本文へ

牛乳がとにかく大好きだー!!

レス25
(トピ主 1
😍
うしうし
話題
駄トピ気味ですが、仲間がいないかなと思って立てました(笑)。

私、牛乳大好きなんです。
一日に何本も飲んじゃいますし、食事のお供は必ず牛乳。
和食だろうが中華だろうが断固牛乳。
(気持ち悪くならん?とよく聞かれます。まーさかー!・笑)

しかし、バター不足の余波?が牛乳にまで押し寄せてきていますよね。
値段が上がるならまだしも、品薄になるかもしれないなんて!
し、死んでしまう!!
そんなことになったら本気で北海道に移住を考えるかもしれません。
(品薄になるのは北海道以外だそうです)

私のように牛乳命!牛が絶滅したら私も絶滅する、という方いらっしゃいませんか。
こんだけ飲んでるー、とか、住んでる地域で牛乳が値上がって大変!というような
お話お待ちしてます。

ちなみにトピ主のいきつけスーパーでは10円値上がってしまいました…。
でも、でも低脂肪牛乳は邪道(私の中では)なんだ…!

ランキング

レス

仲間参上!

🙂
ところてん
牛乳は命の水ですっ! 低脂肪? あれは牛乳ではなくまがい物です(-_-#) よく生温い牛乳はまずいと言われますがあたくし的にはあの生温さが1番牛乳の味が出ますね! 温度、場所、時間関係なく常に牛乳と共に生きています!!

ミル中です。

🎂
ミル姉さん
うしうしさん、こんにちは。 全く同じでいらっしゃるので、びっくりして思わずレスです。(笑) 1Lパックを1日2本消費、週に一度の特売日に買い溜めするので 金曜日は14本を両手に抱えて帰ります。幸せな重さです。 もちろん、牛乳専用の小さな冷蔵庫も備えています。 ヘンにぬるくならないよう、温度管理が必要なので。(笑) 仕事・家事・団欒・娯楽、どんな時にも牛乳は手元にあります。 外出先で、体内から牛乳成分が抜けて来たなと感じたら コンビニに飛び込んで即牛乳補給です。 それをせず放置していると、本当に震えが来るんです。 私は自分を、アルコール依存症ならぬ、ミルク依存症だと思っています。 牛乳の銘柄に特にこだわりはありませんが、 低脂肪とロングライフはどうしても受け付けません。 味がダメなんです。どうしてでしょうね。 値上がりは辛いですが、買い控えなんて出来ませんし 店頭から消えたら命無くします。 なかなか理解されないこの体質、うしうしさんの存在を 心強く有り難く思います。 このトピで同志の方々にお会い出来るのを楽しみにしています!

こんにちは!

🙂
梅子
私も牛乳が冷蔵庫にないと落ち着かないタイプですが、できればそのままよりアイスカフェオレにしたり、あんこにそそいでスプーンですくって食べたりが好きです。 最近こんなんで牛乳を摂ることが多いのですが、一つトピ主さんに質問です。牛乳を摂り続けて太らないですか?それとも太らない体質ですか?私は小太りなので心配なのです。 食後にお菓子を食べる代わりに牛乳を摂ってるのですが、牛乳は脂肪も多そうだし太っちゃうかな・・と思いまして。 私も低脂肪牛乳はあまり好きではありません。

同感です

041
ジャージィ種
アンチ牛乳派の人のレスでかき乱されないといいけど・・・と思いつつの投稿です。 私も牛乳大好きです。成長期は1日1リットル飲みました。朝に、給食に、おやつに、風呂上がりに。 長身の理由をよく聞かれるのですが、「遺伝」と答えて納得されない場合は「牛乳」と重ねます。 長身になったのは牛乳のおかげじゃないって知ってますが、骨密度は140%。かなり良いです。 骨密度が高い分自信を持って運動もできるので、相乗効果で健康に・・・。 今はカスピ海ヨーグルトを、時々種金を買って更新しながら常に家に常備させています。 牛乳もよく飲みます。ダイエット中の時も、牛乳で割って飲むタイプのドリンクにしています。 ボトルに入ったブラックコーヒーを買ってきて、牛乳と半々で割って飲むのも夫婦の楽しみです。 だいたい2人で週に4本はあけますね。 牛乳なくなったらつらいなあ、と思う、北海道出身(他県在住)夫婦なのでした。

おぉ~!!!!!!

🐴
ぽくぽく
お仲間!!! ロム専になろうと心に決めていたのにタイトルを見て、トピ内容を見て書き込まずにはいられませんでした(笑) いつだったか、1000tもの牛乳を廃棄したニュースがあったのご存知ですか? テレビでそのニュースを見た時、無意識に「勿体無い!頂戴!」と言ってしまってました(笑) 幼少の頃は、多くて1日1~1.5Lくらい飲んでました。 しかも姉も(笑) 食事の時はお茶より牛乳でしたねー。それが普通の感覚だったんですけど・・。母親は牛乳の買出しが本当に大変だったと思います。。。 学生時代は、ご飯と牛乳の組み合わせが気持ち悪いという友達の気持ちが全くわからず、盛り上がっている輪に入れなかった経験があります。 今は夜寝る前に1杯の牛乳がなくては落ち着いて眠れません。 牛乳推進委員会(だったかな?)発信の「ナイトミルクが無いと」という言葉、良く言ったもんだと深く納得ですよ。 この牛乳好き、私は”ミルメイツ”と読んでいるのですが、みなさんどうですか?(ミルメークじゃないですよ)

私も大好きです

乳子
子供の頃から牛乳はお茶代わりに飲んでいました~! でも私も周りに私ほど牛乳好きがいなくて、 自分がちょっと変わっているのかなと思ってました(トピさんありがと) 今も牛乳が大好き。今は森永の「おいしい牛乳」を毎日飲んでいます。 子供の頃から食事時も常に牛乳を飲みながらでした。 友人、夫に「牛乳とおかずの食べ合わせがキモチワルイ」と言われても まったくなんとも思いません。 牛乳のお陰で、発育がいいです。 カルシウムもたっぷりとってきたので骨密度も最高です! ちなみに、たまにごはんに牛乳をかけて食べてます (祖母が教えてくれた) 牛乳って素晴らしいよね!

私もですー♪

🐧
こべん
牛乳が無いと生きていけません。(大袈裟!?) 家に居る時は、お茶やジュースはほとんど飲みません。牛乳です。 牛乳が無い時に、仕方なく夫用に用意してあるジュースを飲む事があるかな・・? コーヒーも大好きなのですが、半分は牛乳です。ハーフ&ハーフと、格好良く言い換えることもありますが、本心は、『牛乳が飲みたいけど、コーヒーも飲みたい』から。 私1人で、3日で2リットル位のペースでしょうかね。 なのでスーパーへ行くと、牛乳だけでかなりの重さ。 食料品はあるのに牛乳が無いからスーパーへ・・・なんて事もあります。 買い物カゴのスペースを半分くらい牛乳が占めてる感じです。 買い物に行くと1リットルのパックを4~6本買っています。コレだけで4~6kgの重さです。 夫用のジュースの買い忘れはあっても、牛乳の買い忘れはありません。 冷蔵庫だって、牛乳のスペースだけは確保しておかなくちゃいけません。 私のお気に入りの牛乳も10円値上がりしてしまいました。ショックです。

そうだよ、低脂肪乳は邪道だ!!

🐶
るーく
私も牛乳好きです。 私しか飲まないのに、1リットルを常に完備しているくらいに! だけど、うちのスーパーは20円も高くなってしまいました…。 ああ、本当に悲しい。 なんとかしてほしい!!!!!

飲みたいけど飲めないです

041
田舎小町
好きなんですけど、 飲むとおなかが痛くなり、 しばらくトイレから離れられなくなります。 羨ましいです。 息子は1日1リットル消費する子でしたが 今は家を離れ、娘たちは飲みません。 夫も飲まないので、最近は冷蔵庫にないですね~ 実は北海道に酪農家の親戚がいます。 搾り立てを温めて飲ませてもらったときは 原乳ってこんな味なんだぁと思いました。 日向くさいというか乳臭い(当たり前?)気がしました。

牛乳よ、永遠なれ

🎶
yoko
私も牛乳大好きでーす。 起きぬけに冷蔵庫でよーく冷えた牛乳をゴクゴク、サイコーに美味しいっ。 理屈抜きにあの牛乳の味が好きなんです(ホットミルクは嫌い)。 去年だったか、牛乳が余って1,000t位廃棄したってニュースを聞いた時は、 (あー、なんてもったいないことをー!)と、とても悲しかったです(笑)。 ところが一転、今年は牛乳足りない、バターも消えた、原油高で値上がりも・・・じゃないですか。 高級牛乳はさておき、牛乳の値段なんて安いものだと思いますが、 酪農家の方々は飼料の値上がりで利益が出せず大変らしいですね。 廃業も多いらしく、そのうち牛乳が高級品になってしまうかも。 最近の世界的な食糧の値上がり問題、なんだか不気味ですね・・・。

大好きです

041
牛乳大好きです。 パンには牛乳。 カレーにも牛乳。 焼きそばにも牛乳。 スパゲティミートソースにも牛乳。 おにぎりと牛乳も合いますね。 大好きですが、飲み過ぎると太るので極力抑えています。 低脂肪牛乳なんて買って来たら、私から叩かれますよ。 あれはもちろん牛乳ではありません。 あ、カールのチーズ味やカッパえびせんに牛乳も欠かせないです。 牛乳万歳です。

ハイハイ、私も大好きです!

041
ミルク飲みおばさん
おーっ、大人になっても牛乳が好きな方、いるんですねえ。 会社の冷蔵庫に1リットルのカートンを所蔵し、奇人扱いされている私にはとても嬉しいです(笑)。 そもそも、牛乳好きになったのは、幼少のころから。 「子供が飲むもの」イコール「牛乳」という家だったので、兄弟3人で日々5カートン飲み干していました。お陰様で、カルシウムはバッチリ!現在、社内随一の骨密度を誇っております。 ちなみに、現在は食事時ではなく、間食として飲んでいる感じ。起き抜けに一杯、お十時に一杯、おやつに一杯…と、冷たいままゴクゴクやっちょります。1日500~700mlくらいかな。 特に外せないのが、大好きな煎餅(いわゆる草加煎餅)を食べるとき! 子供のころから、煎餅には牛乳、っていうのが鉄則なんです。醤油味と牛乳が混じったときの旨さたるや.....ぜひ、トピ主さんもお試しください。 もちろん、低脂肪牛乳なぞ許せるはずもなく、コーヒーミルクって言うのかな、あの小さなプラスチック容器に入ったヤツも大キライです!最低最悪、死んでも使いません(涙)。 このままだと、牛絶滅時には私もかなりヤバイなあ。

私も牛乳大好きでしたが・・・

😍
チキチキ
私も牛乳好き好きで、飲み物は朝のコーヒー以外毎食牛乳でした。 トピ主さんと同じく低脂肪はなぜか嫌いです。 もちろん晩御飯の時も牛乳(なぜか気持ち悪いと言われますが) 海外旅行に行っても牛乳(しかし外国の牛乳はまずい・・・) と牛乳は絶対必要不可欠だったのですが、残念な事に最近牛乳を飲んだら気持ち悪くなって吐いてしまうのです。 多分体調が良くないからでしょうが、ちょっと牛乳はお休みしてます。我が家の冷蔵庫から初めて牛乳が消えました・・・

トピ主です!!

😍
うしうし トピ主
おお~!!仲間がこんなにたくさん!凄い! 嬉しいです。良かった、私異常じゃなかった。 私もミル中(笑)です!!無いと凄くイライラします。 以前ニキビに悩んでいて、その原因が牛乳じゃないかと言われ、1週間 牛乳断ちしたんですけど、性格が凶悪に変わってたらしいです。 (当然挫折) >牛乳1,000t位廃棄について ええ!?知りませんでした!トン単位で譲ってください、ですよ。 勿体無さ過ぎる~、あんなに美味しいものなのに!! 今じゃバターが幻の品になっているっていうのに、凄い時代もあったもんですね。 >牛乳飲んで太らない?? 私は全然太りません。 匿名なので詳しく晒しますが、現在165cm47キロです。 小学生から水のように飲んでいますが、体重の急激な変動は経験した ことがありません。 一日に飲む量は大体平均して1~2Lくらいでしょうか。 中には私より凄い牛乳信者もいらっしゃるようで心強い! やっぱりやめられないですよね、牛乳!

私も!

🐷
チチ
牛乳大好きです! 一番合うなぁ~と思うのがお寿司です。 特にガリとの相性がいいと思うんですが、みなさんどう思いますか? 低脂肪乳はやっぱり邪道ですよ、 あれば色は似てるけど、牛乳じゃない! ウチの近くのスーパーではなぜか安くなっていますよ。値下げです。 150円だったのがドンドン下がっています。 一リットルパックで125円です。 みなさんのお住まいの地域では幾らくらいですか? 私は横浜市なのです。 一番スキなのはノンホモの低温殺菌です。あ、でもこれは趣向品として いつもの牛乳とは違う飲み物として飲みます。 普通の3.7牛乳も大好きです。

同じくです

🐤
モウモウ
牛乳がないと生きていけません。 冷蔵庫には常に1リットルの牛乳を完備。 無いと不安になります~。 うどんでもパスタでもご飯でも、もちろんお供は牛乳。 コーヒーにも紅茶にも半分くらい牛乳を入れます。 低脂肪牛乳、スーパーに売っているの安い低脂肪牛乳は牛乳じゃないですね。 でも生協の低脂肪牛乳は美味しいですよ。 普通の牛乳と変わらない値段です。

牛乳祭り

🐤
koko
朝は納豆と共に牛乳、昼の焼き魚と共に牛乳、 夜もすき焼きの時も牛乳、どんなレシピにも牛乳が合います。 子供の頃は麦茶代わりに牛乳でした。 まさしく私は牛乳祭の神輿に乗って生きてます。 ワッショイワッショイ! 太ってませんが健康です。長身(165)で胸があります。 一般に発育が良いですね。あと骨密度に自信ありです。 すべて牛乳のお陰です。 だから牛乳きらい~と言っている人を見ると悲しくなります。 牛乳を飲ませないお母さんを見ると、子供を牛乳好きにさせて あげたらいいのにと思ってしまいます。 体質的に飲めない方はお気の毒だなって思ってます。 友達に食べ合わせがキモチワルイなど言われてめげてましたが こうやってみなさんが牛乳大好きだと、自信がでてきます! トピさんっ 「大人になっても牛乳好きは変わり者」のように見られていたので 自信を失っていたのですが、こんな素敵なトピとみなさんのレスを 読んですっごく嬉しくなりました!ありがとう!

理屈ばっかりですが

🐴
男です
牛乳は大好きです。ただ、好き嫌いがあるみたいです。 あと体調にもかなり左右されます。 冷たいのが嫌だったり、ぬるいのが美味しくなかったり。 最近はだいぶ飲む量が減りましたが、小学校では残り牛乳の取り合いをし 晩御飯はちりめん昆布ご飯に牛乳をかけて食べたり ミルクリゾットを例に挙げて、牛乳かけご飯の普及を試みて育ちました おかげかどうかは知りませんが家族一長身で骨折の経験はありません。 低脂肪乳はどーも評判が悪いですが、やはり脂肪の取りすぎは要注意です 3-A-Day が批判されたりするぐらいですし うちは嫁さまの希望で(低脂肪、低カロリー、低価格)低脂肪乳です。 ご存知の通り低脂肪乳でも、牛乳のものと乳飲料、加工乳と異なりますし もちろんメーカーやコンセプトなどで味が異なりますので 好き嫌いがあるところだとは思いますが中にはそれなりに美味しいものも 余談ですが北海道に無殺菌牛乳と言うのがあります。 (まだ試してないので機会があればと思っています。) これは、普通の牛乳がダメな人にも飲めるとキャッチコピー?が・・・

妖怪ミルクのみ人形です

🐱
さりゅう
私は妹に、妖怪ミルクのみ人形といわれるぐらい、牛乳大好きです おもわず、嬉しくて書き込みしちゃいます 私も、牛乳の廃棄見ました! 切なくなりました。 我が家は息子2人もパパも牛乳大好きなので 夜、風呂上りの牛乳を家族で奪い合って飲みます 風呂上りの一杯は、ビールもいいですが。 牛乳も、いいですよね

牛乳命

ホルホル
風呂上りの一杯はビールでなく牛乳です。 大きなコップにナミナミと注いで、ぷっはーっ!と飲み干すのが幸せです。 子供の頃から大好きでガブガブ飲んでいましたが、【牛乳を飲むとおっぱいが大きくなる】というのは私の場合ウソでした(涙)。

乳製品が好きです。

🐤
ハニー
牛乳、チーズ、バター、ヨーグルト…乳製品が好きです。 がぶがぶ飲むわけじゃないですが、ひとりで週に1リットルパックを2~3本買います。 2年前に牛乳をもっと飲みましょうってキャンペーンをやってましたね。 先日、最近のバター問題を取り上げたテレビ番組を見ました。牛乳(生乳)が一番保存が利かなくて、余るようならヨーグルトやチーズを生産するそうです。バターは乳製品の中でも一番保存が利くとのことで2年前はバターの在庫も山ほど抱えての廃棄だったようです。そのときにミルクの生産量を調整するために牛を処分するようにお達しが来たそうです。 昨年オーストラリアが旱魃で大打撃を受けて、酪農の飼料が値上がりし、酪農家の方たちは赤字で大変だそうです。ミルクの値上がりもやむなし…と思いました。国産のバターやチーズ、ミルクの消費が落ち込むと酪農家が廃業するしかなくなるそうです。それはとっても困るので、友だちに「ミルクはおいしい」キャンペーンしていますよ!

牛乳!牛乳!

🐴
nyanco
牛乳サイコーですよね♪ 低脂肪は、皆様と同じくカラダが受け付けません。 メタボが気になる年頃になってきたので飲みすぎにだけは気をつけます・・ 1日1リットル飲んでいたら太ってしまったので、今は2日で1リットルに控えてます。 あああああ、飲みたい。 ごはんをへらそうかな・・(笑)

ホルホルさんに続いて

041
りょう
【牛乳を飲むとおっぱいが大きくなる】というのは私の場合もウソでした(涙)。 しかし! 牛乳は生活の一部です! 毎日飲みます。子供も飲みます。冷蔵庫のポケットはほとんど牛乳です。 旅先で牛乳が飲めないとイライラするくらい「ミル中」「牛乳依存症」「ミルメイツ」です(笑) こんなトピ立ててくれたトピ主さんありがとう! 今更ですが、農家さんは増産頑張ってらっしゃいます。 牛さんたちも年中無休で妊産婦頑張ってます。 それでも供給増まで2年はかかるそうです…。 しばらくは不安定な牛乳となりそうですが、負けないぞっ。 余談ですが、きなこ餅に牛乳が一番のお気に入りです(笑) 残ったきなこは牛乳に入れて「きなこオレ」に。 ぜひお試しあれ♪ 更に余談ですが。 ぽくぽくさん、ミルメークも美味しかったですよねえ…。 個人的にコーヒーとイチゴが大好きでした。えへ。 今はあちこちで売ってるので、見つけては買ってストックしてます。 ミロも捨てがたい。 …あー、牛乳飲みたいなあ(笑)

ぜひ味わっていただきたい!

みるくぼーる
私も牛乳が大好きで日本各地へ出掛けた際は必ず『ご当地牛乳』を味わってきます。 北は北海道(各所で味わう)から南は阿蘇の辺りまで酪農していそうなJAの販売所などがあると必ず寄り道します。 特に産地は言いませんが「ノンホモ牛乳」をぜひ味わって頂きたいですね。それに低温殺菌やジャージー牛などの単語が追加されますが。 ビン牛乳なら、尚更その違いは一目瞭然ですよ。フタ(昔ながらの紙)を剥がすと・・・ぺトっと乳脂肪分(生クリーム)が付いてます。 アレをぺロっと舐めて(ちょっと下品ですが)牛乳をゴクゴクと味わって下さい♪本当に美味しいですよ~!スーパーでは殆ど買えません。 「ノンホモ牛乳」で検索すると通販もあるみたいです。

子供の頃

041
道産子くん
「あなたのせいで牛乳代の下敷きになるわ!」と母に言われてました。 一日1~2リットルを一人で飲んでいたようです。 そんな私は、胸も人並み(いや小さいかも)、背はちび、骨だけ丈夫・・なおばちゃんになりました。 蛇口からどうして牛乳が出てこないんだろう。。などと思う私なのですが、結婚した今は家族で牛乳一家です。 最近は飲まない人が多いみたいですね。悲しいです。 私も低脂肪は飲めません。なので値段が上がると1円でも安く~を求めて自転車で走ります。 むか~し、絞ってそのまま持ってきたよ!ってのを飲んだ事がありましたが、濃かったなぁ。。。。 数年前に飲んだ「中標津牛乳」(北海道です)もおいしかった♪ 酪農家の皆様には本当に頭が下がります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧