本文へ

(駄)ひつじのショーン

レス12
(トピ主 2
🐷
でこぽん
話題
教育テレビで19日から始まった「ひつじのショーン」がおもしろいです!
15日に「ウォレスとグルミット」と一緒に3本エピソードを放送したのですが
個性的な羊たち、農場主、飼い犬(グルミットまではいきませんが優秀な犬!!)
いたずらな3匹のブタが醸し出すノンキな雰囲気に癒されてしまいます。

「おでんくん」「ひつじのショーン」・・どっちも大人でも楽しめること間違いなしっ!
恐るべし教育テレビ!!

どなたか見た方いますか?

ウォレスとグルミットも「危機一髪」を見てすごくおもしろかったので、
詳しい方いらっしゃいましたらいろいろ教えてください。

ランキング

レス

み、見逃したぁ!

😍
塩キャラメル
昨日の放送だったんですね。あーん!見たかった! 毎週なのかな?来週も見れる? 大好きなんです。ショーンの底抜けの明るさはサイコーです。 何度見てもいい! エンディングの、風に飛ばされて落ちてる『洗濯物』をみんなで囲んでいる あのシーンがこれまた大好き。 来るぞ、来るぞ・・・あ、来た!って感じ(わかる人にしかわからないって)。

歌が頭の中で回ってます

041
ぴょーん
なんてタイムリーな話題でしょう!! ウォレスとグルミットシリーズが大好きで、 つい先日ひつじのショーンDVDセット1,2大人買いしたばかりです。 お値段高めですが、買って後悔無し! 石井竜也歌う主題歌 「ひつじのショーン~ひつじのショーン~からかっちゃうよ、何だって誰だって…」 が毎日頭の中をグルグル回っています。 ウォレスシリーズのDVDにメイキングが収録されていましたが、 粘土を少しずつ動かしてアニメ1作を作るのは気の遠くなる作業ですよね。 ぬいぐるみやのっけてひつじのショーン、マグカップ、キーホルダーなどグッズがたくさん出ているので、年甲斐もなく購入してにんまりしています。 小町でショーンのお話が出来るなんて嬉しいです。

好きです!

😀
ももち
英国人の夫と一緒に夫婦ではまってます。 元々英国のTVシリーズでウォレスとグルミットの製作会社が作っていて ショーンも元々ウォレスとグルミットの映画に出てきたキャラクター、 危機一髪に出てきてます。 TVだけでは飽き足らずDVDを購入しました。 もちろんウォレスとグルミットのDVDも...揃っています(笑) ウォレスとグルミットのおススメは「ペンギンに気をつけろ!」です。 ショーンはエンディングの真っ赤なブリーフがツボにはまってます。 テーマソングも妙に耳に残ってしまいませんか? おススメエピソードはサタデー・ナイト・ショーンとリトル・シープ・オブ・ホラーズ、 微妙に某有名映画を捩っていて笑ってしまいます。 小さい羊のティニーを主人公?いえ主人羊にした映画も製作中だそうで楽しみにしてます。

大好き!!

041
saya
最初は2歳の息子がTVで熱心に見てたので何気なくDVDを買ったんですが、めちゃくちゃ面白かったです。 いじわる豚もいい味出してますよね。 その流れでウォレスとグルミットを見ましたが、想像以上にかなりブラックで大笑いしました。 怖~いペンギンとか大好きです!

うちの子供たち

🐷
メーコ
そうですか。 教育テレビで放送始まったんですね。 それは知りませんでしたが・・・ うちの子供たちは「ショーン」が大好きで よくレンタルで観ています。 特に上の子は隣近所に聞こえるくらい大爆笑!! セリフがないのに笑えるんですよねぇ DVDたくさん出ていますので、お時間があれば どうでしょう?

みました

🐱
やまゆ
昨日テレビをつけたらたまたま放送していて あんまり可愛いので見入ってしまいました。 人形の道具のようなセットも凝っていて、 これからハマってしまいそうです。

見ました!

😀
ブレゲ
以前はスポンジボブの枠でしたよね。 いつものようにスポンジボブが始まると思いきや、 違うものが始まったので???と思ったのですが。 毎週録画にしといて良かった。 とっても面白かったです。 私はカペリート(ご存知ですか?)とかピングーとか 粘土の人形劇みたいなのがすきなので、もう どんぴしゃです。 毎週録画設定そのままにしときます!!

癒されますよね♪

🐧
オリーブリアン
41歳の子持ち専業主婦です。 何年前かは忘れました(多分10年以上前)がプッチンプリンのCMで ウォレスとグルミットを見てから大好きです! 3年ほど前に新作映画のキャンペーンの様な感じで主人が勤めている百貨店で催事をやる事になりました。 私が知ったのは主人からではなく広告を見て・・ 何故教えてくれなかったのか詰め寄ったら「子どもじゃあるまいし!」と呆れ顔で冷たく言い放たれました。 子どもを幼稚園に送った足で初日の催事に向かいDVDを購入。 何枚かあったのですが主人に何を言われるかわからなかったので吟味して1枚だけを。 その日の夜「暇だから」とDVDを見てから私よりも主人の方が熱烈大ファンに(笑) 翌日自ら催事に足を運び次々とDVDを買ってきました。 私が好きなのはペンギンに気をつけろですが危機一髪にショーンが初出演してます。 確かあれで人気が出て独り立ちしたはず・・ 私も危機一髪を見てショーンに惚れましたから♪ 子どもは英会話の先生の名前がショーンだった時には目がテンになってました。 当時5歳だからしょうがないかな(笑)

トピ主です。

😀
でこぽん トピ主
皆様レスありがとうございます。 これから毎週木曜日が楽しみですね! 私も羊たちが牧場主の赤いブリーフを見ているエンディング、大好きです。 あの「なんだこれは??」っていう目がサイコーですよね。 あの地味な牧場主の下着が派手なのもツボです。(青のブリーフとか洗濯物に出てきますよね) 石井竜也の歌う主題歌もみょ~に頭に残りますし。 私は、恥ずかしい話ショーンを見るのはこれが初めてで、公式サイトを見て DVDやグッズが出ているのを知ったくらいの初心者です。 DVD、パッケージもかわいいですよね。う~~ん欲しい! グッズもかわいいです。 とりあえず、家のPCの壁紙をショーンにして喜んでいます。 「ウォレスとグルミット」の”危機一髪”に確かにショーン出ていますね。 あれで人気が出たのわかります。なんとも愛嬌ありますもの。 「ペンギンに気をつけろ」チェックしなくては!! 私が”危機一髪”以外で見たウォレスとグルミットは月にチーズを取りにいく話です。 題名を忘れてしまいましたが・・・ あれも面白かった!

見てます!

🐤
保育園ママ
ひつじのショーン、録画して見ました。 子供にも大うけ。「そんなにおかしいか?」と思うほど大爆笑してました。NHK-Eでは、他に「おさるのジョージ」と「スポンジボブ」も大好きです。楽しみな番組が一つ増えました! おでんくん、なかなか奥が深いですよね。私は好きですが、子供は同じ食べ物系なら「やさいの妖精」の方が好きみたいです。

えぇっ!?

041
花火
「ひつじのショーン」始まったんですかぁっ!? 知りませんでした。。。 見逃しました。。。 すごいショックです。。。 来週からは絶対に観ますよ~。 私、「ウォレス&グルミット」大好きなんですよね。 「チーズホリデー」「危機一髪」も好きですがやはり一番は「ペンギンに気をつけろ」ですね。 製作に時間がかかるのでなかなか新作が出ないのが残念ですが今後も期待したい作品です。

トピ主です。

🐧
でこぽん トピ主
引き続き、レスをくれた皆様ありがとうございます。 小町にショーンの好きな方がいてくれて嬉しいです。 公式サイトでグッズが通販されていますが どれもこれもほしくなってしまいます。 (けっこう高いですよね) 今週の木曜日もテレビに釘付けです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧