本文へ

警察官の彼との交際 悩んでばかりです

レス43
(トピ主 0
041
恋愛
警察官の彼と付き合い始めて1年、本当に悩む事ばかりです。 丸一日ベッタリ一緒にいれた事もほとんどなく、週一回会える時もあれば1~2ヶ月会えない時もあります。会えても2時間だけだったり・・・ メールは私が2,3通送ったらやっと1通返ってくるて程度で、基本的にマメではない私は1週間近くメールをサボってしまった時は音信不通です。このままメールしなかったら、もしかして自然消滅!?彼はそれでも構わないのかな?と思ってしまいます。電話も仕事中だったらと考えたら、なかなかかけられません。 それに有り得ないくらい休みがないんです。そんな時、もしかして私は浮気相手で本命の彼女と会うから、私の為に時間をさいてくれないのかな?ってすごい悪い方に考えてしまうんです・・・ でも一緒にいる時は、すごく楽しくて大切に思ってくれてるって伝わってくるので、信じるしかありませんよね。警察官の彼女さん、色々悩みませんか?お話聞かせてください。

ランキング

レス

同感

041
ガム
私も気になっています。 忙しいとは思いますよ。彼の事、長い目で見てあげてほしいです。

あの。。

041
とくめいでおねがい
>有り得ないくらい休みがないんです。 警察官じゃなくてもこういう人はいますよ。 うちの旦那がそうでした。 付き合っていた頃は大学病院の研修医でしてね。。。

それは職業柄もあると思いますが

041
ポトス
警察官って確かに不規則で忙しい部署の人は過労死寸前で彼女と会う暇もなかったりするみたいで、結婚してる人でも、妻子が寝てる間に家を出て、妻子が寝てから家に帰るのは良い方で、泊まり込みが続いたりして、2,3ヶ月して子供に「パパ今度はいつ会えるの」と言われたりして、奥さんも夜待つのが大変だからと実家に帰ったりして、ほんと大変みたい・・ただメールをあんまり返さないとかはその人の性格かも・・ホントに人によると思うのですが。また男性ばかりの集団なので、男性特有の遊び方(いわゆる飲む打つ買う)で遊んでる人は多いみたい・・あくまでも人によるみたいですが。恋愛は誰としても難しいし悩みますよね・・

そおですか?

041
arumi
元警察官の彼女です。一年ぐらい付き合っていましたが、ラブラブでした。こまめに毎日一回は必ず相手から電話をかけてきてくれました。 警察官といってもいろいろありますが、配属は交番かな?夜勤などあってスケジュールはけっこう詰まってますよね。でも私の彼は夜勤の見張りのときで、一人になるときは必ず電話くれました。夜勤のときって3時間ぐらい交代で睡眠時間があるらしいのです、そのときに電話していました。 警察官だからっていうのはあまり関係ないのでは? 私はすごく愛されてるなと感じでいました。 今はもっと忙しい人と付き合っています、連絡はあまりこないけど逆にそれが可哀相でしょうがないです

妻ですが

041
忙しさは部署にもよりますよ。 所轄の刑事さんなんかは1ヶ月帰れないとかザラです。 交番のお巡りさんだったら比較的会えそうです。 だた勤務が不規則なので疲れて会えないっていうのもあるかもしれません。 主人は今そこそこ忙しい部署ですが、休憩時間にメールくれますよ。 メールは好きな人、めんどくさい人いますからね。 警察官に限らず仕事の忙しい人はたくさんいます。 こういう仕事の人と付き合っているんだと割り切っていかれたらいいと思います。

トビ主です

041
色々ご意見ありがとうございます。 昨日久しぶりにゆっくり会えました。 これでまた1ヶ月くらい会えない日が続いても、会って楽しかった思い出を振り返りながら頑張って待っていられそうです。 もし縁があって結婚するような事になったらって考えたら結婚生活で疑問に思う事があります。 仕事が夜中の2時からあったり、またその位の時間に仕事が終わったりと生活のリズムが全く違います。(私は普通の土日休みの会社員です) 食事とかどうされているんでしょう?私は一度寝たらなか なか起きないので、彼が帰って来てから食事を作るとなったら厳しいな~って思ってしまうんです。 ご意見聞かせてください。

あるある。

041
ぴーぽちゃん
相当悩みました。 っていうか今でもどうして警察官なのか、転職しないかと密かに思いますよ。(知らなかったんですよ、最初。(笑)) でもそんなこんなで5年です。 確かに不安もありますけど、実際会って本当に疲れきっている顔を見ると納得するしかないです。 もうしょうがないかと。。。 飲み会は縦社会ですからねえ。。。私はキャバクラ位は浮気されるより良いので、気にしません。 ニュースで事件とか起こる度に、別の部署だけど人手不足でまたかりだされるのかな~とか嫌な気分になります。 (かりだされなくても、周りの雰囲気が帰りずらくなるみたいで。) あとイベントもかりだされやすい。。。歳を取るまで我慢するしかないですね。 今年のお正月がお休みなのを祈ります。 (過去に初詣に行った神社で警備していた事が。ばれないようにちょっと片手あげてくれただけだけど。) お互い適当にがんばりましょう。

まず櫂よりはじめよ

041
sys
そのような警察官もいるのですね。 ストーカーの相談にきた女子大生にストーカーしたり、捜査の過程で知り合った女子高生に金渡して淫行したり、女児にいたずらしたり、警察官による性犯罪が日常的に起きている昨今、正直以外でした。 私の知り合いにも警察官がいて、結婚式にも出席したんですけど、あらかじめ、 「警察官は出会いがないから他人の結婚式でがんばるらしいよ」と聞かされて、まさしくそのとうりでしつこいのなんの。 さながら海でナンパしてる若者がこっちダメだったらすぐあっちに行ってナンパを繰り返してる様のよう。 もちろん大多数の警察官がそのようであるとは思わないですが、その時は不憫な人たちなんだなーと思いました。 でも警察官ってそんな忙しい職種でしたっけ? 忙しくないとは言わないですがどちらかといえば忙しくないほうの部類に入るのでは? 夜勤の次は非番ですよね?身分が身分ですから、民間の(ひどい)企業なんかに比べると(勤怠については)非常にラクだと思うのですが。 「警察官だから」というのは関係ないように感じますから連絡がないのは他に理由があるということだと思います。

覚悟

041
まこ
警察官の妻です。 つき合ってるということはその延長線上に 結婚もあるのでしょうか? 正直、警察官の妻は淋しがりやだと勤まりません。 災害時(台風、地震)は一人で家に留守番です。 私や子どもが病気の時も仕事優先です。 私が流産し、出血、激痛の時も一人で病院へ行き ました。 主人はちょうど大きな事件を抱えていたので お昼に30分病院へお見舞いに来ただけでした。 夜も家には帰ってきませんでした。 転勤で誰も知り合いのいない土地だったので 一人で泣きながら耐えました。 つき合ってるときは会えないのはざらでしたよ。 でも、私は淋しがり屋でもなかったし、 女友だちと遊ぶのが好きだったので 彼に会えないのは苦にはなりませんでした。

忙しいときは

041
まこ
私の知り合いの刑事さんは 子どもが超未熟児で生まれて保育器に 2ヶ月入ってたようですが 初めて見にいけたのが7日後 次は1ヵ月後だったそうです。 大事件が起こったときとかちあってしまったらしいんですけどね。   私の主人は今は比較的暇な部署なので 休みは週に3~4回で夜は8時帰宅です。 遅いときは深夜2時になることもあります。

え~

041
toku
私の友人は福岡の某繁華街周辺で交番勤務してますが 月に何度か飲みに出かけるほど余裕ありますよ? メールすれば休憩時間には必ず返してくれるし。。 そんな性格の人と付き合ってるんだから 仕事のせいにしないように。

私も警察官と付き合っています。

041
5月の花嫁
 来年、警察官の彼と結婚することになりました。  私の彼は、今の部署は比較的定時に帰ることができるので、デートもできるし、メール、電話もしています。  でも、彼からは、「部署が代わったらこんなふうにはいかない」と言われています。  やはり他の方もおっしゃられているように、部署によってさまざまで、災害が起これば、その地に行って数週間帰ってこれない人もいたり、寝る間もないくらい仕事している人もみえるそうです。  彼の先輩は、「どうやって子どもが育ったかわからない」と言っているようです。  花さんも会えなくてさみしいと思いますが、がんばってくださいね。

部署によります

041
BL
以前お付き合いしていた刑事さんは4ヶ月休みなしということがありました。休日は家で爆睡だったりします。メールも仕事中はできないのが普通ですし、たまに一人で張り込み中とかに連絡くれたり・・本当に多忙な人でした。。 仕事が終わったのが深夜で、それから会ってくれたりしましたが、相手の体調を思うと、申し訳ないような気がして、いつも気を使っていた気がします。  今の彼はいわゆる制服勤務なので、3交替勤務です。週に4~5回は会えますし、連休はよくて2連休ですが。 花さんの彼は刑事さんでしょうか。。

激甘・・・

041
にゃんた
まだお若いのですね。 一言、きついかもしれないですが甘すぎです。 まぁ、いつかあなたもわかる時が来るでしょう。

寂しいですね

041
那美
警察官の妻ではありませんが、平日は午前様、休日も付き合いでほとんどいません。母子家庭と同じです。 お付き合いしているうちは、まだ良かったですが 結婚して子供が生まれすれ違いばかりの毎日です。 交際を悩んでいる時点で結婚は考えたほうが良いと思います。

私は別れました

041
ベリー
私も警察官と3年付き合っていました。 忙しい時期があったり、部署によって違うのでしょうが、2ヶ月会えないなんてざらでした。近くに住んでるのに、遠距離恋愛状態。交番勤めではなかったので、勤務が不規則でした。 突然仕事が入ったりしたこともあり、旅行の予定も立てられないなど、いろいろ大変でしたね。 別れても、連絡をとっていて、友達付き合いをしているので近況を聞いたりします。最近は忙しくないせいか、割と休みがあるそうです。同じ部署でも暇なときは暇なようです。 彼は年齢的にも結婚を考えていると分かり、いろいろ考えました。自分は彼の仕事を理解して我慢できても、子供はできないなと考え、彼と結婚をしないのなら、別れてしまおうと思い、別れました。 ま、結局、私の我慢が足りなかったんだと思いますけど。

生活はとにかく不規則でハードみたい

041
ライム
いわゆる三交代と言われる交番勤務も当番日は都会では大抵徹夜ででずっぱり、一応翌日は帰れても月間等忙しい月には徹夜、明け、徹夜、明け、と続いたりそもそも生物のリズムに反した生活で命を縮めてるようなもので若くないとかなりきつく田舎は田舎で勤務員が少なく休み無く駆り出され必ずしも楽ではないと聞きましたよ・・また刑事課等の大きな捜査本部に詰めると毎日電車がなくなる迄仕事で帰ると寝る時間がなくなるからと職場の机や道場でごろ寝したりする生活が3ヶ月続いたりして到底人間らしい生活じゃないみたい。私も実は警察官の彼氏がいたことありますけどその子はいわゆる三交代でしたが性格的にマメで優しい子だったので暇を見ては短いメールをくれました。ただつきあいの飲み会、合コンは多いみたいで軍隊みたいなもので断れないようでしたが行く時は行くと連絡をくれましたよ。ただし観劇やライブの前売を買ったらことごとく事件で行けず無駄になり計画的な事は一切できませんでした。

身内です

041
かるつぼね
忙しさは部署によると思いますが、 長期旅行などはいけませんし、お正月とお盆もちろん仕事です。他の方もおっしゃっていますが災害時も仕事。公に尽くすのが職務ですからね。 また、これも部署によりますが勤務は不規則ですので、体力的にも厳しいと思います。 不景気のこの時代に安定したお給料があるのは恵まれていると思われるかもしれませんが、それに見合うだけの職務内容、という印象です。 ただ連絡回数が少ないのは彼の性格だと思いますよ。短いメールを打つ時間くらいはあるでしょうし、そういった勤務だからこそ手軽なるウ新方法であるメールでこまめに連絡する方もいらっしゃいます。 横ですがsysさんのコメント、初めの部分が悲しいですね。 確かに以前に比べて警察官のモラルの低下が激しい昨今ですが、性犯罪の容疑者は他の職種の方もたくさんいらっしゃいます。当然のことながら社会的要職にある人間や公務員ですから犯罪を起こすと大きく報道されるし、仕方ないのかな。

sysさんへ

041
5月の花嫁
>忙しくないほうの部類に入るのでは? 大間違いです。 確かに警察官の不祥事は目立っていますが、 毎日のようにニュースで流れる殺人や強盗の数を見て、 忙しくないとお思いですか? あれだけ事件があれば警察も忙しくて当然です。 比較的忙しくない部署もありますが、 ほとんどは忙しい部署だと思いますよ。 日本の事件がなくなれば、そういう言い方も できると思いますが。 ※トピ主さん、横ですみませんでした。  彼に会えない日が続くと淋しいですが、  慣れればそれなりにやっていけますよ。  趣味を見つけると、気も紛れていいですよ☆  がんばってくださいね!!

警察官は本当に忙しい~

041
なずな
警察官の友人がいますが 本当に忙しそうです。 遊ぶ計画を立ててもドタキャンなんて あたりまえだしね~ 自分の管轄外の応援要請もザラにあるし (オ○ムのときは休みなしだった) 今は震災で借り出されてるんじゃないでしょうか? sysさんは警察官の知り合い居ないような発言ですね。 居ればそんな発言は出ないと思いますよ。

大変です。

041
その娘
私は警察官の娘です。 やはり小さいときから父の存在は薄かったです。 いないですもん。 ただ、警察は移動があります。 警察署だともういつ何時帰ってくるか分からない って感じですが、本部だとだいたい定時でした。 移動の度に転勤だし(17回)、学校かわるし、 私は間違っても警察官とは結婚しないと 決めています。←横でしたね。 あ、ちなみに母はやはり「うちは母子家庭」 と言っていましたねぇ。 たぶんその人や、部署や、上司によると思います。 ごはんはチンして食べれるように 母は用意していて、父はそれを自分でやってたみたいです。 結婚すれば、ペースはつかめるんでは。

忙しいですよ

041
江戸川っ子
うちは兄が警察官です。 sysさん、身近に警察官、いらっしゃいませんか? 忙しいですよ。 非番、ありますけど、それも流動的です。 いそがしかったら、非番なんて関係なくなっちゃいます。 下っ端の時は先輩の休みが優先みたいだったし、 機動隊の時は、なにかっちゃ出て行かなくてはいけなくて。 変に成績がいいと、忙しい署にまわされるんですよね。 暇だった兄など、みたことありません。 今は刑事になってしまったので、それこそ連日帰ってこない。 来たと思ったら半日だけで、また深夜に出勤、 よっぽどえらくならない限り、こういう感じなんじゃないかなあ。 なので、警察官、結婚早いらしいです。 早い方が良いって言われてもいるらしいですが。 うちも早かった。 ちなみに、うちのお義姉さんは、ずっと働いてますよ。 食事だけ用意しておけば、家に誰もいないほうが、昼間ゆっくり寝られるらしく。 夫婦揃ってお出かけ!ってのはなかなか難しいみたいなので、 そういうのにあこがれている方には、警察官のだんなは向かないかなと思います。

横レスですみません

041
ポリス娘
私、警察官と結婚するのが夢?というか憧れです。 皆さんは、警察官とどのようにして知り合ったのでしょうか?すごく興味あります。 また、どうすれば警察官とお付き合いできるか? 等々・・・・ なんだか、怒られそうな陳腐な質問ですみませんが よろしくお願いします。

トビ主です

041
たくさんのご意見ありがとうございます。 私もピーポちゃん同様、最初は警察官って知りませんでした。知り合って2人で遊びに行くようになって、ちょっとしてから「実は・・・」って言われたんです。 デートしている時は、ほとんど私からは仕事の話はしていません。彼から話してきたら聞く程度なので、仕事の内容など詳しくは分かりませんが基本的に土日が休み(土日休んでるのを見た事はないですが)、張り込みがどうとかって聞いた事があるので刑事ですかね。 彼の仕事に興味がないんじゃないんです。警察官って教えてくれた時に、職業を偽っていた理由として「色々聞かれて仕事の話ばっかりになるのは嫌だから」との事でした。だから聞くに聞けないっていうのもあります。 メールの返事をくれないのは、やっぱり彼の性格もあるんでしょうね。そういえば付き合う前は、ちゃんと返事くれてましたからね・・・ 慣れてくるとこんなものなんですね。

訂正

041
まこ
先ほど、週に3~4回休みと書きましたが 月に3~4回の間違いです。 警察は他の仕事より忙しいかはわかりませんが 暇ではないと思いますが。

私の場合はラブラブ

041
ゆきこん
 私は機動隊にいた彼と結婚しました。  つきあってる時は毎日1~2回は電話してきたし、デートは3日に一回は誘われましたよ。もう相手が無理にでも時間を作って、デートを申し込んできてました(笑)。朝に勤務が終わった後、一睡もしないで待ち合わせに来ることもしばしば。3時間しか寝てないなんてゆうのもザラでした。「無理しなくていいよ~」と私は言ったりしてたのですが・・。彼いわく、私とデートする方が楽しいし、ストレスも発散出来ると言ってました。  その後、激務の交番に移動しましたが、デートのペースは全く変わりませんでしたよ。大きな事件があった時はさすがに10日会えませんでしたが、電話は毎日ありました。  今は警部補になり警察署に勤務していますが、仕事の合間をぬって毎日電話してきますよ~。「ゆきこんと子供は変わりないか?」って。ある意味、職業病かも(笑)。  なので職業がらと言うより、性格によってデートの回数も変わるのでは?。

トビ主です

041
励ましのメールで元気をいただいたり、また私が今まで甘過ぎたんだなと反省させられたりと、たくさんのご意見本当にありがとうございます!本当に参考になります。 付き合い始めて間もない頃は、彼の仕事に対してまだ理解が足りずメールで会いたいと無理を言ったりしていました。言っても会えなかったんですけどね・・・ 今までの交際が週末はいつも会うのが当たり前というものばかりだったので、こんなに会えないのは衝撃的だったんです。 最近では友達と遊びに行ったり、ジムに行ったり、お稽古に行ったりと会えない時の過ごし方も充実してきました。彼からの突然の今から会えるって電話がかかってきても、すぐ行けるような状態にはしてるんですけどね。あまり電話がかかってこないんですけど・・・ 我慢ばかりですが、やっぱり彼が好きなのでこれからも頑張って待ってみよう思います。

ポリス娘さん

041
まこ
警察は出会いが少ない上に早く身を固めたがります。 私は彼と大学のサークルで知り合い、 彼は卒業後、警察官になりました。 私の知り合いの警察官は ○警察になるために図書館に通って勉強をしていたら 公務員試験の勉強していた奥さんに男性側が一目ぼれ、ラブレターをもらったのがきっかけ。 ○コンパが三人 ○知り合いの紹介が一人 ○職場結婚が一人(奥さんも警察官) こんな感じです。 でも、警察官は「仕事が警察です!」とは あまりアピールしません。 日ごろは「公務員」と言ってます。

ゆきこんさんのご主人マメですね ビックリです(トビ主)

041
ゆきこんさんおご主人、すごくマメなんですね。私の彼では考えられません。以前「これからは家に帰ったらメールするようにします」と自分で宣言しながら、帰宅メールが入ってきたのは数えるほどです。 日曜日から今日までに入ってきたメールは、おはようメールの4文字だけです。そんな超短いメールでも、届くと嬉しいです。ただ、あまりに連絡がないと死んだんじゃないか?とか変な心配をしてしまうんですよね。それでメールが届くと「あぁ~生きてた。良かった良かった」って。こんな心配性ではダメなんでしょうが・・・ ポリス娘さんは警察好きなんですね。私は彼と付き合うまで、警察官と付き合う事になるなんて夢にも思いませんでした。どちらかと言うと、恐いってイメージがあって(別に悪い事はしてないんですが)近寄りがたいくらいでした。出会った時は職業を嘘つかれていたので、結果好きになった人が警察官だったって感じです。彼は職業で好きになられるのは嫌だって言ってましたが・・・

うちもゆきこんさんところと同じ

041
あめこん
うちの夫もゆきこんさんのところと全く同じ感じです。寝る時間も惜しんでって感じでした。しかも知り合った時、機動隊員だったのも同じです。 その後3つの部署を経験していますが、どこにいる時も同じ感じですね。確かに機動隊にいる時のほうが時間的余裕があったとは思いますが、その他の部署に行っても結婚してもまめに電話やメールをくれますよ。 遠方に出動した時や、事件の時、天災の時は確かに忙しいようですし、今の部署は忙しくて家にいない事も多いけど、例えば地震があった時とか台風の時とか心配して電話してきます。 友人達にもまめな彼・まめな旦那として有名です。(笑) 私の誕生日が休みじゃなかった時とかは、あの手この手で祝ってくれます。(電話・電報・お花の配達・プレゼントをこっそり私のエプロンのポケットに隠しておくetc) 苦労と言えば食事かな? 今日もさっき「今日は帰れそうもない」って電話ありました。2日がかりでじっくり煮込んだシチューが・・・・とほほです。 警察官じゃなくても忙しい仕事の人はいっぱいいます。職業じゃなくて性格の違いだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧