本文へ

小さなスナックを開きたい。

レス4
(トピ主 0
🐱
aska
仕事
タイトルのとおりです。 女手1つで、小さなスナックを開きたいのです。 どんな心構えや準備が必要でしょうか。

ランキング

レス

資金集めから・・

😉
ガオ
どこの場所で店をしたいかを考えましょう。 その地域により、お店のグレードも決まります。 極端な話、銀座だったら小さなスナックでもそれなりの内装を 必要としますしね。 自分がするお店にかかる費用を出しではどうですか? 店舗を借りる保証金から内装にかかる費用、当初の酒の仕入れは 付けが利かなければ、1年間は現金で仕入れる事など。 ちなみにトピ主さんはスナックでの経験はありますか?

経験は?

041
マスター
水商売の経験はおありですか? 無ければ先ず何処かのお店で2~3年ほど経験を積まれた方が良いと思います。素人考えで手を出せるほど甘い商売ではありませんから。 既に十分な実務経験をお持ちでしたらゴメンナサイ。

独特な世界ですよ

041
ねこ缶
スナックママの世界は独特ですよ。ここに書けない事もたくさんあります。 とあるスナックママと10年来の付き合いがある者です。 3年ほど前に、自分の店を出す際、いろいろ手伝い、現在は常連客の1人です。 ストレートに聞きます。 トピ主さんは客を呼べますか? 知人のママは長年の経験から、店ではなく、自分に惚れ込んで、店を変わっても付いて 来てくれるお客さんが大勢いたから自分で店をやる気になったようです。 (開店時、携帯電話の電話帳がすべて埋まるくらいのお客さんがいました。) 本人も、これが今までの自分の大事な財産だと言っています。 オープン当初はその馴染みのお客さんたちが店を支え、少しずつ新規客が増えていき、 何とか営業できているようです。 資金、店舗、仕入れや什器などはまったく経験がなくても頑張れば何とかなるでしょう。 酒屋さんが決まればグラスやペールなど差し入れてくれたりということもあるようです。 それらが準備できれば、店を開くことはだけはできるでしょう。 ただ、それだけではすぐに行き詰ってしまうのではないでしょうか。

まず最初に

yu
あなたには女として人間としての魅力がどれだけあるかです。 まずはホステスとしての最低3年の経験が必要でしょう。 水商売の世界は極めて特殊です。世間の常識は通用しません。 それらを知ってからでしょう。 人気のあるホステスが客を引き連れて店をもっても3年後には9割がなくなってます。 厳しい世界ですよ。もし水商売未経験でしたらかなりきついです。 女の子を売りにする店なのか、それとも客同士で楽しくお酒を飲む場を提供する店なのかどちらですか。 それによって今後何をするべきか大きくかわります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧