本文へ

彼女に愛されてないのでしょうか?

レス6
(トピ主 1
041
かまぼこ
恋愛
付き合って1年半の彼女がいます。私22歳、彼女25歳です。 お互い職に就き、車で1時間程の距離の恋愛をしています。 付き合った当初は電話もすればメールもそれなりに返して くれてたのに、半年過ぎたあたりから電話もめったに出来なく なり、メールも1日1~2通しか返してくれなくなりました。 電話をしてもめったに返してくれません。 会う機会も付き合い始めた当初は週一・・・半年経った辺りから 月に1回、多くて2回といった感じです。 数ヶ月前に「休みの日に会えなかったら電話しよ」 と約束したのにも関わらず、一度も休みの日に電話がかかって きたことがありません。 彼女に愛されていない気がします。 彼女には気になる人でもいるのでしょうか? 考えるとすごく苦しいです。月一で会える日に彼女と話し合いたくても、 たまに会える時は笑顔で会いたいし、もし 「もっと俺との時間を作って欲しい」なんて言ったら 気を損ねて別れ話になるのではないかと不安になります。 こんな彼女ですが、私は好きです。どのようにしたら 彼女とより良い付き合いができるでしょうか? それとも別れてしまった方が彼女の為にもなるのでしょうか? 皆さんのご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

愛されているかというより

🐤
ゆぴ
彼女、心ここにあらずって感じですね。 他に好きな人がいるのかどうかわかりませんが、 かまぼこさんとの関係を断とうとしているように思えます。(自然消滅?)

それは寂しいですね・・

🐤
pepe
二人で話をするべきだと思います。 トピ主さんが勇気をだして本音を伝えることで、 何か変わると思いますよ。 もう少し、気にかけてくれるようになるといいですね。

一番大切にしたいのは?

041
いつも一緒でなくても
メールは嫌いです。週1、酷い時はもっとしません。何が楽しいのか何が伝わるのか理解できません。 電話は用件がある時のみです、彼からかかってくれば出ますが長話しはしません。 会うのはお互いの都合が良い時です。互いに仕事が忙しいので数ヶ月会わないときもあります。 でも、私は彼が世界で一番好きですよ。 私を理解し包んでくれる彼を信頼しています。 でも一緒に過ごす時間と同じように自分の時間を大切にしたいと思います。 同じ価値観を持つ彼だから言えることですが・・・。 >月に1回、多くて2回といった感じです。 日曜日って月に4回程ですよね、半分会ってたら十分だと思いますけど? 仕事して自分の事して友達とも付き合って、身体を休める日だって必要ですよ。 会ってる時に楽しそうならその気持ちを信じてみては? 恋愛が全てに優先!じゃない女性もいますよ。だからといって愛情が薄いわけじゃないんですよー。 貴方が一番大切にしたいのは? 恋愛をしている自分の気持ち? 価値観の摺り合わせが出来ないなら早めの決断がいいかもね。

適正な距離を

🙂
ゆう
メールを一日1~2通返してくれるんですよね。普通ですよ。 どうでもいい内容のメールをたくさん送信してはいませんか? 仕事に集中し、余暇はスポーツをしたり、読書をしたり、映画をみたり、 家の掃除をしたり、自分の時間を充実させると、自然にいい関係になるのでは? 毎週デートなんて私ならお断りです。家も片付かないし、疲れもとれません。友達にも会えませんし。

なるようにしかならないです

041
あお
ここで聞いても彼女の本心はわかりません。 もちろんそんなことわかっていて、でも聞いているわけでしょうが。 考えられることは大体決まってるでしょう。 1彼女に気になる人ができた 2彼女自体、恋愛に重きを置いていない とこんなもんじゃないですか? 2は、こういう友達実際にいるので、実在しますよ。 たま~に会うぐらいがちょうどよいらしいです。 あなたが寂しいなら、まずはそれを彼女に訴えるべきなのでは? 守られないならば、彼女を切るべきです。 2人は恋愛に対する温度差がありすぎますから。 ただ、彼女の気持ちやあなたの希望を言わないまま あなたから勝手に別れを切り出すのはよくないですよ。 一応当たってみましょう。砕けるか、改善されるかは、彼女次第です。

とぴ主です

041
かまぼこ トピ主
皆さんご意見ありがとうございます。 彼女と価値観が違うかもしれませんが、 今度会えたときに思い切って彼女と一度話し合って 見たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧