NYに住んでいます。今まで固めのスプリングマットレスに8センチぐらいの羽毛のパッドを敷いて寝ていましたが、テンピュールなどの低反発材マットレスが欲しくて最近ついに購入を。テ社のは合わない人がいると言うので、こちらの高級家具店(Design within reach)で同じような素材のものを買いました。テ社と違う点は、向こうが体温に反応して形が変わるのに比べ、こちらは体重に反応するので時差なくすぐ体になじむ。カバーがある。カバーの中身は縦二つに分かれていて、ウレタンの芯の片面は5センチ、反対は8センチの低反発材となっていて、固さが選べる。私は柔らかい方を選んで寝ましたが固い。3日我慢した後、今度は外のカバーを外してマットレスの上にシーツを敷いて寝てみました。今度はお尻が沈む感じがよく分かるのですが、その瞬間から体が緊張しているのです。やはり寝覚めが悪かったです。固すぎるのか柔らかすぎるのかもよく分かりません。お値段も高額で落胆も大きいです。羽毛を上に敷くと言うのも手だと思いますが、それでは何のために低反発材に寝ているのかわからないので、しゃくに障ります。どなたかアドバイスを。