本文へ

良いハンドクリーム教えて下さい

レス33
(トピ主 0
041
もちこ
ヘルス
最近、涼しく過ごしやすくなってきたと思ったら 早くも乾燥からか、手荒れが始まりました。 出産してから、10月~5月くらいまで、 手がカサカサ、酷い時は色も変わるほどで、 食器洗い乾燥機を購入して、マシになったものの まだまだ手ごわいです。 コレというハンドクリームにも出会えてません。 おすすめがありましたら教えて下さい。

ランキング

レス

ニュースキン

041
ボーノ
ニュースキンのハンドローションとってもいいですよ。 私はてのひらによく汗をかくのですが、逆に汗をかかないときは物凄く乾燥してしまう、という変な体質です。(手掌多汗症という病気です。) これは今まで使ってきた中で私の中では一番です。 べたつきが全く無いんです。クリームを刷り込んだ後で、汗がじわーーーと出てきても全然べたつきません。(今までだったら、刷り込んだ後に汗が出るとべたつきが酷く、せっかく塗ってもすぐ水で洗い流していました・・・) 匂いも無く、べたつきも無い という点でこれがお勧めです。

ユースキンA

041
未熟者
オレンジ色のふたのクリームです。 何年も愛用しており、唇が荒れた時にもリップパックに使います。(ユースキンのリップクリームもありますが) 以前雑誌でハンドケア特集をしていた時に、美容師や手タレさんに愛用者が多い、とありました。

ちょっと高いけど、ジュリーク!!!

041
薔薇スキ
これを使い出してから他の物を使う気がしないです。 香りはローズとラベンダーとありますが私はローズが好きです。お姫様気分になれます。 子育て中の忙しい時も、この香りで癒されます。 特に眠る前!! このクリームはマルチ的に髪にも(個人的には顔にも)使える所も好きです。 是非思い切って使ってみてください。 けっこう個人輸入などで正規の値段よりは安く買えますヨ。

手入れ方法

041
手美人
ネイルのハンドモデルをしています。 主婦をしていると炊事等で、どうしても荒れやすいですよね。 私は洗剤を使う時は必ずゴム手袋をします。 手を洗ったりする度にハンドクリームを塗ります。 そこら中にハンドクリームを置いて気付いたら塗るようにしています。 もちろん出掛ける時はカバンにも入れてます。 そして寝る時はスペシャルケアをします。 爪にオイルを塗って、ハンドクリーム、美白クリームを丁寧に塗って 手袋をして寝ます。翌朝にはしっとりツルツルですよ。 使っているハンドクリームは スペースネイルの美手泥Hクリーム 500g 14000円 オイルは同じくスペースネイルの美手泥フォーミュラ 10ml 2000円 美白クリームはNailTekのセブンディズクリーム 226g 5880円です。 少々高いですがとってもいいのでオススメです。 小さいサイズもあります。 私はネイルサロンで買っていますが、ネットでも手に入りますよ。 手のケアは毎日続ける事が大事だと思います。 頑張ってくださいね。  

ユースキン

041
梨央
普通に薬局で売っています。オレンジ色のパッケージです。寝る前につけるだけでもかなり違います。 お試し済みだったらごめんなさい。

馬油成分配合がよいです

041
HYPERCUBE
私の母と義姉と元彼女が愛用しています。 大手スーパー内にある薬局なんかにおいてあります。 「馬油クリーム」とか言う名前だったか、正式名称は忘れましたが、直径10センチ、高さ10センチほどの大きさで、蓋は黒でした。 有益な情報じゃなくてごめんなさい。 義姉曰く「アトピーの肌でもかぶれることなく使える」そうです。

いくつかありますが

041
みとやん
わたしも、ジュリークオススメです。 友人がオーストラリアに旅行に行く際にお願い していますが、切れてしまった時のために 自己開拓もしていますので、その中からいくつか オススメを紹介します。 こちらも決して安くはないですが、クラブツリー& イヴリン(Crabtree&Evelyn)も良いです。香りも 王道のバラやラベンダーのほかにも数種類あり ますが、わたしはハーブ(茶色のパッケージ)が 気に入りました。 ドラッグストアで購入できるものであれば、 ハーバシンが一押しです!ドイツ製で、緑色の パッケージで白いお花が描いてあります。 チューブと小さな缶のものがあります。ほんの 少し塗るだけですべすべですよ ただ、わたしはこのフローラル過ぎちゃう香りが きつくて。。。結局ジュリークにおさまって います。 ご参考になれば幸いです

ネイルケア用品からたどりつきました!

041
りんごの木
OPIのアボジュース、これは香りもすごく良いし、 使い心地最高です。 それから、Nail Tekセブンデイズクリームも良いです。 上記二つは冬の常備品。 安いところで言うと、 アトリックスの尿素10%クリームも良いです。

いろいろありますが

041
ラベンダー
キスミーの薬用ハンドクリームは安いけれどとても良いです。私は長年こればかり使っています。お奨めですよ。

ロコベース リペア

041
Serena
私も手荒れが酷くて困っていましたが、昨年から 「ロコベース リペアクリーム」 という山之内製薬から出ているクリームを使ってからは、そんなに酷くならずにすんでいます。以前は尿素入りだとか色々なハンドクリームを試しましたが、塗ったすぐ後はいいのですが、すぐ効かなくなって泣きたくなる気分でした。 でもこのロコベースリペアは本当にいいです。普通のドラッグストア、薬局で買えると思います。チューブに入っていて固めのクリームなのですが、ほんの少量の使用でOKです。

安いものですが

041
Keiko
薬局で売っているワセリンはいかがでしょう。 ちょっとべたつくようなら就寝前のみの使用にするといいです。 それから馬油。 これは使用感もさらっとしていて使いやすいです。 無香料のものを選べば調理の邪魔にもなりませんしそのままの手でお子さんに触れても安心です。 やけどにも効くのでひとつあると便利かも。 できてしまったあかぎれには紫雲膏や馬油をべったりつけて絆創膏で密封。 私も手ずっと手荒れで困っていましたが食器洗い機と無洗米の導入でかなり改善しました。 そしてワセリンと馬油で今は荒れ知らずです。 がさがさの手で子どもの髪の毛を結ぶ時にひび割れに髪が絡んだり 手が子どもの顔をかすり なんと傷をつけてしまうこともよくあったので(爪で引っかいたのではありません。)一生懸命治しました。 ご参考になれば幸いです。

HEMP

041
sat
ボディショップのHEMPというクリームをリピートして使っています。においはちょっと独特かな?自然のにおいなので私は好きですけど。水をはじく効果もあり、日中用にいいかも。 ところで、看護師さんて仕事がら手が荒れやすいですよね。で、あるTVで看護師さんに手荒れ対策を聞いていたんですが、一日に何回もクリームをつけるのがいいそうです。手を洗ったときなどに手をぬれたままにしないでかならず拭くことと、こまめにクリームを塗るのがコツだそう。

DHCかな…

041
むうん
ここ数年はこれに落ち着いてます。 自分のテクスチャーですけど、吸い込みもいいし しっとりしてふっくらするのがわかります。 すぐに吸い込むのでベタつきも気になりません。 DHCハンドクリーム、お値段も400円そこそこ とお手頃で使いやすいので、オットと一緒に毎日 使用しています。ちなみに2人とも30代前半です。 調子が悪いときはワセリンをたっぷり塗って手袋を して寝ています。これで調子が戻ったら、普通の ハンドクリームにする。という感じで冬を乗り切って います。これからが本番ですね。

ファンケル

041
sami
ファンケルの薬用ハンドトリートメントを使っています。 たっぷりつけてもべたつかず 気に入っています。

馬油

041
安いし。 昨年、初めて使用してみましたがよかったです。 顔にもOK。

お気に入り

041
みかん
私のお気に入りは、ニュートロジーナのハンドクリームです。 塗ったときはベタつくかな?って感じですが、すぐ肌になじんでしっとりします。 日本でも最近発売になりましたが、無香料のものしかなく、私は匂いが好きなのでハワイなどに行ったときにため買いしてきます。 650円くらいだったと思います。 安いので試してみてください。

アスカ化粧品

041
あすか
ハンドクリームは完全無添加で、一度使ったらほかのものは何だったの?というくらい良いクリームです。 通販もありますし、池袋の東武や新宿の京王、銀座にも店舗があります。 これだけは一度ぜひ試してみてほしいと思います! ぜったい裏切りません。

ヒノキの商品

041
ジンジャー
 ヒノキの薬用ハンド・ニークリームがお気に入りです。 ヒノキハンド・ニークリームが商品名。  70gで1300円はお手頃価格といえるか否か。  でも、尿素配合のものが滲みる私の手にもやさしく、少量で良く伸び、肌を滑らかにしてくれるので重宝しています。  ヒノキ化粧品を扱っているところでしか購入したことがないので、ドラッグストアにあるかどうかが不明。

NASA御用達のニュートロジーナ!!

041
toriko
これは、本当に素晴らしいハンドクリームです。いつまでもみずみずしく、しかし、ぬるぬるしません。水仕事をしても膜を張ったようにさらっとし、手を守ってくれます。値段は650円くらいで、ソニプラなどで売っていると思います。NEUTROGENAは世界的にも有名なブランドなので、ぜひオススメです。友達も、これを使った人はみんなやめられないと言っています。

尿素

041
竜ちゃん
尿素入りのクリームはしっとりします。 私は以前、皮膚科でお医者さんにそういわれて以来、 ずっと使ってます。

アユーラ

041
ナリコ
アユーラのハンドクリームは香りよくてオススメです。 アロマ的な効果もありますし、効きますよ! ほんとうにカサついているところには、ヴァセリンはどうでしょう?無着色、無香料でしっとりします。 君島十和子さんが雑誌で言っていましたが、ハンドクリームを塗った後、手袋をしてお湯でお皿を洗ったりすると手袋の中で温まってとてもいい、というようなことをいってました。お風呂でやってみてはどうでしょうか? カサカサはやく治るといいですね!

オロナインH軟膏

041
かさこ
お勧めです。 いろいろ試したのですが、これが一番!!! 夜寝る前にぬるだけで、次の日すべすべの手に。 人によっては強いと聞いたことがありますが、試してみる価値有りです。

尿素入り

041
がさ
「ナチュラルハンド20」です。 ひどい手荒れなので、 尿素入りでないと、全く効きません。

まだ出ていないようなので

041
マカロン
私も一つお勧めします。 薬局で売っているフェルゼアのハンドクリームが よく効きます。 油っぽくないのに効き目があるので以来ずっと愛用しています。 何十年も手あれに悩まされていた義母にも勧めたところ、 よく効くと大喜びでした。 値段は一本1300円くらいです。

ホワイトリリー

041
ぽぽろん
ホワイトリリー化粧品のハンドクリーム。 一度使うと、もう他のでは満足できません。 ホワイトリリー化粧品を扱う薬局にしかないのですが、最近はネットで買えるので、ボトル、チューブと買って自宅と会社に常備しています。 足用のフットクリームもおすすめです。

エビータ

041
とまにゃん
エビータのハンドビューティ気に入っています。 日焼け止め効果があるのにしっとりするので◎です。

ニベアQ10

041
にべあ
がお気に入りです。 べとつかずさらっとしているのに、その後はしっとり。 それまではワセリンを良く使用していました。これも捨て難いですが、わりとベト付き感がありましたね。 でも全身には今でも使っておりますが。

ありがとうございます♪

041
もちこ
皆様たくさんのレスありがとうございます。 努力されてる方も多くて参考になりました。 手荒れ歴5年にもなるのに、合うハンドクリームが 見つからなくて困ってましたが、この冬は 色々試しながら乗りきろうと思います。 馬油も気になってたので購入してみようと思います。

作っています

041
手作り派
今、手作りコスメの本をあちこちで見ますが、そのハンドクリーム、気に入っています。 あと、美肌水もそうだけど、とても安価にできるので、顔につける化粧水とか乳液をそのまま手にも使います。 油っぽくならないので、好きです。 あと、お湯で食器を洗った後、最後に水で手を洗うと、水分の蒸発が防げるようで、手あれがなくなりました。 手が冷たい、と思う前でやめる程度でOKです。

これは?

041
乾燥手荒れだけですか? 色が変ってるって、湿疹とかかぶれは混ざってませんか? メンソレータムのメディクイックってどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧