本文へ

人付き合いで気をつけること

レス2
(トピ主 1
🐱
まつこ
ひと
人付き合いが苦手です。どうも迷惑がられる性格です。 旅行に行く時に一緒に言ってくれるといっている人がいるのでありがたいのですが、どうもたいがい嫌われているような気がするのですが、人と一緒にいる時に気をつけることってありますか?  昔、誘ってくれてしばらく一緒にいてくれた子がいるのですが、どうも胃が痛いと言っていたり、していたので離れました。

ランキング

レス

まずは自然体で

まこ
特別な規則はないですが、私が思う一般的に 付き合いが厳しいなと思うタイプをあげるとしたら、 1時間やお金に極端にだらしない 2耐え難い不潔さ 3人と気持ちよく過ごす為の常識が極端に欠如 4相手の都合を全く考えない 5わざと意地悪する、嫉妬深い かな。もちろん私も欠点だらけですけど、、、 ただ結局は人の好みも基準も千差万別だと思いますので 一概には言えないというのが本当の所です。 人がどんな相手を好むのかなんて本当にそれぞれですし。 もし今迄のお付き合いの中で気になる事があったなら、直接その人に 聞き、そして自分の気持ちも伝える、で良いのでは。 相手の希望とご自身の希望のバランスが取れる様になれば、 きっと楽しいお付き合いができると思います。 お互い他人なので最初からは無理ですが、 徐々に親しくなれば良いのではないでしょうか。 まつこさんのトピからは誠実な人柄が伺えますが、 好まれ易い人を目指すのなら、一度HOWTO本など 読んでみるのも良いかと思います。 あくまでも参考書ですが、 気づかされる事も多々有ります。

ありがとうございます。

🙂
トピヌシです トピ主
ありがとうございます。 いくつかあげていただいている中で、自分にかけている部分は気をつけつつ、やって生きたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧