本文へ

週刊誌を100円で買いたい。

レス11
(トピ主 0
041
粋なまね
話題
自分は、漫画が大好きでジャンプやらサンデーを毎週買っています。毎週買ってるとお金が結構ばかにならないのでジャンプなどを100円で売ってるとこがあるらしいのでそこで買いたいと思っています。自分は、北区赤羽にすんでるのですがその近辺(自転車でいける範囲)に売ってるとこ知ってる方いますか?いましたら教えてください。お願いします。長いし変な質問ですいません。

ランキング

レス

駅前

041
ほん
 赤羽なら、池袋の駅周辺とかで、ホームレスのおっちゃんらが、店開いてませんか?ビニールシートの上に雑誌並べて。100円ぐらいでしょう。ただし、ゴミ箱からかき集めてきたやつですけど。  自分でゴミ箱から拾ってくれば、タダですよ。

ここかな?

041
すえぞう
こん**わ  大きな駅に行くとゴミ箱や棚の上に置き忘れた物を回収して売っている人たちが居ます。  値段は知りませんが¥100位ではないでしょうか?  赤羽周辺では知りませんが  渋谷駅などでよく見かけました。  探してみてください

やめときな

041
ぺけ
その週の内に半額以下で販売しているのならば、仕入先はおそらく電車の網棚。それを転売しているのだから犯罪行為(拾得物の横領だったと思う) その週でなくてもいいのなら、近くの喫茶店や病院なんかにおいてあったりするから、それを毎週貰えば、相手もゴミが減って大助かり。

汚くない?

041
ジン
ホームレスがゴミ箱から漁ってきたのを安く売ってることはあるね。 赤羽では知らないけど。 立ち読みで我慢したら?  ゴミ箱に入ってたのを家に持って帰るのもなんかいやじゃん。

リサイクル?

041
マット
車内やホームに捨てられた読み古しの雑誌を集めてきて、駅前で敷物の上に広げて売られているアレのことですか?

横ですみませんが

041
ケン
立ち読みせず、ちゃんと買って読むのは偉いですね。 (私も、もちろん、立ち読みはしませんが) 全ての人が立ち読みなどせず、ちゃんとお金を払って 買えば、もうちょっと単価が安くなるかもね・・・ いや、増刷分は、すべて出版社の収入増かな。

新しめの古本屋さんで

041
ななし
ジャンプとかサンデーとかの新刊を 数十円で買い取って百円で売る商売をしているようです。

100円で雑誌、、、

041
ジモティーではない
ブックオフかダイソーにあると思います。 内容には責任もてないけど。

見なければよかった

041
そよ風鼻毛
うーんやめておいたほうがいいと思います。 というのは、そのゴミ箱や網棚から拾ってくるホームレスの方達は何ヶ月お風呂にはいっていないかわからない人達ですし、 ちなみにその拾ってくる人達をアサリチャンというらしいです。 私はショッキングなものを見てしまいました。 週刊誌を売っている人が、本をならべている歩道の後ろ@車道(甲州街道)でやおらチャックをさげ、ジョンジョロジョロリロと初め、 またチャックをあげて、売り場@歩道にもどっていった。 というのを、車を運転していて信号待ちの間、全部見てしまいました。 車道に背をむけて用をたしていたので、生では見ずにすみましたが、嫌なものでしたね~。 用足しした後のホームレスさんと固い握手をかわせますか?

東京駅

041
竜ちゃん
東京駅の北口から歩いてきて、 みずほCBと三菱T/Bの間の道路のところにおじさんが 売りに来てます。 わたしは買った事ありませんが、友だちが買いました。 どうやら、 駅で捨てられている最新号の雑誌を ホームレスらしき人が拾い集め、 それを原価\10-で販売員(?)売っているそうです。 そしてそれが\100-で市場に出回る(?) 仕組みのようですよ。

読みたければちゃんとお金を払いましょう!

041
いいかげんにしろ!
別に出版業界の人間ではないのですが。 かつでジャンプが600万部なんて時代もありましたが,今では・・・。お金をきちんと払わないと,まんが家さんへの原稿料も安くなって,いい作品も無くなっていってしまうのでは?やすく読みたいという気持ちはわかるけど,ちゃんと払いましょうよ。 しかし,駅のゴミ箱あさりをしているのがホームレスだけならともかく,最近はスーツ姿のサラリーマンだったりするから,この世の中,いったいどうなってんだ?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧