本文へ

アルフ を見ていた人いますか?

レス8
(トピ主 0
041
アルフ☆ファン
話題
以前、NHKで「アルフ」という番組が放送されているのを見て、面白いな~と思い見ていましたが、しらない間に終わっていました・・全話見たかった~ 見ていた人 いますか? 所さんの声がまさにピっタリですよね。 DVD化 ビデオ化されているか、調べましたが、発売されていないようで・・残念です。

ランキング

レス

うん、おもしろかった~!

041
はなうた
見てましたよ、アルフ。 アメリカンジョークとでもいうのですか(アメリカなのかな?)大人も笑えるものでしたね。 宇宙人ぽくないけど宇宙人で、 そう、本当に所さんのとぼけた口調があっていました。 アルフの好物は生きた猫で、 住み込んでいたファミリーのペットのネコが よく食べられそうになっていましたね~。 DVD、出てないんですか、う~ん、残念。 でも、アルフで検索したら、HP発見しました。 そこではアルフ復活運動やってるようですよ。

見てましたよ

041
○×
あの時期の海外ドラマは面白いものが沢山ありましたよね。教育テレビで6時25分からの放送だったかな?フルハウスとかドギーハウザーとか、見てました。シットコムはなかなかビデオ化はされないと思います。 アルフは、最後生まれ故郷に帰れなくなってしまうんですが、オリジナル音声では悲壮感が漂っていたのに対し、吹き替えではオリジナルにはない科白「こうして楽しく地球でくらしてるのさ」が入っていて、なんだかなぁと思った記憶があります。懐かしいですね。

見てました~

041
green
面白かったですよね~。 私は、サブリナに出てくる黒猫の声役の、 小倉さんも、ぴったりだと思いました。

懐かしい~

041
見てました
子供達と毎週見てましたよ。懐かしいです。 再放送もしっかり見てました。再々放送があるといいですね。 アルフも、お父さんやお母さん、子供(トビーだっけ?)も、お隣さんご夫婦も、みんな大好きでした。そうそう、おばあちゃんもいましたね。 BLTサンドも、この番組のお陰で知りました(ベーコン・レタス・ラッキーでしたね!)。アルフの名前の由来もちゃんとあったり、毎回大笑いしていました。 はなうたさん、アルフのHPがあるんですか!さっそく行ってみなければ。 アルフ☆ファンさん、素敵なトピを立てて下さってありがとう!

見てた

041
アルフィー
フルハウスもドギーも見てました。最高! 再放送してくれないかな?

懐かしい!

041
にー
小学校の頃、毎日見てた!なつかしいな!最後、戻れなくなっちゃうんですか、、、知らなかったです。また見たいな!!

アルフグッズ

041
グルミ
上野駅前の大きな横断歩道を渡ったところにある雑貨屋(服屋?)にアルフのキーホルダー型の小銭入れが売ってた!! ちょっと欲しいかも…て思いつつも結局買わなかったけど。でもこのトピ読んだらやっぱり欲しくなっちゃった。

トビ主です

041
アルフ☆ファン
アルフファンの方が沢山いて、なんだか うれしくなってしまいました! 好物が猫で、フォーク持って ラッキーを追っかけまわしてるアルフ。一家に一台、欲しいな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧