本文へ

中華街でオススメの炒飯

レス5
(トピ主 0
041
かもめ
話題
来週、中華街に行くのですが、いわゆる普通のパラパラ炒飯が食べたいのです。
ネットで検索しても「あんかけ炒飯」「スープ炒飯」ばかりがヒットしてしまって、なかなか見つかりません。
皆さま、オススメのお店がありましたら是非教えて下さい。
ちなみに予算は一人2000円くらいです。

ランキング

レス

清風楼

041
max
上チャーハンが美味しいです。勿論ご希望の「パラパラ」です。関鄭廟通りの山下公園寄りにあります。シュウマイと上チャーハンで2000円位だと思いました。特上チャーハンというのも有りますが、一人では食べきれません。

聘珍楼

041
こうちゃん
 中華街のレストランは50店以上行きましたが、この店に勝てそうな店は、思いつきません。メニューを見て、お決めになるのが良いと思います。2000円以下で複数あります。数種類の炒飯を食べましたが、パラパラ、フワフワが基本(当たり前)の絶品揃いです。点心のフカヒレ餃子もぜひどうぞ。同じ餃子という言葉を使ってはいけないような餃子です。

トピ主です

041
トピ主
お返事ありがとうございます。 おすすめのパラパラ炒飯。 どちらも心惹かれるので、どっちにしようか迷っちゃいますね。 当たらなかった方は次回行くときに食べるということで今回はあみだくじで決めようかな。 情報、どうも有難うございました。

便乗質問いいでしょうか?

041
謎東洋
中華街で 南方系の「長いお米」を使った「揚州炒飯」を出す店ってあります? 上海と香港ではインディカの長いお米でしたが 台北と高雄では日本と同じようなお米だったと記憶してます。

今まで食べた中で一番です

041
humu
清風楼の焼き飯が一番です。普通の焼き飯で十分満足です。ランチタイムのに行くと、600円台で食べれます。浮いたお金で、シュウマイをどうぞ。あー食べたくなった。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧