本文へ

冷たくなった夫

レス6
(トピ主 0
041
水玉
恋愛
 はじめまして。水玉と申します。よろしくお願いいたします。  結婚して15年。何不自由ない結婚生活を今思えば送っていたように思います。望まれて望まれて結婚し、本当にやさしく賢く心のきれいな夫でいつも感謝していました。   ところが、家を新築してから事態は一変。夫はいつもイライラし、私のことを軽くですが足で蹴ったり、肘で小突いたり、命令調の言い方をしたり、人としてしてはいけないことをされます。私を避ける態度をとったり、ちょっと触るとあからさまに嫌がったり、話も聞いてくれません。  一緒に生活する意味があるのかな?と悲しくなります。「もういいから!恋人作っても文句言わないでね!」と憎まれ口を聞いたら笑ってました。  子供が小さいので別れるのは出来ません。今の生活を捨てるほどひどいことをされている訳ではありません。でも、愛のない結婚生活はつらいです。  ご意見お願いいたします。またラブラブになりたいです。

ランキング

レス

理由は何ですか?

041
紅蓮の錬金術師
>家を新築してから事態は一変。夫はいつもイライラし トピ主さんは書いていませんが、この事象の間には何かの理由があるのではないですか? その理由によってアドバイスも変わると思います。

一度話をしてみるべき

041
たぬ
仕事でストレスがたまっているのかもしれないし、もし夫が家計の管理をしているなら住宅ローンが思っていた以上の負担になって気持ちに余裕がなくなっているのかもしれません。 「最近冷たくなったように思うけど気のせい?今までのようにラブラブになりたいよ。」 と率直に言ってみたら? そういう妻の気持ちって案外うれしく素直に話し合いに応じてくれるかもよ。 それにしても面と向かって「もういいから!恋人作っても文句言わないでね!」とは貴女もかなりのものですね・・・。そんなひどいことを言っても夫が「笑っている」なら夫婦の信頼関係はまだまだある、けっこうラブラブ状態なのではと思います。 かなり寛容で心の広いご主人ではと。 こんな暴言が夫に言える妻のワガママな性格に夫がだんだん疲れて来たという可能性は無い? いずれにせよ話し合ってみるべきだと思います。

もしかして

041
ななえ
鬱の可能性は無いですか? うちの場合は仕事が忙しくなってこの2年でやはり同じように 豹変しました。 >私を避ける態度をとったり、ちょっと触るとあからさまに嫌がったり、 話も聞いてくれません。 一緒に生活する意味があるのかな?と悲しくなります。 全く同じです。常にイライラして、命令口調になりました。 まるで別人です。 あとは笑わない、マイナス思考、理解できない考え方、不眠、お金にルーズ になった、凡ミスを繰り返すです。 悩んだり小さい子供がいるけれど離婚のことを考えたりし続け苦しみました が病院に行くことにしました。 やっと光が差したような気がしています。

理由がわからない

💡
べんじゃみん
ご主人が冷たくなったのは家を新築してからと言うことですが 新築の際に気分を害することを言ってませんか?それとも、他に原因はありませんか? 急に冷たくなる理由がよくわかりません。 トピ主様は「愛のない結婚生活が辛い」と書かれてますが、そんなに冷め切っているのですか? 何ヶ月での出来事なのかもわからないし、もう少し詳しく書いてもらえませんか。

辛いですね・・・

🐶
sachi
1戸建てを購入されたことと、お子さんが いらっしゃる事から、 ローンや学費貯金など金銭的にプレッシャー があってストレスになってるのかな? と勝手に思ってしまいました。 ご主人の悩みや仕事の愚痴などさりげなく 聞いてみるとか、息抜きさせてあげるなど 何かしていますか? もともと優しいご主人だという事で 一人で溜め込んでることがあるのかも。 想像でぐだぐだ書いてごめんなさい!

もしかしたら・・・

🐧
ペペン
お家を新築してから事態は一変。 とありますが、新築する前は何ともなかったのですか? もし、何も変わった所がなかったとすると、 ・ローンの支払いがキツイ(今までローンなんて組んだことがない(借金をしたことがない人には、ローンという響きがかなり重く感じるそうです。友達の旦那様がそうです。) ・急に仕事が忙しくなった。大変な仕事を任された。会社・仕事での対人関係に悩んでいる。 ・他に好きな人・気になる人ができた。 などが一般的に考えられると思いますが。 上記の様な事が考えられないとしたら、私としては、もしかしたら新築したお家に何かあるのかも知れません。  この時期・この方角は庭をいじってはいけない。           引越しをしてはいけない。           家を建ててはいけない。 など。            風水じゃないけど、昔から言われている事ってあるんですよ。 そんなのめいしんでしょって言われますが、私は信じてます。 現に、今年その方角に引っ越すと悪い事がおきると言われているのに引っ越した友人がいます。引っ越した翌日に火事に合いましたし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧