。思い出すと自分を責めて苦しくなるけどやっぱり男女としては付き合えないなって思ってます。相手に求めるものがお互い違うから。トピ主さんも彼のことを嫌いになる必要はない。良いところを誰よりも知っているだろうし。 でも男女の付き合いは思いやりがないと持続しないので今のままの彼ならみなさん言っている通り連絡はとらないほうがいい。今のトピ主さんは自分の理想の中の彼に執着しているだけ。今私は元彼の好きだったところを実践しています。「ありがとう」という言葉。困っている人がいたら通りすぎず関わること。こうやって気持ちを昇華させました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧