本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妻が入院 子供がお腹を抱えて笑える番組

妻が入院 子供がお腹を抱えて笑える番組

レス48
(トピ主 0
041
ドラえもん
話題
7歳、2歳の男児の父親です。

妻の体調が悪く、入院しています。私が仕事と子供の世話をこなしていますが、
毎日の世話だけで手いっぱいです。

子供達は、夜になると「お母さんは?」「会いたいよ」と目が覚めるたびに言います。
さみしいのを我慢してがんばっていると思います。

先日、私の姉夫婦が子供達を預かってくれました。
そのとき、「志村けんのバカ殿(過去に録画したもの)」を見せたようで、
お腹を抱えて笑っていたそうです。

帰宅後も、「バカ殿が壁にバーンってぶつかっちゃったんだよ!」と饒舌に教えてくれ、
久々に心の底から笑った顔を見ました。

その夜はぐっすり寝てくれました。

ああ、私は、子供たちを笑わせることをしていなかった。
しかし、目の前にある、仕事と妻の見舞い、子供の世話で手いっぱいです。

子供達に少しでも、不安やさみしい気持ちを吹き飛ばしてあげたいです。
テレビやパソコンなどに頼るのはいけないという意見もあることでしょう。
でも、さびしい心の隙間を埋められるならば、今は仕方ないと思っています。

小町のみなさん、子供がお腹を抱えるほど笑える番組、アニメ、DVD、ユーチューブなどありましたら
教えていただけないでしょうか。

ユーチューブでバカ殿、だいじょうぶだは探してみましたが、、
昔のものはお色気がありすぎて、、、、
でも、バカ殿のような典型的なギャグ(穴におちる、壁にぶつかる、おいかけられる、爆発する)は好きなようです。

番組名だけでなく、この日のこの回が面白いだけでも良いです。
イッテQ、鉄腕ダッシュ、ひつじのショーンなどは良く見ています。

私自身も探してみましたが、
中高生、大人向けのお笑い番組はあるのですが、
子供をメインにしたものがないので、皆様の力を貸してください。

ランキング

レス

童話がいいんじゃないでしょうか?

🙂
凡人
やっぱ、ここは、「まんが日本昔ばなし」「世界名作童話」などがいいと思います。 おとうちゃん、頑張れ~

まずは八時だよ全員集合

041
モノリス
大変ですね。 トピ主さんのお体も心配です。 ウチはツタヤに行って「8時だヨ!全員集合」のDVDを何度も借りて見てました。 傑作選みたいなのが何巻も出てます。 「番組誕生40周年記念盤 8時だョ!全員集合」とかそういうのになるかな。 子ども達、娘も息子も大好きでした(あ、今も好きだと思う)。 それと、「ドリフ大爆笑」の傑作選DVDも見てました。 ツタヤは店舗に行かなくても、オンラインレンタルもありますから、 たぶんどうにかして借りられるとは思います。 馬鹿殿より、「全員集合」の方がお色気はないと思います。 まあ加藤の「ちょっとだけよ」とかありますけどねー…それくらいはいいかと。 奥様の1日も早いご本復をお祈りいたしております。

ワラッチャオ!

🐶
ちもちも
BSプレミアムで日曜日に放送している「ワラッチャオ!」がオススメ。 純粋に子供向けバラエティ番組ですが、大人のファンも結構いるようです。 桑子アナが卒業してからあんまり観なくなりました。 公式サイトで動画が観られるのでそちらもどうぞ。

古過ぎかもしれませんが

🙂
北国生まれ
ぱっと思い付いたのは、かつて日本テレビ等で放送されていた「カリキュラマシーン」。 子供向けとはいっても、手抜きはしていず、きちんと作り込んだ番組でした。 今はDVDが出ているようですが、ちょっと高価です。

トムとジェリー

🙂
猫とネズミ
2歳なら、まだ小さいですよね。 「トムとジェリー」は鉄板だと思います。 言葉が少なくて、動きが面白い。 よく小児科の待合などで流れていますが、子どもが釘づけで見ていますよ。 コンビニで、ワンコインでDVDも売っていますし。 あと、「パンダコパンダ」もいいですよ。 ゲラゲラ笑うのとは違いますが、クスクス笑えますし、主人公のミミちゃんは、両親がいないのですが、優しいパンダたちと楽しく暮らしていて、心が明るくなります。 志村けんのものなら、バカ殿より、ドリフ時代のコントのほうが、安心して見せられると思います。「志村、後ろ―!」とか。

年齢合わないかな

🙂
普通の人
うちの子は低学年の頃「ホームアローン」を見て爆笑してました。 なんせ、子供がひとりでがんばるものですから、7才くんが はまってくれるといいんですが。 あとは、インディ・ジョーンズ。 話は難しくても明らかに悪い感じのものと戦う。 そしてハラハラドキドキの冒険。 どちらもシリーズ全部レンタルしました。 あとは「ミクロキッズ」は今もレンタルできるのかな? こどもが小さくなってしまう映画です。 爆笑はできないかもしれませんが、おもしろいです。 奥様早くよくなるといいですね。 トピ主さんもご無理なさらないように。 テレビを否定はしませんが、 こどもが小さいうちはテレビがなくても ・すもうごっこ(めちゃ疲れます。親が。) ・でんしゃごっこ(長いヒモで輪をつくり、3人入って駅に止まったり) ・がっこうごっこ(出席をとりま~す。から、これわかる人~?ってしたり。) ・にんじゃごっこ(敵がきた。静かに・・・ってしたら寝てたことあります) ・お店やさんごっこ(これくださ~い。○円で~す。とか) など、普段なかなか遊べないお父さんと一緒に遊ぶ。 というのもお子さん楽しいと思いますよ。

お笑いの特番

🙂
むうみん
お笑い番組の特番などはいかがでしょうか。 何も考えずにただ笑えると思います。 年末ですから特番が増えそうですよ。 どうぞ奥様おだいじに。 ご回復をお祈りします。

リアルバカ殿。

041
ゆきうさぎ
トピ主さんが、 海苔を長方形に切り、 眉につける。 指先にペンで顔をかき、 「は~い、親指です、こんにちは」と おしゃべりする。 普段の会話も、スターウォーズ調とか、 パパが思いっきり面白くしてみては? アニメなら、ペンギンズや カンフーパンダ、今テレビでやってますけど、 2歳時にはどうかなぁ~。 スポンジボブも面白いけど、 どうでしょうか? ドリフターズも 子供には大うけでしたが。 (DVDがあるはず) 太変でしょうが、 お子さんと協力し合って 乗り切ってくださいね。

親子で大爆笑!

🙂
ぱん
クルードさんちの初めての冒険っていうアニメ映画です!

トムとジェリー

🙂
エプロン母さん
ウチの子どもたちが小さかったとき、何度も何度も繰り返して見てました。 笑いのツボはみんな同じだったようです。 セリフはほとんどないし、音楽と画だけで子どもたちにもわかりやすかったみたいです。 大人でも充分楽しめますね。 仕事と育児に追われて大変でしょうが、たまには一緒に見て、一緒に笑う時間を作ってください。

何だか読んでいて涙が・・・

041
おっさん3号
主様の年齢がわからないのでなんとも言えませんが、なんと言っても小学生には 全盛期の「8時だよ!!全員集合」でしょう。 DVDやyoutubeにあるかはわかりません。 私は50を過ぎたおっさんですが、小学生の時に必死こいてみてました。 親世代からすると、眉をひそめる場面もあったようですがそんなの知ったこっちゃありませんでした。 見ないと月曜日は寂しい一日になります。 二歳の弟君には難しいですが、お兄ちゃんと一緒なら良い具合にはまるかも知れません。 いずれにしましても、奥様が早く良くなって一緒に笑って暮らせるようお祈り致します。

うちの息子もバカ殿、好きです

041
にに
6歳男児、4歳女児がいます。 爆笑テレビ、DVDは、トムとジェリー、妖怪ウォッチのアニメくらいかな… エンタの神様も好きかも。 我が家では私が入院すると心配はするでしょうが、まだまだテレビやイベントでも気が紛れる年齢だと思いますので、トピ主さんのお気持ち分かります。 ひつじのショーンでも爆笑する息子なので、趣味似てますね。

ウチは

🎶
エビス
娘ですが、就学前に見せた 「8時だよ!全員集合」「トムとジェーリー」 大受けでした。 二人とも中学生になりましたが、今でも好きです(汗)

トムとジェリーは

041
りんごっこ
どうでしょう。 私も小さい頃好きでしたが、我が家の子供にもウケたので いつの時代の子も好きかなと。 バカ殿には勝てないかなぁ。 奥様もトピ主様も、お体お大事になさって下さい。

8時だよ

😀
全員集合
毎日お疲れ様です。 我が家の小学生がバカ殿にハマった時、試しに「8時だよ!全員集合」のDVDを見せてみたら、こちらもシリーズ制覇するほどハマりました。 バカ殿よりお色気要素が抑え目なので、その点は安心です。 ただし言葉が昔気質というのか東京弁なのか「バカ野郎この野郎」の嵐で、今見ると驚きます(笑) 因みに、これもハマるだろうと一緒にレンタルした「俺たちひょうきん族」は、意外と子供ウケしなかったです。

バカ殿、いいじゃないですか

🙂
二児の母
「バカ殿」が気に入ったんなら、「バカ殿」でいいじゃないですか。 お子さんの年なら、お色気がどうこうなんて分かりゃしません。 単純に面白い、それだけです。 アラフィフの私も、小さい頃から 「8時だよ! 全員集合!」を見てました。 今、親の立場で 見ると、教育上よろしくない場面も多々ありますが、当時の 小学生には大人気でした。 ママの入院という緊急事態です。 「バカ殿」を見せてあげてください。 笑う角には福来る、です! 奥様が1日も早くよくなりますように。

映画「ホームアローン」をお勧めします!

💡
塩パン
5歳の息子が、お腹をかかえて笑っていました! 奥様、早く良くなりますように!

Mー1だったかな?

頑張って
優勝した、コロコロチキチキペッパーズのネタを見て、小1息子と、3歳なりたての娘が爆笑してましたよ。 卓球の試合のは、すごく面白かったです。

ドリフ

041
きらっちゅ
レンタルDVD店に「ドリフ大爆笑」「8時だよ全員集合」が置いてあると思います。 我が家には小学2年生(7歳)と幼稚園年中(5歳)の娘がいますが、笑い転げ回っています。 リンカーンの芸人運動会も面白かったようです。 ドリフ系を借りつくしたら次はひょうきん族にしようかとは思いますが、今のところドリフに夢中ですよ。 奥様が早く良くなりますように。

子どもの好きなものをたくさん作ってあげる

🙂
まつお
戦隊もの、仮面ライダー、ポケモン、たくさんのおもちゃ、たくさんの本・・・ などいかがでしょうか。 お母さんがいない寂しさをまぎらわせてあげてください。 ちなみに、私の長期入院中は戦隊ものに助けられました。

ドリフ

🙂
昔も今も
「8時だよ全員集合」は、ひきつけを起こすんじゃないかと心配するくらい笑います。 DVDがたくさん出ていますよ。

ドリフ

🙂
くま
ドリフターズの「8時だよ全員集合!」 あのお決まりパターンに、 うちの子はゲラゲラゲラゲラ、息を吸う暇がないくらい笑います。 しかも、何度見ても笑います。 子どもにはツボなんでしょうね。 大人も懐かしく観れますよ。 ぜひ、一緒に観て、一緒に大笑いしてあげてくださいね。

CSBSに、懐かし系のバラエティやアニメがあります。

🙂
隣人
CSのファミリー劇場チャンネルには「ドリフ大爆笑」「ドリフのクリスマスプレゼント(ドリフの人形も出ます)」「バカ殿さま」「欽ドン!良い子悪い子普通の子」など、ちょっと懐かしのバラエティを放送しています。アニメでは「未来少年コナン」もNHKで作られたため平和でのびやかな宮崎アニメです。 他にもCSBSでは、ディズニーやちょっと懐かし系のテレビ番組を放送していますので、番組表を見て、契約されてもよろしいかと。 お子さんと一緒に、大笑いできると良いですね。

アニメで

🙂
木枯らし
タイムボカーンのシリーズ。 たつのこプロの作品です。

がんばれ父ちゃん

🐧
怪獣の母
こんな時は少しテレビを見せすぎても誰も責めませんよ。 同じ年頃の男児が2人いますが・・・ バカ殿、うちも好きですね~。 大人からみるとなんで面白いんだろうというところで、本当にお腹抱えてゲラゲラ笑っています。 私は子供の頃ドリフが大好きだったので、子供の好きな笑いのツボを得ているのでしょうね。 あと、トムとジェリーは本当に好きで、同じ話を何度見てもゲラゲラ笑っていました。 特に男の子はドタバタしていてスピード感のあるものが好きな気がします。 2歳の子だと、映画など長いストーリーは疲れて飽きてしまうので、羊のショーン、おさるのジョージ、 はなかっぱなど短いものの方が楽しめるかもしれません(レンタルDVDもたくさんあります)。 テレビでやっているハプニング集の爆笑編なんかも子供は大好きですよ。 動物が出てくるものや、陽気なアメリカ人のアホな失敗とか。イッテQのQtubeも大爆笑していました。 youtubeでも見られると思います。 少し余裕があったら相撲を取ったり、こちょこちょくすぐったりすると子供は一番笑ってくれると思います。 奥様の1日も早いご回復をお祈りいたします。

クレヨンしんちゃん

yukina
大変ですね。私も似た経験があるので涙が出そうになりました。 今うちの孫達は4歳から7歳までいて時々来ますが、大人達は話をしてるので、ビデオに撮ってあった「クレヨンしんちゃん」好きでよく見てるようです。 ちょっと上品ではないですが、それほど問題も無いと思いますし、大人も見てると面白いです。 ドラえもんと一緒に、こちらは金曜日の夕方テレビでやってるので、ビデオに予約して撮りだめしてあります。 ドラえもんも見ますが、クレヨンしんちゃんが好きみたいです。 お子さん小さくて大変ですけど、がんばって下さいね、心から応援しています。

7歳児にはコロコロコミック

041
ひろ
男の子が見てゲラゲラ喜ぶことだけに特化した内容です。 お笑いでは 風雲たけし城とかDVDで出ていないでしょうか。あれならセリフがわからなくても笑えそうです。

ぜひ「8時だよ全員集合」を

🙂
水落ち
奥様の入院、大変ですね。心中お察しします。 我が家も夫が7年ほど前に生死をさまよった病気になりまして、意識不明が5日ぐらいあり子供二人を抱えて大変な時がありました。結局2か月ほど入院になりましたが、私もなるべく子供が笑っていられるように気を付けた覚えがあります。 そう言う時にドリフの全員集合のDVDがお勧めですよ。お色気シーンも少ないですし2歳のお子さんには難しい言葉だとしてもドタバタで楽しめると思います。 ちなみに当時は私自身も大丈夫と言い聞かせながらも肩をすぼめて下を向いて歩くことが多かったように思います。体が強張って肩が凝っていました。トピ主さんもどうぞご自愛くださいね。

志村けんが好きなら

🐱
かな
ドリフはいかがですか? うちの子供は喘息おこしかけるくらい笑い転げています アニメならハイスクール奇面組 いまだにこれをこえるギャグ漫画はないそうです

『8時だよ!全員集合!』

かんぴょう娘
私の子供はユーチューブの動画が好きです。 現在ハマっているのは、『8時だよ!全員集合!』のコント動画です。 大笑いして見ています。 ケーブルテレビを契約していれば、CSでも見る事が出来ます。 ちょっと前は、『ごっつええかんじ』にハマってました。 奥様が早く退院できますよう祈っています。 トピ主さんも、お体に気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧