本文へ

良いイスを教えてください!(真剣)

レス6
(トピ主 0
🙂
花丸
話題
当方、自宅でもPCの前に座っていることが多く、腰への負担も大きいです。 「このイスは、とても楽!」など、ご存知の方は情報を教えてください。 若い頃に椎間板ヘルニアを患ったことがあり、今でも時々シクシクと痛みますので、真剣にお願いしています。 ネットでも色々と調べてみたのですが…どうにも検索方法が悪いようで、いまひとつ大勢の方のレビューなどが載ったサイトを見つけられません。 つまらない主題ですが、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

真剣にお答えします!

🙂
まっさん
『レカロ』シートをご存知ですか? これは、欧州のハイグレードなスポーツ車を中心に装着されている、ドライバーズシートのメーカーです。 腰痛持ちの人や、長時間座ることを強いられる人にはオススメです。 このレカロに、事務用のイスもあるのです。 当然、値段はそれなりにしますが、一生モノです。 購入方法は、ネットで『レカロチェアー椅子』と入力してください。 いろいろなパターンの椅子があります。 価格は17万円~。 ネットで購入できます。 ぜひご検討を。

私も腰痛持ちです

041
ねここ
PCを使うときならオフィスチェアでよいのですよね? 私はgiroflexの33を8年程使っていますが私には具合がよいです。(今はメーカーのカタログにもないので生産終了だと思います) 欧米メーカーの椅子が一般的に座り心地がよい(さすがに椅子文化が長いだけある)ですが、日本人とは体格が違うので、最終的には自分で座ってみないとわかりません。 どんなに評判がよくてもカタログやネットだけで買わない方がよいと思います。 ・背もたれがしっかりしている。肩の高さまで背もたれがあり、背中全体を椅子が支えてくれること ・肘掛けがついている(立ち上がるときに負担が少ない) この点は外せないと思います。 お住まいがわからないですが、東京なら秋葉原のリビナヤマギワでいくつか試すことができます。コクヨ製品なら品川のショールームで試すことができます。

思いつくのは

🙂
jyumoku
ハーマンミラー社の椅子、アーロンチェアとかがすぐに思いつきました。実際に座ってみて、いろいろと姿勢を変えて、決めるのがいいでしょう。調整できるようですし。 私が使っているのは、木製いす、PPモブラーのPP68です。座りながらいろいろ姿勢を変えながらフィットするのが気に入っています。1日10時間以上座っていますがストレスがありません。ただしデスク用ではないかも。 Yチェアは姿勢が変えられないので、腰が疲れます。

Vitra

041
猫の母
高いですが、デザインも素敵だし、座り心地も大変よいですよ。

アーロンチェアーがお勧め

😀
イス選びは大事!
私も一日中PCの前に座っているクリエイターです。 5年前からアーロンチェアーを使っています。 メッシュ製のイスでリクライニングの硬さや座面の角度など様々な微調整が出来るので、体にあったポジショニングが出来ます。更に重量があるので、不本意なイスの動きなどが皆無です。 値段は若干高いかもしれませんが、体の事を思えば安い買い物だと思います。実際私の腰痛は大分良くなりました。安いイスは体へのサポートが良くないものが多く、長時間使用する方には向いていないと思います。購入場所はリビナヤマギワやマルイのインテリア又はネットで「アーロンチェアー」「ハーマンミラー」と検索すれば必ずあるはずです。

ありがとうございます!(トピ主です)

😀
花丸
皆さん、ありがとうございます。 全て、Webサイトなど拝見して商品をじっくり見ています。 最初は、「えっ、イスで○十万円?」と思いましたが、大切なことですもんね。。長年使えれば、健康のこともあるし高くないかも。 しかし、イスなど注目したことがありませんでしたが、これほど様々な老舗があるとは。。 本当にありがとうございます。 じっくり検討します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧