本文へ

チャーハンの美味しいお店教えて下さい

レス11
(トピ主 0
041
ちぃけんみん
話題
総武線沿線の船橋市に住むものです。 最近炒飯の美味しさに目覚めてしまいました。 しかし、中々美味しい炒飯を見つけるのは至難の技です。 いろいろ調べてみましたが、ラーメンやカレーと違って あまりサイトがないようで、見つける事が出来ませんでした。 都内か千葉界隈でここの炒飯は絶品!!というのがあったら教えて下さい。 オススメのサイトでも嬉しいです。 因みに、私のおすすめは 揚州商人@チェーン店のレタス炒飯 ひがし@馬橋の炒飯 が最近のヒットです。 香ばしくてパラりとした炒飯をご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

チェーン店でいうと

041
焼き飯
「餃子の王将」のチャーハンが好きです。 でも店舗によって作り方が違う時があるのが難点かな。

個人的ですが・・・

041
つだぬまん
私的には、 津田沼駅からおりてちょっと歩くのですが、 「ぎょうさんぽう」お店が良いです。 人によっては、「・・・・」かもしれませんが 美味しいです。 また、色々メニューがあります。 しそ餃子も美味しいです

そうですね

041
ぶー
チャーハン、私も大好きです。単純な料理で、作るのも簡単そうに感じますが、でも意外にも満足の行くお店って、少ないものですよね。 総武線沿線じゃなくて大変申し分けないんですが、私のおすすめは田園都市線「青葉台」駅から徒歩10分のラーメン屋「らーめん・いちむら」のかにチャーハンです。ここのラーメンはまあまあなのですが、チャーハンは旨い!。たまにお米の柔らかいことが気になったりしますが、味はとてもよろしい!もし、青葉台周辺に来られることがありましたら、一度お試しください!プチ情報でした。

おいしい!

041
やっこ
梅の花 チャイナのチャーハンおいしいですよ~! お試しあれ!

横で大変恐縮ですが。。

041
焼飯母ちゃん
チャーハンは結構家で作っても美味しいんですよ。 一番簡単なのは、葱(万能葱・やっこ葱)とチャーシューをきざんでおく。固めに炊いた炊き立てのご飯を丼によそって、そこに生卵をまぶし、フライパンを充分熱してそこに油(ラードなら尚良い)を入れて葱とチャーシューをザザッと炒め、卵ご飯を投入。そこへ※インスタントラーメンの粉末スープをザザッとかけて塩コショウで整えて、お終い。 騙されたと思って作ってみてください。 名店のチャーハンに負けない位上手いです。 隠し味にザーサイを刻んで入れたりもします。 ※インスタントラーメンの粉末スープは1/2位で良いので、うちはいつもラーメンスープの素を買ってきて使っています。 火力はずっと強火で。温かいご飯に卵をまぶしてから炒めると卵でご飯粒を包むので簡単にパラパラチャーハンが出来ますよ。 それから炒めるときは菜ばしとフライパンをゆすって炒めるのがパラパラになるコツ。 私は近所に美味しいラーメン屋が無くなってから、このチャーハンで満足しています。

トピ主です、ありがとうございます。-1-

041
ちぃけんみん
トピ主です、レスして下さった皆様方、 ありがとうございます、感謝です。 >焼き飯さま 近所にあります!「餃子の王将」 でも、餃子しか食べた事ありません。 是非チャレンジしてみます。 >つだぬまんさま 「ぎょうさんぽう」聞いた事があります。 どこかで(車内から)見たような気がするのですが・・・。今度探してみます。 >ぶーさま >>田園都市線「青葉台」駅 うはー!めちゃくちゃ遠いっすね・・・。 でも、近くへ行く事があったら寄ってみます。 (ラーメン食べに横浜へ行ったり、餃子食べに宇都宮に行っちゃう人ですから、多分行くと思います♪)              (長文のため、つづく)

トピ主です、ありがとうございます。-2-

041
ちぃけんみん
つづきです。 >やっこさま ネットでぐぐったら、福岡にしかないみたいでした。 どんどん遠くなって来ましたー。 関東にもあるのでしょうか? うーむ。 福岡へは空港しか行った事がないので 行く事があったら、是非行きたいです。 すっごくお洒落なお店のようですね。 >焼飯母ちゃんさま 自宅でも 「キムチ炒飯」とか「納豆炒飯」とかの キワモノ系(?)はよく作ります。 すごく美味しく出来て家族にも好評です。 が!プロの「香ばしさ」みたいなものとは程遠い、 イワユル「焼き飯」です。 ラーメンスープの素とは、「目から鱗」です。 (中華味とか味覇なら使ったりしてますが) いろいろとありがとうございました。 まだまだ、お待ちしております。 よろしくお願い致します。

地元です

041
杏仁豆腐
船橋でしたら東隗楼(とうかいろう)がおすすめです。 シャポーにも入ってますが本町の本店まで行ってみて下さい。 私が必ず注文するのは海老炒飯。 プリプリの海老がどっさりでとても美味しいです。

ラーメンZ

041
M2
こんにちは。チィさんと同じく船橋市民です。 私のおすすめは、西船橋の「ラーメンZ」の チャーハンです! 近くだと思うので、ぜひ行ってみてください。 寒くなると食べたくなりますね~。 http://www.walkerplus.com/chiba/gourmet/contents/chr062.html

ラーメンZ行ってきました!

041
まあ
M2さんのレスにもある西船橋の「ラーメンZ」 のチャーハン食べてきました! ほんとにおいしかったです~おすすめです。 本業のラーメンも焦がしネギが入っていて 変わった味ですがこれもおいしいです。

ぎょうざんぽう

041
慎治
津田沼のぎょうざんぽうはいいかもしれません!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧